Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Averon сказал:

Тут может ещё дело вот в чём, зик то обычный, это не амсойл или ему подобные, может на нормальных 10-30 будет лучше?

Averon , а причём тут обычный Зик? База может быть вообще на минералке 2-ой группы и при этом  масло не просто для тяжелых,а для жёстких условий эксплуатации, вот как пример :

https://chevron-wlbs.ru/filemanager/download/415/

31.07.2021 в 10:42, Averon сказал:

У меня прочти так, 11,7... на мобиле 5-30

Больше пол лета отъездил, всё норм

У нас в ВЛГ тоже в этом году жарит, 38 было несколько дней, на следующей неделе обещают +40 :scare3:

Пока один фиг менять мобил не буду, рано, да и норм работает на нём.

Думал в это лето быстро откатаю Мобил и на следующую заливку приготовлено Синтек 5-30 (в котором все вкусняшки)

но увы, мобила ещё до сентября хватит, а потом уже будет не сравнимо с мобилом, температуры уличные не те, хотел сравнить.

Ну так и у меня на полнозольных Валволайнах 5/30 с КВ100-11,7-12,3 сСт - все было отлично...А вот 10/30 С3... ну не нравится мне, как мотор на нем в жару работает. 

31.07.2021 в 14:54, coronamark2 сказал:

Видимо, не зря в мануале к Логану не указано С3...

Ну я то сейчас как раз на С2/С3 и всё норм, ещё GM там есть, дэксос, много всего, до него на илсаке 5-30 так же всё окей,

так что мне к приеру водичка не противопоказана, моему двиглу зашло норм.

19 минут назад, Averon сказал:

Ну я то сейчас как раз на С2/С3 и всё норм, ещё GM там есть, дэксос, много всего, до него на илсаке 5-30 так же всё окей,

так что мне к приеру водичка не противопоказана, моему двиглу зашло норм.

Что, и на илсаке в +38 и с кондеем по городу мотор не звенел?? 

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Что, и на илсаке в +38 и с кондеем по городу мотор не звенел?? 

Чистый илсак (на зике котором я ездил Х5 5-30) я +38 не застал, в мае поменял на мобил,

а на мобиле не звенит, но у него и HTHS 3,5, а 2,9,

но как помню до последнего зик у меня работал, изюмительно, думается ч то тоже было бы ништяк, но без практики это всё ерунда, лишь только думается :D

У меня теперь в тени было +33+35 ,с климатом на водичке форд формула не звенит, и вентилятора охлаждайки не слышно даже было,очень достойно все работает,правда после часа работы сама работа климата уже была не характерна в плане всяких бульканий по трубках и т.д., но то от жары видимо.   

У нас завтра +40, такой температуры даже инэт не показывал за всё лето, максимум было +39 несколько раз, в среднем 37-38,

это по инэту, смартфонам, на самом деле местами на пару градусов выше,

вот завтра многие подзакипят, зазвенят, кто на водичках, ну это как многие считают, я не переживаю, но с кондеем работа мотора конечно чуется, как вечер становится норма.

8 минут назад, Averon сказал:

У нас завтра +40, такой температуры даже инэт не показывал за всё лето, максимум было +39 несколько раз, в среднем 37-38,

это по инэту, смартфонам, на самом деле местами на пару градусов выше,

вот завтра многие подзакипят, зазвенят, кто на водичках, ну это как многие считают, я не переживаю, но с кондеем работа мотора конечно чуется, как вечер становится норма.

Мне на водичке больше нравиться работа авто(ему значительно легче) а климат да отнимает силы в двигателе,но здесь ничего не поделаешь слабые и дохлые они у нас,был бы турбодизель как в меганах было б вообще пофиг на температуру любую а малообъемные бензинки "умирают" летом .

Катаю на Лук-Люкс 5-40 sn, до него Уаз-лук премиум 5-40 Sn (тО же, только в профиль)..

Для спортивного интереса капнул с щупа после 4.5 тыс км пробега (около 100 моточасов) = растекаемость и чистота на 5+

Покатаю до октября и перед зимой поменяю...

Капля:

Капельный тест Лукойл Люкс 5-40 SN_IMG_20210801_092509.jpg

2 часа назад, Averon сказал:

о с кондеем работа мотора конечно чуется, как вечер становится норма.

Ну и зачем мотор насиловать???? Звук ведь не просто так появляется.... Кмк,это подшипники скольжения голос подают....

13 минут назад, coronamark2 сказал:

Кмк,это подшипники скольжения голос подают....

хорошая шутка..имхо .  Ты видимо давно в Тему "Музыкальные пристрастия " не заходил.. :D

- сегодня день ВДВ вроде ..ты их них ? Наверное надо всех поздравить ?

Изменено пользователем масленкин
17 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну и зачем мотор насиловать???? Звук ведь не просто так появляется.... Кмк,это подшипники скольжения голос подают....

Так по звуку то нет особо никаких изменений, а на 40-ках как сейчас помню, когда их катал раньше, мотору ещё тяжелее было с кондеем, да и без него,

а на счёт акустики, то это явно не подшипники скольжения, это масло, состав его, присадки и т.д. по разному создают свой акустический эффект,

на минералках же все говорят ещё тише двиг работает, но это же не значит, что они лучше синтетических масел, логично?

Кстати ещё от бенза многое зависит, я лично разницу чую отлично, на одном баке авто не хочет ехать, с кондеем тем более, да и шуму больше появляется, тут все думают что хана маслу пришла, на слив его :D

а я просто элементарно заправляюсь следующей заправкой до полного, и если партия бенза не подобие предыдущего, то машина сразу начинает жить по новому.

Вот сейчас к примеру после 92-го нормального залил бак 95-го и машина встала, ну тупая стала в смысле, уверен после следующей заправке будет всё отлично.

Бенз у нас в стране не европейский по качеству ;)

Причем здесь???? Откуда тогда звук? Почему-то на полнозольных маслах с таким же Кв100 такого звука нет?

На 40 ке ( синтек платинум 5/40) мотор медленнее раскручивался, но появлялась паровозная тяга с низов и звук басовитее был. На полнозольных 30-ках вообще красота.... И мотора не слышно, и едет хорошо! Завтра поменяю на макслайф 5/30 и будет все гуд....

Изменено пользователем coronamark2
1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Откуда тогда звук? Почему-то на полнозольных маслах с таким же Кв100 такого звука нет?

Про звук так же SAE20 писал не однократно, что это всё ерунда, только в теме корейских машин все со слухам и пытаются уловить у кого громче, у кого тише,

вот и мы теперь после них так же стали, всё пытаемся у одно из самого громкого двигателя, найти тишину :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...