Перейти к публикации

Ресурсный тест Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL - Dmitriy55Region

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Короче на этом наверное тесты закончим :) Супер VS Люкс

Скоро буду ставить вал Нуждина полнобазный 10,42,он правда не новый,а б/у и прошел 40000км,достался почти нахаляву так сказать!

Просто у меня под этот вал давно есть готовая прошивка под мою машину,обошлась она мне в 100р символически)))

Еще на днях заберу ресивер улучшенный с Е-Газа,куплю переходной комплект под мою мех.дросельную заслонку и поставлю.

Ресивер дает прибавку с 3000 до 6500 оборотов,и крутящий моент выше на 10-15% чем сейчас у меня в этом диапазоне будет

Короче всё вместе с железом,работой по установке вала и регулировкой клапанов выйдет меньше 5000р.Ресивер сам поставлю)

Поэтому решил себя порадовать,тем более каждый день работаю на машине...

Катализатора у меня нет уже год как,стоит вставка 4-2-1.

В общем по моим расчетам всё вместе даст прибавку крутящего момента без потери "низов",даст прибавку в середине ощутимую и на верхах чуть меньше прибавка) Ориентировочно по подсчетам получится снять минимум 95-100 лошадей (в стоке 82)

Смотрел похожий конфиг на 1,5л Самаре там сняли 94 лошади,но у меня то 1,6 + ресивер лучше)

P.S: Боюсь что вал скажем так к постели некоторое время будет прирабатываться и может повлиять на следующий тест по металам

Изменено пользователем Dmitriy55Region

Осталось 350км до замены масла,замена ориентировочно вторник-среда,то есть 30-31 августа!На этом заканчиваем наш тест?

10W40 лить смысла уже нет,вдарят морозы и я вспотею с этим маслом,заказов мало - я не успею 5000км откатать до ноября на нем!

5W40 полусинтетику я бы еще подумал залить,но у нас нет в продаже Лукойл Генезис такой П/С,только синтетика!

В запасе у меня есть 3,1 л Лукойл Люкс 5W40 синтетики...Если ничего не надумаем,то залью его...

P.S: В гараже 2,1л синтетики 5W40 осталось с прошлой зимы.Сегодня покупал еще 1л,чтобы на замену хватило.

Брал в Ленте по акции за 380р (у меня была подарочная карта на 300р)

Так всё масло по акции в илтрушка - 2015 года оказалось,то начало года,то середина,самое свежее выбрал это был июль 2015) 

А без акции на него цена 485р,у меня чуть челюсть не отпала (в Автодоке оно 320-330р за 1л и свежак 2016г)

В запасе у меня есть 3,1 л Лукойл Люкс 5W40 синтетики...Если ничего не надумаем,то залью его...
Заливай. Была поставлена определенная цель - она достигнута.

Собираюсь ехать в гараж менять масло...На улице дождь,эстакада отпадает,в дождь на неё не заехать,высокий подъём и скользкая слишком!

У меня в гараже есть 1л полусинтетики Лукойл супер 10W40,1,5л синтетики Shell Helix Ultra 5W40,и 1,5 л Синтетики Mobil-1 5W40 :)

Можно ли Modil смешать с Shell и прогнать на холостых минут 15-20 вместо промывки,а потом залить Лукойл Лкс 5W40 синтетику?)

Или залить Лукойл сразу без промывки?Как лучше сделать?

Можно ли Modil смешать с Shell и прогнать на холостых минут 15-20 вместо промывки,а потом залить Лукойл Лкс 5W40 синтетику?)
Залей Мобил+Шелл и катай 4-5 тык, а в зиму ЛукЛюкс пойдет.

P.S. А у тебя разве не Люкса 10-40 литр остался? Супер же весь ушел в ходе эксперимента.

Тоже кажется, что залей шелл + Мобил, да откатай обычный интервал, нафиг выкидывать...

да не нужна в принципе никакая промывка - интервалы были вменяемые, промывать там нечего.  тем более тратить в качестве промывки шелл с мобилом :)  их смешать и ездить спокойно можно :)

Собираюсь ехать в гараж менять масло...На улице дождь,эстакада отпадает,в дождь на неё не заехать,высокий подъём и скользкая слишком!

У меня в гараже есть 1л полусинтетики Лукойл супер 10W40,1,5л синтетики Shell Helix Ultra 5W40,и 1,5 л Синтетики Mobil-1 5W40 :)

Или залить Лукойл сразу без промывки?Как лучше сделать?

Я на калине 1.4  залил Shell HX8 5/40. по мере жора масла доливал Nissan 5/40. в общ сложности 1 литр. Начал доливать на 4 тыс. Проехал в итоге на этой замене 10 тыс. и ничего не случилось

P.S. А у тебя разве не Люкса 10-40 литр остался?

Люкса,перепутал :) Масло слил,отправлю в сентябре уже.Поменял фильтр масляный и залил шел с мобилом на 5000км

Пока с финансами крайне тяжело,даже 300-400р свободные найти на отправку

По моему это немного не та тема для таких вопросов.Я лично Лукойл синтетику дороже 1500-1600р за 4л бы не купил :)

Опять же я ездил 1,5 года на чистой синтетике Shell Hellix Ultra 5W40,и скажу что Лукойл Люкс синтетика 5W40 реально лучше по всем параметрам!

Исключение в ценовой планке для меня составляет Лукойл серии Polar 0W40,за него я бы был готов отдать и 2000р,максимум 2200р.

Но у нас нет морозов -40*С и смысла его лить нет!Опять же я таксую и часто довольно таки меняю масло,а может тот кто мало ездит бы и залил его в зиму...

У нас максимум -35 бывает на моей памяти.

Я машину использую до -30,если холоднее,к примеру -30 или -31*С я уже машину брать не буду принципиально...

Потому что считаю в такую погоду для узлов уже идут экстремальные нагрузки,у нас влажность даже зимой 80-95%!

Если например -30 по градусам,то по ощущениям даже в прогнозе погоды пишут -40!

Товарищ работает более 5 лет по Северам,пишет что у них -45 легче переносится чем у нас в Омске -30 :)

У нас реально как говорится холод до костей пронизывающий влажный и неприятный...

Отправлю после 15 числа,сейчас не могу в связи с финансовыми трудностями!

На страховку собираю 7500р (кончится чере неделю) + техосмотр надо пройти еще 500р

Вчера менял ШРУС наружний,пыльник,смазка РИМЕТ,менял 2 передние шины Каму на TOYO и прочее встало в копеечку

От ям один кованный диск имеет 2 залома,поеду править за 500р сейчас.Короче все скопленные деньги разлетелись снова!

P.S: Дорог в Омске как не было по перефирии так и нет...Только центральные улицы сделали,гостевую зону для гостей из Москвы чтобы отчитываться...

Сменил такси,ибо та фирма где работал 1,5 года уже почти банкрот,заказов нет,ждал в последние дни даже в выходные заказы по 30-40 минут.

Работаю с недавних пор в другой фирме,но там нет конечного адреса (узнаю куда поедет клиент когда садятся в машину),поездки дешевле,но они есть (заказы)

По деньгам побольше выходит,но приходится ездить где попало,и поездки в основном за безнал,а деньги можно снимать раз в неделю...

Вот паспорт партии Лукойл Супер 10w40 от 23.02.2016

Лукойл Супер 10w40.pdf

Сколько с момента получения лабараторией по времени будет тест проходить если отправить масло?

Сколько они анализ в смысле делают прежде чем дать результаты? На этой неделе отправлю)

Сколько они анализ в смысле делают прежде чем дать результаты? На этой неделе отправлю)

Подожди. Только что стало известно, что Лаба ойл-клуба ЗАКРЫВАЕТСЯ! Похоже, придется и нам раскланяться....Либо тестить масла в другой лабе.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...