Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, coronamark2 сказал:

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ТЖ менять давлением на аппарате, а не прокачкой. Чтобы потом не менять главный тормозной цилиндр... 

Почему? (поиском в Яндекс не нашел)

Сколько все прокачивали и прокачивают, вот прям очень и очень минимальный исход главного цилиндра, да и не по этому поводу, а может брак какой, ваще они очень надёжная штука,

какой процент их поломок?

9 часов назад, zmey78 сказал:

Почему? (поиском в Яндекс не нашел)

Собственный опыт покупки б/у японских машин. При штатной  работе ГТЦ в нем образуется ступенька, куда доходит в своем ходе самая дальняя манжета поршня... Как правило, это 100% присутствует в машинах с пробегом более 100 000 км... И вот, при замене ТЖ (вы же покупаете б/у машину, там никто ничего не менял!, а сроки уже давно вышли) и последующей прокачке - вы многократно просаживаете манжеты по этой самой ступеньке. Результат - примерно через полгода-год педаль проваливается из-за повреждения одной или двух манжет. Менять поршни ГТЦ и прокачивать так же - результат будет такой же. Поэтому аппаратная замена. Быстро, без завоздушивания и всяких непоняток потом с тормозами. Я, лично, делал аппаратную замену ТЖ у ОД... И ОЖ у него же менял. За все взяли 5000 р под ключ... Ессно, переплатил, но не более 500 р... Согласитесь, ГТЦ по-дороже будет... 

Изменено пользователем coronamark2
2 часа назад, Averon сказал:

Сколько все прокачивали и прокачивают, вот прям очень и очень минимальный исход главного цилиндра, да и не по этому поводу, а может брак какой, ваще они очень надёжная штука,

какой процент их поломок?

Удач им всяческих... Кто-то и на раздолбанной подвеске ездит: "ну, подумаешь, стучит, не отвалилось же... "

3 часа назад, Ze4t сказал:

coronamark2 самый удобный способ, да. Раньше спецом крышки на бачок  делали с соском от камеры и с помощью насоса прокачивали.

Можно и так. 

15 минут назад, coronamark2 сказал:

Удач им всяческих... Кто-то и на раздолбанной подвеске ездит: "ну, подумаешь, стучит, не отвалилось же... "

Спасибо, в преть так и буду дальше менять, благо раза два максимум за эксплуатацию авто до следующего,

а другие пусть высасывают денежки с вас, а вам платить, удачи :hi:

6 часов назад, Ze4t сказал:

coronamark2 самый удобный способ, да. Раньше спецом крышки на бачок  делали с соском от камеры и с помощью насоса прокачивали.

Взял себе такую, еще как "отсосатор иванова" работает.

482953097_.thumb.png.70f4745e0739cde24544cc93140ae1db.png

Изменено пользователем hik
3 часа назад, Averon сказал:

Спасибо, в преть так и буду дальше менять, благо раза два максимум за эксплуатацию авто до следующего,

а другие пусть высасывают денежки с вас, а вам платить, удачи :hi:

Успехов"

53 минуты назад, Ze4t сказал:

Я так понял он вытягивает жижу, разряжением

Совершенно верно.

А шприцом Жане разве нельзя тихонько через штуцер высосать тормозуху, подливая свежую в бачек?

Изменено пользователем vervasnik

vervasnik в принципе наверное можно, но это нужно будет постоянно его отцеплять и выливать жижу. А здесь просто знай себя ручку жамкай и выкачивай. Хотя он большой опять же..

Такое ощущение у меня, что этим делом все занимаются прям вот постоянно, каждый сезон :D

мне раз в пятилетку хватает, соответственно обычным способом совсем не в тягость,

который даже описан в букваре,

с прокачкой :pardon:

У меня Логан 11-го года, брал я его в 15-м, до меня не знаю, я года три или четыре назад все жидкости менял, ну и тормозуху тоже, пока даже нет в задумках и в планах на ближайшее время снова её менять,

а как надумаю, то просто прокачкой в гараже с сыном прокачаю в течении макимум получаса и снова забуду про это...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...