Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Averon сказал:

Не, мы пытаемся продлить удовольствие от комфортной работы

На 0w20 куда оно ни в жизни ни должо заливаться:good2:

7 часов назад, Kalinidos сказал:

Тут местным до 20к еще очень далеко, хотя некоторые 30ки А5 почти как 20 ки, так что :hi:

Ну да,20ка  и 9 сантистоков это уже адский гуталин.:Cherna-facepalm:

32 минуты назад, Averon сказал:

Вот что вообще я заливал в этот мотор за пять лет

27 замен за 5 лет,и какой в итоге вывод для себя сделали,в плане какого типа масла лучше по жопомеру пордон.

8 минут назад, Вежливый конь сказал:

На 0w20 куда оно ни в жизни ни должо заливаться:good2:

А почему бы и нет

у меня в гараже есть ещё из запасов кастрол эдж который, суперкар А 0-20, аж 4-ре литровки,

вот еслу до конца зимы успею выкатать свою нынешнюю 0-40, то залью, испробую

P.S. и кстате другие заметьте, не навязываю и не пишу что так и надо,

а то опять скажут что я такой сякой, гуталинщиков на веретёнщиков заманиваю?

я просто сам для себя и под себя :pardon:

Верю что всё отлично будет, так же верю SAE20 по этому поводу.

Просто чёт вот с дуру взял 0-40, думал будет прогреваться дольше, но горячее до нужной температуре, 

а окозалось плюс минус так же как и было на фордовсом 5-30

нифига не греется авто, в пробке максимум до 91 доходило

Averon не парься, будь самим собой или чуть лучше и гуталинщики к тебе потянутся)))

Тем более, с таким передовым опытом применения жидких масел в разных агрегатах.

4 минуты назад, Вежливый конь сказал:

27 замен за 5 лет,и какой в итоге вывод для себя сделали,в плане какого типа масла лучше по жопомеру пордон.

Там около 30-ти замен, Ликви Молли я лил подряд 4-ре раза, когда взял авто это, вообще не разбирался что и как,

вычитал по него, как самое беспроблемное масло, и сейчас кстати по инэту о нём почему то больше положительных отзывов.

Тут если в целом о моих похождениях в кратце, не читая всю тему, всё зависит от состояния мотора,  спрячу под спойлер, а то много..

Скрытый текст

Мой был очень загажен, очень прям, фото скидывал, соответственно 40-ки и лил, так как масложор был и ими, 40-ми, пытался сбавить масложор, но всё тщетно, даже переходил полностью на 95-й бенз, так как цокотил по страшному на 92-м,

в итоге летом сделал маленькую капиталку, до неё разные раскоксовки, димексид, ЛМ 1990 и т.д.

накинули колечки, вкладыши, соответственно почистили от нагара, маслосъёмные поменяли также,

жора нет теперь и двиг совсем по другому работает, и на 92-м совсем ничего не звенит и работает отлично,

По этому как то и писал, что если всё норм, особенно новый двиг, какие нафик 40-ки...

Стал так же пробовать А5 масла и заметил ощутимость в работе движка в лучшую сторону (в холода) в самую жару А5 не лил ещё,

динамика, разгон, экономия по ELM заметно, всё в лучшую сторону.

Из последних были закуплены по акции масла Шелл А3 и 5-30 и 5-40, они как раз у меня в предпоследних в списке, 5-40 ультра за свою цену мне совсем не понравился.

После капиталки промывкой было Аккросс из Светофора, слил быстро и залил А3 NGN Profi 5-30 смешав его с кастрол суперкар А 0-20  гдето 3:1

мне эта смесь за последнее время в тёплое время года понравилась больше всего,

а почему смешал, мастер после ремонта сказал что вкладыши встали наилучшем образом, по леске в 0003 там что то, короче тоньше некуда и мол давление большое, прикатывал в гараже сам, ещё сутки, под своим присмотром,

так вот я и решил сделать чуть по жиже, что бы давление сбавить, от 40-ки на 30-ку с добавлением 0-20.

потом фордовское залил, очень понравилось, сейчас уазовское арктическая серия 0-40, мне очень нравится утренний запуск двигателя на нулёвке, да и работа в целом.

Не по теме, на выходных заменил свечи на иридиевые Brisk P4 и попал на шеловскую заправку, где акция бензина VPower по цене обычного 95-го. Решил залить.

Сейчас машина просто как некоторые говорят РАКЕТА,

заводится чётко, ровно работает, с низов обороты набирает намного легче, не душится, просто песня :good2:

жаль бенз этот дорогой...

Единственное что никогда больше не залью, это полусиньку 10-40, в таблице есть два подряд, ЗИК, поехал в деревню за 250 км, как будто в багажнике два, а то и три мешка картошки, на обратном пути спецом давил сильно в пол, угорало масло на тот момент, приехал, ещё немного шприцом выкачал, долил мотрио 5-30 А5 (всегда его доливал, оставался от залива в машину жены Гетц)

и о чудо, двиг ожил не много, решил испробовать Эльф, может Зик такой, а нет, такая же ерунда, нет динамики, и всё, больше их ни ни.

Блин, чёт прям поэма какая то.

Короче по жопомеру, но и так же по ELM мне комфортней особенно в холода на маслах А5, на А3 не то немного, в лето А5 не пробовал, но двиг рычит на них по темплу, поэтому для комфорта в лето если А5 то с молибденом, по тише они немного, фордовское, тотал 310-й

Averon  поддержу вас, А5 по холоду песня. -15гр на улице,  ДВС с утра крутится как будто за окном +30. Проехал на А5 уже 4,5ткм, ни жрёт не грамма. Если бы там что то должно было задрать, давно бы уже задрало и стало жрать масло. Летом посмотрю в цилиндры и замерю давления масла в системе. На лето подбираю 10W-30 в районе 11-11,5сСт. Там загустителя меньше всего, летом он нафик не нужен.  Замены у меня по теплу 6.5-7ткм думаю даже на илсаке всё будет ОК. Как я понимаю вы 10W-30 не пробовали.

Изменено пользователем vcxz4321

vcxz4321  Не лей 10w30, кто то уже писал что авто стало тупее ехать. оно может и подходить но на двигателя мощные, на наши это бесполезно только хуже сделаешь .

25 минут назад, vcxz4321 сказал:

Как я понимаю вы 10W-30 не пробовали.

Нет, не пробовал, и наверное не буду, так как правильно писал SAE20 нет у нас хороших в этой вязкости,

а обычные синтетические технологии или полусиньки не хочу, мне 10-40 хватило, тяжко на них,

хоть и отписывались многие что бы посмотрел я на KV 40 и KV 100  не далеки мол они, а то и на уровне 5-40,

но не зря же они 10-ки, база, загустители, всё в целом, на практике показывают иные результаты,

отличительные от прекрасных тестов. Не знаю, может к лету ближе что и подберётся, время есть, тесты и цены покажут.

Будем посмотреть делать ;)

Amsoil Signature Series 10w-30  к примеру стоит в емексе 4 тыщи, да ни за что в логана...

только если халява или скидка 50%-я :D

Изменено пользователем Averon

Averon не 4тыщы слишком дорого. Г-энерджи за 1 тыщю наш вариант. А так Синтек 5W-30 А3 в гараже валяется, на крайний вариант.

dimm7777 да вот из псевдосинтетик за очень не дорого чуть ли не единственный вариант. Зик ещё можно рассмотреть. Кстати SAE20 о корейцах не плохо отзывался.

sesh_t  вроде это было о 10W-40.

Изменено пользователем vcxz4321
8 минут назад, dimm7777 сказал:

Г-энерджи 10в30 илсак.

Как то смотрел я его, но где его взять во прервых? артикулы не подходят, выдают 5-30,

кстати на форуме есть не мало тем с маслами где с артикулами полный бардак, жаль что не правят и не удаляют лишние,

которые вообще не находит, либо выдаёт совершенно иную запчасть от другого производителя.

Плюс оно синтетика, а 10-30 на лето лучше с эстерами.

vcxz4321 

У Амсойла и Петроканады тоже есть похожие масла. 

У Зика есть 10в30 А3. 

У Кикса, Гтойл и пр. корейцев тоже наверняка есть такая вязкость. 

Averon 

Иногда бывает на Озоне

Кто ищет, тот найдет)))

Изменено пользователем dimm7777
31 минуту назад, vcxz4321 сказал:

sesh_t  вроде это было о 10W-40

Нет о 10w30,зачем тебе его лить летом ? летом на 5w40 он так греется что его не охладить ничем уже)У нас слабый двигатель и нужно чтоб ему было полегче крутиться а это возможно только на нулевке. У мена она залита и двигатель работает тихо + низкая зольность чтоб кольца не залегли от коротких поездках и т.д. на форд формуле и то потупее авто а оно и так жидкое.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...