Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 У меня на двери два размера колёс допустимы 185/70 R14 и 185/65 R15. Я и зимой и летом на R15.

На первом Логане так было... На 2-м Логане 185/65-15 и 205/55-16... И бензин на лючке бака) в отличие от первого (92-98)  написано только 95-98... 

6 часов назад, vcxz4321 сказал:

У меня на двери два размера колёс допустимы 185/70 R14 и 185/65 R15. Я и зимой и летом на R15.

Да, на наших рестайлингах от первого именно так, у меня лишь стоят 14-е, первые короче, прошлые лето ездил правда на чуть по ширше 195, в этом году обновил вновь до 185.

а по баку у меня уже отписывался, нет у меня такого резинового, как у корономарка на 65 литров :pardon:

чем октан выше, тем расход меньше, с ним согласен, на шелле випауэр 95 самый низкий был, правда я другие не пробовал, 100 тоже не лил :D

Кстати по резине,

Скрытый текст

племяш у кореша обновил резину и я там же, а те уже несколько лет, ну как бы давно по их словам, как появились, всех своих близких переобули на Китай Ovation Ecovision, норм прям резина, мягкая и надёжная, показывал он мне на своих двух авто с уже несколько летней эксплуатацией, всё вроде норм, главное и цена норм, так что если что, имейте ввиду, мало ли...

такие вот у меня сейчас

Изменено пользователем Averon

Averon резина это вообще больная тема.

Скрытый текст

Прошлым летом понадобилось сменить два колеса. Стоял тогда Nexen. Думал купить Виатти, поддержать отечественного производителя. Но всё таки решил опять Нексен. С неделю назад бы в магазине, решил потискать Виатти. Перекрестился и ушёл... всю душу на них вытрясешь, бог уберёг. Был опыт езды на Каме на Калине I, ни чего не изменилось. 

5 часов назад, Averon сказал:

нет у меня такого резинового, как у корономарка на 65 литров :pardon:

Т.е., по твоему, я [censored]? Так надо это понимать? 

До отсечки - ессно, не влезет! А вот если приехать с горящей лампой на АЗС, и после отсечки доливать по-чуть-чуть - до среза горловины (т.н. "под пробку") - в аккурат влазит 60 литров. С учетом бывших в баке 5 л - получается 65 л. Или нет? 

4 часа назад, Averon сказал:

Кстати по резине,

Скрыть содержимое

племяш у кореша обновил резину и я там же, а те уже несколько лет, ну как бы давно по их словам, как появились, всех своих близких переобули на Китай Ovation Ecovision, норм прям резина, мягкая и надёжная, показывал он мне на своих двух авто с уже несколько летней эксплуатацией, всё вроде норм, главное и цена норм, так что если что, имейте ввиду, мало ли...

такие вот у меня сейчас

В моих лабазах такого нет... 

4 минуты назад, coronamark2 сказал:

В моих лабазах такого нет... 

Скрытый текст

Можно заказать здесь

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/ovation/vi-682/

1 час назад, coronamark2 сказал:

Т.е., по твоему, я [censored]? Так надо это понимать? 

Я такого не писал и мы это уже обсуждали как то тут в теме, я о своём баке, у меня не такой как у тебя, твой лично не проверял, 65, ну пусть 65, хоть 80,

мой гораздо меньше..

1 час назад, coronamark2 сказал:

Т.е., по твоему, я [censored]?

Да, и это было не раз:praising:

42 минуты назад, Averon сказал:

Я такого не писал и мы это уже обсуждали как то тут в теме, я о своём баке, у меня не такой как у тебя, твой лично не проверял, 65, ну пусть 65, хоть 80,

мой гораздо меньше..

Какой не такой??? Меньше чем на Логан 1 рестайл с 1,4??? Меньше, чем на Ларгусе с 1,6???  НЕ ВЕРЮ!!! И в ту и в другую машину влазит в бак ОДИНАКОВО!!!  

Изменено пользователем coronamark2

Всем привет! Логановоды, подскажите, пожалуйста, за масляный фильтр Filtron OP 643/3. Стоит ли применять?

1 час назад, Inzhener сказал:

Всем привет! Логановоды, подскажите, пожалуйста, за масляный фильтр Filtron OP 643/3. Стоит ли применять?

Нормальные фильтры. Не самые лучшие, но лучше многих. Лучшие постоянно подделывают, а эти - не слышал. Сам такими торговал 100 лет назад и в последнюю смену в нашу машинку поставил (подходит съёмник-чашка под оригинал AVS FWCT-04 76 мм, 12 граней (1/2"DR ключ - 22 мм)). 

Кстати, по поводу расхода в зависимости от резины и вязкости масла. Машину брали новой. Дилер лил сначала Elf Evolution 900 SXR 5W-40, потом Castrol GTX RN-SPEC 5W-40. Субъективно Elf Evolution 900 SXR 5W-40 нравился больше.

Последнюю смену поставил Filtron OP 643/3 и залил микс из халявных Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 и Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 - знакомый продал машину и отдал две канистры с остатком около 4 литров "итого". Начал с 5W-40, долил 5W-30 - примерно 60/40 вышло. 5W-30 осталось на долив. На резине Goodyear UltraGrip Ice 2 185/65R15 88T впервые в жизни машинки средний расход на пробеге показало 5.8/100. Потом произошла смена резины на штатную летнюю Formula Energy 185/65R15 88T и средний расход стал 6.3/100 (на Castrol GTX RN-SPEC 5W-40 и Formula Energy 185/65R15 88T был на тех же участках 6.6-6.7/100).

В данном случае не трогаем точность измерений штатного БК, а обращаем внимание на порядок цифр. Выводы очевидны.

У меня, если машина стоит ровно, при загоревшейся лампочке резерва топлива литров 46-47 только влазит. Но есть одна заправка, где машина стоит немного мордой вниз- так там при загоревшейся лампочке влезло 53 литра и ещё место осталось (она ИП какого то и оплата там только наличкой, а налички с собой больше не было, не проверил, сколько войдёт). После заправки на той заправке первое деление исчезло через 220 км, обычно исчезает через 60-80, смотря где и как ехать. Я думаю, если заливать из канистры, то после отсечки пистолета литров 10 точно войдёт 

7 часов назад, podshipniki сказал:

На резине Goodyear UltraGrip Ice 2 185/65R15 88T впервые в жизни машинки средний расход на пробеге показало 5.8/100. Потом произошла смена резины на штатную летнюю Formula Energy 185/65R15 88T и средний расход стал 6.3/100 (на Castrol GTX RN-SPEC 5W-40 и Formula Energy 185/65R15 88T был на тех же участках 6.6-6.7/100).

Говорил уже про это!  Когда Формула имеет топливную экономичность F - не удивительно... Я даже не ожидал, что НАСТОЛЬКО великА разница в расходе между резинами! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...