Перейти к публикации

Масло в Hyundai/KIA G4KD

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Моя история такова

Пробег 75 ткм 2012 год G4KD. Обратился в сервис с цокотом на холодную. Сняли крышку клапанную, промеряли зазоры клапанов, все ок. Проверили цепь, муфты CVVT все ок. Выкрутили свечи и камерой просмотрели цилиндры и клапана — все ок. Замер компрессии и вакуума так же дали хороший результат. Пошли ниже, сняли поддон картера…

Стружка в четвёртом и люфт шатуна во втором.

Масло 0-15 ткм заводское

15-30 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

30-45 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

45-60 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

60-72 ткм Aral Hightronic M 5w-40 где то на СТО

72-75 ткм Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20 сам, почитав Оил клуб (сократил интервал и снизил вязкость).

Объем масла в картере 6,5л

Топливо 0-62 ткм бензин 95

62-75 ткм газ, пропан бутан.

Стук на холодную появился еще на 40-ке. Проходил через 1-2 минуты по мере прогрева двигателя. На горячую все было ок. После заливки 20-ки сначала наступила тишина, но очень быстро вернулся стук (цокот). Далее поездка на СТО.

Сейчас идет снятие и разборка двигателя.

Какое масло посоветуете на обкатку?

Другие ответы в этой теме

добрый вечер.мотор 4 кд.решил снять поддон,фильтр 530ый'масла возьму 5литров.выбор пока падает на петро канада супреме синтетик 5-30 .повторюсь,прошла на шеле 54т.км.последний пробег от смены 9400км.чип от паулюса,в год пробег 10-12т.больше трасса,скорость макс 130 очень редко 160,как пойдет масло? выбираю две недели,перечитано уйма,уже устал.жду ответа.

@Sportage72, то что задиров не будет, это конечно не гарантирует, но вероятность, наверное меньше.

А вчера буквально так вообще подкинули статью - так там на всех 6 G4KD нашли задиры :).

Дайте ссылку, пожалуйста!

масло первой заливки может быть совсем не это, это просто продукт для сервиса (ОД).

Есть мнение что задиры наоборот связаны с перекатами на вязких маслах. Самое главное у нас лить масла не вязче 5W-30 ACEA A5 и менять как можно чаще (минимум раз в 7500км) - тогда никаких задиров не будет и двигатель будет работать нормально.

Полно владельцев которые меняли каждые 7500 и только ACEA A5 и только 5-30. И все равно задиры к 70 тыс км Изменено пользователем val_kaz

короче,определился.буду заливать родное хндай киа турбо сим 5-30 А5.возможно /если не сложно в гаражных условиях/ сниму поддон.как понимаю масла нужно будет 5л.

@санёк, если картер увеличенный, то 6 л.

@val_kaz, полно владельцев это сколько?

Сейчас все меняют масло каждые 7500. Владельцев кто ездит по 15 тыс мало. Это судя по форумам Изменено пользователем val_kaz

да вот бы дураку сразу в маслянную тему влезть,а я баран доверился ОД и.......... .короче я сам дебил.смотрел через горловину,вроде отложений нет,но 0.4 мм.на шюпе за почти 10т.км не хватает.замена через неделю,но 130км придется проехать.пока заказ приедет'то да се,то работа.как то так.

@val_kaz, как много с задирами я имел в виду.

На форумах сидят проценты от общего числа продаж.

@val_kaz, как много с задирами я имел в виду.

На форумах сидят проценты от общего числа продаж.

С задирами ездит каждый второй автомобиль концерна Хендай/Киа. Обращаются не все. А количество обращений никто никогда не скажет Изменено пользователем val_kaz
@val_kaz, странно, количество обращений никто не скажет, а ездит каждый второй статистика есть.

@val_kaz, странно, количество обращений никто не скажет, а ездит каждый второй статистика есть.

Я образно говорю что каждый второй Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...