Перейти к публикации

ZIC X7 Diesel 5W-30 ( SL/CF, A3/B3/B4, MB 229.3, VW 502.00/505.00, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, RN 0710)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток. Глянув лаб анализы, возник у меня вопрос. Не жидковато это масло будет на лето в мотор CFNA? После GM 5w30 больно уж хочется залить 30, но все что у нас представлено в данном ценовом диапазоне- экологичные С3, которые у меня по ощущениям ходят до 7к, а дальше меняется звук мотора в негативно-громко-звенящую сторону, а масло на щупе становиться водой. Поэтомуу смотрю А3 стандарт, и оно в нем за свою цену единственное. Заранее спасибо за ответ.

Lobshter 7500 км это городской предел для замены масла, не надо катать дольше..

fareastwood, в том и дело, что я езжу в городе только 1/4 времени, даже не километража. И C3 за 7к сливается, считай трассового режима. Можно предположить, что остаток был большой в поддоне, да и это первая заливка после покупки, а двигло знатно засрала предыдущая владелица. Поэтому ищу А3 30, чтоб спокойно бегать 10к.

Lobshter

Есть варианты  для больших пробегов, но это другая тема. Тем более у вас регион без морозов лютых - проще выбрать.

Это масло привлекательно ценой, но и по присадкам ничего плохого нельзя сказать. Если бы не отзывы с нареканиями на морозостойкость - то можно было бы сказать отличное...тем у кого морозов нет проблем с ним не должно быть. Но катать по 10 тыс. я бы не стал - недорогое масло берут не для этого а что бы менять отноистельно чаще без ущерба по бюджету.

Вопрос так и остался, не жидкое это масло для вага? Тем более сейчас у нас меньше 25 не бывает, вот уже как третья неделя, до 30-34 доходило на 3 дня. Просто вязкость меньше 11 против стандартной 12.

56 минут назад, Lobshter сказал:

Вопрос так и остался, не жидкое это масло для вага? 

Однозначно не могу сказать, исходя из ттх и теории норм не жидкое, а как на практике хз.

У вас CWWA ? Лучше в тему по подбору с таким вопросом - на Ваги 1.6 уже есть темы, можно освежить варианты по подбору.

Я бы на твоем месте рассматривал 2-3 варианта сравнил, оценил может попробовал потом и определился ху из кто, ибо есть интересные и относительно бюджетные брендовые 40 ки которые уже давно выпускаются (и до сих пор актуальны как и это) и проверены многими , но к сожалению тут их анализов почти нет (только аналог). Что бы не флудить в лс напиши модель мотора и в соотве тему по подбору?

Это масло тоже не из новейших его емнип более 10 лет назад еще у нас рподавали в жестянке - но до сих пор актуально.

59 минут назад, Lobshter сказал:

и так раз в 2 месяца, и это не служебная, не хочу ещё чаще.)

Если у тебя по трассе много пробега и мотор не убийца масла по идее может и вытянет 10 к с наятягом - но без субъективной оценки (визуально, по капле, опомером) или без анализа точно никто не оценит кроме тебя.

Изменено пользователем Реактив

Реактив, спасибо за ответ. Может кто в теме ещё ответит, а так, если не получу ответа- залью 40, как сейчас и делаю. Просто хотелось 30, он на ней реально тише, мотор.

Залил данное масло в опелевский XER и в Поло CFN 1.6. Дешево и сердито.

dimaone, как на нем поло ездит по ощущениям? Тише/громче, резвее, тарахтит поршней или нет?

6 минут назад, Lobshter сказал:

dimaone, как на нем поло ездит по ощущениям? Тише/громче, резвее, тарахтит поршней или нет?

Поло взяли родственники, 14 год. Пробег 50. До этого лили ваговское, только допуск 507. Вообще движок громкий сам по себе. Но из - за того, что новое масло, стал чутка потише. 

dimaone, вам и сравнить не с чем. Что то 30, что это. Я думал вы на w40 502 допуска катаетесь.

P.S. Движок реал громкий, ничего с ним не сделать, можно только чуть уменьшить шум.)

Lobshter 

Спойлер

С 11 числа в метро лукойл армотек 5-30 по акции 795р за 4л возьмите его пару коробок, вам на год точно хватит! 

А по сабжу я сейчас катаю акционный новус Титан 5-30 у него вязкость 11.2сст и тоже есть подазрения на низкий нтнs, накатаю 10т и будет анализ отработки, но опять же там 100% пао +эстеры, а тут гольный кряк на не самом современном пакете присадок! Так что пока не будет анализа отработки, это вилами по воде гадать. 

Александр КРК, у меня в стране нет магазинов метро, нет лукойла А3 5w30, а за цену, которую вы назвали можно купить только лукойл люкс полусинь.) Так что жду ваших анализов, а пока лью 5w40)

P.S. У нас походу барыги Лукойлом зажрались, судя по описанным вами ценам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...