Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Тут дело не в насосе - шестеренкам пофигу, какое масла перекачивать... Вопрос, что потом более жидкое масло может просто не дойти до последнего потребителя...растечется раньше...

берем маломощный водяной насос сначала опускаем в воду.смотрим как далеко струя пойдет

Потом опускаем в мед и смотрим...зато давление будет ого го го ))

16 минут назад, vervasnik сказал:

Нет, я хочу сказать, что при том же масляном насосе больше потерь давления в системе, соответственно давление ниже, а раз насос повышенной производительности инженеры не поставили, значит давления достаточно

Так значит и 8кл этого давления хватит. Тогда зачем писать 1,3.

5 минут назад, vcxz4321 сказал:

Так значит и 8кл этого давления хватит. Тогда зачем писать 1,3.

Не знаю... Если не ошибаюсь, на большинстве двигателей минимальное давление на хх меньше 1 и считается нормальным. 1,3 это очень хорошее давление для хх. 

11 минут назад, vervasnik сказал:

Не знаю... Если не ошибаюсь, на большинстве двигателей минимальное давление на хх меньше 1 и считается нормальным. 1,3 это очень хорошее давление для хх. 

Если предположить что это реальные данные, значит насос имеет хорошую производительность. 

51 минуту назад, vas12 сказал:

берем маломощный водяной насос сначала опускаем в воду.смотрим как далеко струя пойдет

Потом опускаем в мед и смотрим...зато давление будет ого го го ))

А потом подключаем насос к трубе с калиброванными отверстиями и смотрим, как далеко пройдет вода, а потом мед... и удивляемся: куда же это струя воды (такая прям сильная, подевалась, не дойдя до середины трубы....

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

А потом подключаем насос к трубе с калиброванными отверстиями и смотрим, как далеко пройдет вода, а потом мед... и удивляемся: куда же это струя воды (такая прям сильная, подевалась, не дойдя до середины трубы....

эт врядле..

но пусть будет так

(а что сами не на 40?дальшеж бьет давление)))а уж 50...гейзер 

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Опять 36 и 16 при каком давление? У вас есть "дыра" и сколько вы через неё "продуете" будет зависеть в том числе и от давления. Понятно что "дыру" можно "порвать" превысив давление.

Опять же если фильтр способен на 36, то 16 для него легко будет. Фильтр с большей пропускной будет создавать меньшее сопроьтвление потоку.

Вот поэтому я поставил тот, который пропускает 36 литров... Ибо, лучше грязное масло, чем никакого... И если насос прогоняет 20 л, значит, мотору надо как минимум 15 л. (с запасом ведь насосы делают, правильно?).  

1 минуту назад, vas12 сказал:

эт врядле..

но пусть будет так

(а что сами не на 40?дальшеж бьет давление)))а уж 50...гейзер 

50-это уже сильно... Дорого, да и не гонщик я ни разу... А 30-ка у меня  - почти 40-ка... Если будет 40-ка, то почти 30-ка...

4 минуты назад, coronamark2 сказал:

Вот поэтому я поставил тот, который пропускает 36 литров... Ибо, лучше грязное масло, чем никакого... И если насос прогоняет 20 л, значит, мотору надо как минимум 15 л. (с запасом ведь насосы делают, правильно?).  

а не проще просто менять фильтр чаще?

Причем здесь это???? Я меняю масло на 250 м/ч... Если насос прокачивает 30 л/мин,, а я поставлю фильтр, рассчитанный на 16 л/мин., что с фильтром будет? И мотор сядет на масляное голодание: объема прокачки хватать не будет... Это вылезет не сразу, тырам к 150 пробега...Но вылезет однозначно!  

Изменено пользователем coronamark2
12 минут назад, coronamark2 сказал:

50-это уже сильно... Дорого, да и не гонщик я ни разу... А 30-ка у меня  - почти 40-ка... Если будет 40-ка, то почти 30-ка...

А если в зиму 0W-30 по жиже, а лето 10W-30 по гуще. Так скажем меняем середина октября, середина апреля.

30 минут назад, coronamark2 сказал:

Если насос прокачивает 30 л/мин,, а я поставлю фильтр, рассчитанный на 16 л/мин., что с фильтром будет?

штатный фильтр не выдает нужной прокачки авто?

не пробовали на завод жаловаться?

7 часов назад, vcxz4321 сказал:

А если в зиму 0W-30 по жиже, а лето 10W-30 по гуще. Так скажем меняем середина октября, середина апреля.

У меня так и получается менять - после зимы и перед зимой.... Зик Х7 10/30 стоИт, ждет лета... Посмотрим...  В общем-то, в теории 10/30 лучше, чем все остальное, ибо просто загустителя там меньше, а это + в любом случае... О/30 в зиму мне нафиг не нужно, ибо в наших краях -25 неделю длится, остальную "зиму" -5-+3... 

6 часов назад, vas12 сказал:

штатный фильтр не выдает нужной прокачки авто?

не пробовали на завод жаловаться?

А штатный фильтр, который 177 - это отдельная песня... 

Изменено пользователем coronamark2
56 минут назад, coronamark2 сказал:

А штатный фильтр, который 177 - это отдельная песня... 

а что с ним не так?8 лет работал и на тебе 

vas12 вот например, и ещё много примеров тут и на драйве

https://www.oil-club.ru/forum/topic/4961-purflux-maslyanye-filtry/?p=934130

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...