Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, podshipniki сказал:

Вы хотите экспериментировать со своим авто - ваше право, но не утверждайте, что это полностью безопасно.

Как познаете "дзен" какой вязкости у вас в двигателе зимой ваша 5-40, тогда и можно что-то порассуждать,

а так пока что :hi:

Я заранее перед всеми извиняюсь, если где то как то и кому то навязывал именно 0-20,

возможно так и было, не знаю и свои посты пересматривать не собираюсь,

я так же за нулёвки в зимний период, это у меня 0-20 и литр 5-20, других не заставляю лить тоже самое,

но моё имхо нулёвки зимой совершенно в любой двиг будут в кайф, если не гончиг конечно же :sarcastic:

(заметьте противники всего этого, не нужно, мол обязательно, а в кайф написал, что бы никто не придирался :yes:

в мануалах есть у нас 0-ки, 

это 0-30 и 0-40, кому что нравится, тот пусть и льёт, кому важна графа температурная, пусть хоть 10-40 льёт.

мне 0-40 не понравилась в зиму, 10-40 не понравилось в лето, как и 5-40

Скрытый текст

271694968_elf.thumb.jpg.a7842c6a0b1f21ac1e0ca77d3efaf589.jpg

Изменено пользователем Averon
26.01.2024 в 23:31, podshipniki сказал:

Это G-Energy 10W-40 - 100%-ный кряк или синтетика, как сейчас говорят. Редкое масло. Их в мире такой вязкости, но кряка - пальцев одной руки хватит пересчитать.

Анализ бы отработки летней с вашего 0W-20 очень интересно было бы увидеть.:)

За более жидким маслом гнаться, чем 5W-30 - это сокращение ресурса двигателя. И нет смысла спорить. Наш двигатель проектировался под сороковку. Густую тридцатку лить можно без особых потерь ресурса, но с небольшой прибавкой к динамике и экономии топлива. 0W-20 придумали для экологии и сокращения ресурса двигателя.  Особенно если лить в наш движок. Это не Тойота, хотя и туда я бы лил тридцатку. Я не сторонник всю жизнь менять машины и экономить для этого либо жить в кредиты. Машина для меня именно средство передвижения, поэтому-то это и Логан 8 клапанов, и чем меньше она тянет денег из кармана, тем лучше, а наибольшая экономия в этой области получается, если ездить на ней подольше и без существенных поломок.

подскажите какое масло залить, густую тридцатку? в раздумьях нахожусь, никто конкретно не может подсказать((( южный регион России, езжу размерено, мотор не рву. По городу частенько катаюсь, бывают изредка поездки на 100-150 киллометров. По цене не сильно важно.

SergPasc Берите корейские масла ( ZIC, KIXX, S-OIL) их не подделывают. В Вашей климатической зоне (Геленджик) можно использовать 10W30 круглый год.

22 минуты назад, SergPasc сказал:

подскажите какое масло залить, густую тридцатку? в раздумьях нахожусь, никто конкретно не может подсказать((( южный регион России, езжу размерено, мотор не рву. По городу частенько катаюсь, бывают изредка поездки на 100-150 киллометров. По цене не сильно важно.

В первом сообщении этой темы очень конкретно подсказали)

29.01.2024 в 06:51, Averon сказал:

Я заранее перед всеми извиняюсь, если где то как то и кому то навязывал именно 0-20,

возможно так и было, не знаю и свои посты пересматривать не собираюсь,

я так же за нулёвки в зимний период, это у меня 0-20 и литр 5-20, других не заставляю лить тоже самое,

но моё имхо нулёвки зимой совершенно в любой двиг будут в кайф, если не гончиг конечно же :sarcastic:

(заметьте противники всего этого, не нужно, мол обязательно, а в кайф написал, что бы никто не придирался :yes:

в мануалах есть у нас 0-ки, 

это 0-30 и 0-40, кому что нравится, тот пусть и льёт, кому важна графа температурная, пусть хоть 10-40 льёт.

мне 0-40 не понравилась в зиму, 10-40 не понравилось в лето, как и 5-40

Скрыть содержимое

271694968_elf.thumb.jpg.a7842c6a0b1f21ac1e0ca77d3efaf589.jpg

Даааа, пора мне очки покупать: ну, в упор не вижу в этом листке 20-к.

3 часа назад, SergPasc сказал:

Себе взял последний раз G-Energy Synthetic Active 5W-30. На момент покупки по цена-качество было лучшим вариантом.

11 часов назад, Ckub сказал:

SergPasc  ( ZIC, KIXX, S-OIL) их не подделывают.

Ой, ли??? Прям вот СОВСЕМ не подделывают? 

12 часов назад, SergPasc сказал:

Не, так дело не пойдет... Какая тем-ра максимум летом и минимум зимой? 

10 часов назад, Inzhener сказал:

Ну как же! Вон там, внизу в углу мелким шрифтом написано! :) 

coronamark2 Результаты лабораторных анализов подделок корейских масел опубликуйте пожалуйста, сдесь на oil-club.ru. 

11 часов назад, Inzhener сказал:

Пять раз прочитал своё сообщение, чёт тоже не могу найти  :unknown:

пару раз акцент был на нулёвки,

видимо вам, класс поставившему подшипникам, может и ещё много кому, нулёвки это только 0-20, то я не знаю тогда....

про мануалы с картинками написал про 30-ки и 40-ки, с нулём которые :blush:

акцент сделал, что мол у меня 20-ка, и то не в чистом виде и подчеркнул, что не навязываю.

и мол моё имхо нулёвки в зимний период это кайфово :hi:

48 минут назад, Averon сказал:

видимо вам, класс поставившему подшипникам, может и ещё много кому

Это мое личное дело кому и какие реакции раздавать.

48 минут назад, Averon сказал:

нулёвки в зимний период это кайфово 

С этим абсолютно согласен, т.к. сейчас в одном авто 0w30, во втором (впервые, но не надолго) 0w20.

У корейцев в мануалах хотя бы есть 20-ки, а, вот, перечитал все имеющиеся книжки к Сандерику моего тестя, я их в упор не увидел. И я тоже ничего никому не навязываю. Нравится вам 20-ку в этот мотор лить при ее отсутствии даже в мануале (почему-то экологи до него еще ее добрались...), так это ваше решение.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Ckub сказал:

coronamark2 Результаты лабораторных анализов подделок корейских масел опубликуйте пожалуйста, сдесь на oil-club.ru. 

Если такие ZIC - как отличить подделку. - Подделки масел - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. темы появляются, то видимо, есть подделки? А? Если лично Вам деньги девать некуда, пойдите на рынок, купите поддельное масло за свой счет, и за свой же счет сделайте его анализ! А то пузыри пускать и пользоваться чужими наработками не потратив ни копейки, все мастерА!

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, Averon сказал:

Пять раз прочитал своё сообщение, чёт тоже не могу найти  :unknown:

пару раз акцент был на нулёвки,

видимо вам, класс поставившему подшипникам, может и ещё много кому, нулёвки это только 0-20, то я не знаю тогда....

про мануалы с картинками написал про 30-ки и 40-ки, с нулём которые :blush:

акцент сделал, что мол у меня 20-ка, и то не в чистом виде и подчеркнул, что не навязываю.

и мол моё имхо нулёвки в зимний период это кайфово :hi:

Ну ты же на 0-ДВАДЦАТКЕ ездишь!!! Не мы! И не про 0-ки разговор, а про 20-ки... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...