Перейти к публикации

Chery - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Chery - масляные фильтры

Экспертизы масляных фильтров:

Chery 4801012010 - пилил Рокфор

Chery 4801012010 - пилил Евген48

Chery SMD 360935

Chery 481H-1012010

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Batyr сказал:

давление перепускного клапана у ориги в районе 1,5 бар,

Продублирую вопрос. От куда инфа? 

06.08.2024 в 10:06, Евген48 сказал:

Перепускной срабатывает в районе 1,7-1,8 бар.

Здесь человек пилил, и ещё сейчас не могу найти читал где-то заводские характеристики этого фильтра, там было указано 1.5 бар

30 минут назад, Batyr сказал:

Здесь человек пилил, и ещё сейчас не могу найти читал где-то заводские характеристики этого фильтра, там было указано 1.5 бар

Ну, 1,7 и 1,5 руками прям можно и не поймать, но при этом, у корейских оригов, даже руками 1б выходит чётко, а своим рукам я доверяю...:D

Евген48 это нормально, так сказать в пределах погрешности), просто не будет ли проблема, заменить его тем же mann, где этот показатель из разных источников от 0,8 до 1,1 

Batyr, источник должен быть один, каталог производителя и там для W712/83 указано 1 bar и ещё там есть его применяемость, Chery Tiggo и Exeed в том числе https://www.mann-filter.com/ru-ru/catalog/search-results/product.html/w712/83_mann-filter.html. Давление указано в подпункте "размеры", а авто в подпункте "транспортные средства/применения".

Изменено пользователем Andrey_74
6 часов назад, Burgas1985 сказал:

Доброй ночи! В итоге Для Chery Tiggo 8 pro, 1.6, 2022, двигатель: SQRF4J16 какие аналоги хорошие ?!

Чем вас оригинал то не устраивает? Машина еще гарантийная. Эксперименты вроде ни к чему. Да и случись что с движком (что маловероятно) лишний козырь официалам для отказа дадите..

250 руб на Озоне, 60руб если в Китае заказывать.. Качество более-менее приличное.

image.thumb.png.f8712fb04160233971d0c2ca0e5ab9c7.png

Изменено пользователем kap
55 минут назад, Burgas1985 сказал:

kap Если есть сертификаты , то им какая разница?

Им надо найти повод отказать. 101 вариант: сертификат не на тот фильтр, который у вас стоит.. в списке рекомендуемых заводом-изготовителем фильтров такого нет.. у вас установлена подделка... какой-то параметр установленного вами фильтра не соответствует заводским требованиям.. И если дело в суде, то пошли экспертизы, заключения, возражения на экспертизу, новая экспертиза.. Все это на отдельных заседаниях, между которыми 2-3 месяца.. И вопрос уже в том, насколько много денег вы готовы потратить на адвоката, который за каждое заседание получать денежку хочет, за экспертизы, которые вы оплачиваете... ваше личное время. И все это за желание поставить что то отличное от заводского фильтра, который в принципе неплох...

неориг.jpg

Я запчасти всегда свои привожу. Но оригинальные. И ни разу мне не сказали слова против или какие то пресловутые отметки не поставили. А по гарантии вообще проблем не было: поменяли люк, лобовое стекло. Дилер то в принципе, как ни странно на вашей стороне: он за эти работы от Черри по своим конским расценкам денежку получит. Но люк, лобовое - очевидные вещи. А двигатель, коробка... При признаках неквалифицированного ремонта либо сомнения в качестве запчастей искушение отказать в гарантии будет достаточно большое. Зачем им в этом помогать? Да и производитель всегда лояльнее, если вы ТО у официалов с оригинальными зап. частями делаете.

kap Была у меня машина Kia Ceed, ТО на 60000 не стал проходить и у меня задняя левая фара перестала работать, так по гарантии поменяли без всяких заморочек. Все от дилера зависит.

kap , фильтр на Озоне, ссылку на который Вы дали, откровенное палево, потрудитесь узнать признаки (не)оригинальности, один я сразу вижу. Действительно оригинальные фильтры и на Озоне стоят около 600 рублей и тем не менее качеством не блещут. Никаких сертификатов большинство официалов не требует, они просто пишут строку про расходные материалы заказчика (не важно, оригинал или нет, главное, что не их) и про то, что они за них и последствия их применения ответственности не несут, а дальше клиенту решать, ставить их или нет. При выходе узла из строя экспертиза будет в любом случае. Все дилеры, с которыми я у нас в городе сталкивался поступают именно так, т.к. им важнее продать свои запчасти с двойной-тройной накруткой, чем взять в работу ваши, даже отличного качества.

Изменено пользователем Andrey_74

Кстати, если исходить из того, что ваш движок в районе 200тыс новый стоит, то появляется вопрос СМЫСЛА прохождения ТО у официалов по 40-70 тыс 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...