Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дюпелёк у нас растаял ещё в начале марта, было +25, зато весь апрель -10.

А я уже м10 залил. С утра было несколько туговато

43 минуты назад, Ze4t сказал:

у нас растаял

я про лес имел ввиду и Арамиль находится за химмашем:sarcastic:

У меня Рено Логан фаза 2 на двигателе K7M и я все время заливаю разное масло после того, как у меня появился этот автомобиль, а именно elf evolution sxr 5w40, total quartz 9000 5w40 и Лукоил Армортех 5w30,в итоге решил остановиться на ZIC Zero 0-30. В связи с этим встал вопрос, насколько вообще это масло подходит к моему авто (меня смущает малое содержание золы).
Использую 5 дней в неделю по городу и 2 дня достаточно агрессивно по трассе (дада, на логане пытаюсь быстро ехать :D)
Город Нижний Новгород. 
Интервал замены 10т. км.
Понимаю, что тем по этому автомобилю более чем и можно просто не мучиться, но душа просит экспериментов)

29 минут назад, mr1alexander сказал:

(меня смущает малое содержание золы)

исключительный вы человек:sarcastic:

1 час назад, mr1alexander сказал:

достаточно агрессивно по трассе (дада, на логане пытаюсь быстро ехать :D)
Город Нижний Новгород

Там куда не плюнь камеры и триноги, и стационарные, а вас малое количество золы смутило... 

1 час назад, mr1alexander сказал:

Использую 5 дней в неделю по городу и 2 дня достаточно агрессивно по трассе (дада, на логане пытаюсь быстро ехать :D)
Город Нижний Новгород. 
Интервал замены 10т. км.

Интервал сократить, масло справится легко, даже если газ всегда в пол будет.

1 минуту назад, Golfreef сказал:

а тем прям мало 

Golfreef тута очередной уникальный случай. Понять и простить.Может, ему РН-Рейсинг посоветовать? думаю, 5/40 хватит, или 10/60 надо?

mr1alexander , да можно лить/экпериментировать считаю.. , ничего плохого движку оно не сделает если вовремя менять ,сколько у вас моточасов за 10ткм получается не написали..?) масло нового поколения с жидкими йонами ,как позиционирует оф.сайт Зик (но torcon считает что это маркетинг..у каждого своё имхо) видит ли анализ эти йоны я х.з..?)

- или что теперь не будем Зик верить наслово ,вроде солидный бренд ?

Скрытый текст

ZIC ZERO - что это такое?

28.09.2022

Если взять официальные источники, то там мы сможем прочитать следующее:

Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Произведено по уникальной технологии «ZERO Tech» с использованием ПАО (полиальфаолефинов), собственного синтетического базового масла YUBASE Plus 

Но что значит "полностю синтетическое", "ZERO Tech" или "YUBASE Plus"? Давайте разберемся, чтобы стать чуточку умнее в технологиях изготовления моторного масла.

ZERO Tech

Это запатентованная технология SK Lubricants, которая непосредственно производит масла ZIC. Суть технологии заключается в использовании ионной жидкости вместе с маслом. Такой союз способен создать ионную пленку на стенках вашего двигателя, что существенно уменьшает износ. Звучит просто, но только подумайте, сколько компаний в Мире способны изобретать подобные технологии? Ответ - меньше 5-ти. 

YUBASE Plus

Если коротко, то это еще одна запатентованная технология, только в этот раз речь идет о базовом масле. Это очень важный аспект ведь базовое масло это и есть та жидкость в которой должны корректно растворяться присадки и которая должна соответствовать многим параметрам. Для интересующихся предлагаю почитать на официальном сайте: http://www.yubase.com/

Скрытый текст

Изменено пользователем масленкин

mr1alexander 

Все указанные масла нормальные/подходящие. 

Возможно, стоит сократить интервал замены.

3 часа назад, mr1alexander сказал:

У меня Рено Логан фаза 2 на двигателе K7M и я все время заливаю разное масло после того, как у меня появился этот автомобиль, а именно elf evolution sxr 5w40, total quartz 9000 5w40 и Лукоил Армортех 5w30,в итоге решил остановиться на ZIC Zero 0-30. В связи с этим встал вопрос, насколько вообще это масло подходит к моему авто (меня смущает малое содержание золы).
Город Нижний Новгород. 
Интервал замены 10т. км.
Понимаю, что тем по этому автомобилю более чем и можно просто не мучиться, но душа просит экспериментов)

А некоторые меняют даже раз в 15 тысяч км.

2 часа назад, koler сказал:

А некоторые меняют даже раз в 15 тысяч км.

это к чему этот пост ? совет ТС ..я не понял )

1 час назад, масленкин сказал:

это к чему этот пост ? совет ТС ..я не понял )

Это призыв не ограничиваться экспериментом только с маркой масла... надо же так сказать ширее смотреть на жизнь.

Кстати помню кто-нибудь на этом двигателе поддон картера крашеныйили нет?

Появилась мыслишка Валеру залить, но вот не помню..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...