Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
1 час назад, mig1979 сказал:

Доброго времени суток Уважаемые Форумчане. Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь совета знающих людей.

Имеем: Mitsubishi Outlender XL 2008г., 2,4л., CVT. Пробег: 240.000км

летом: город/трасса 80/20,

зимой: город/трасса 90/10, 

В двигатель в последнее время заливал Liqui moli Top tec 5W-30, менял каждые 7-8тыс. км. При последней замене с двигателя сливали почти гудрон. После чего задумался о смене масла, порекомендуйте на что заменить при моём пробеге и климате (Сибирь, Омск.) Спасибо.   

0W-20/0W-30 ILSAC или ACEA A5/B5 круглогодично. Идеальные варианты:

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Toyota New в красной жестебанке

0W-20 Eneos Sustina

0W-30 KIA Mega Turbo Syn

Менять через 5 тыс. км зимой, 6-7 тыс. летом...

Изменено пользователем Вадим_69
35 минут назад, Вадим_69 сказал:

0W-20/0W-30 ILSAC или ACEA A5/B5 круглогодично. Идеальные варианты:

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Eneos Sustina

0W-30 KIA Mega Turbo Syn

Менять через 5 тыс. км зимой, 6-7 тыс. летом...

Спасибо.

Вчера потеплело и я поехал в поездку на 400 км . 

Воткнув в обд сканер . Начал смотреть . 

Масло залито RA.....ОL  SFE 5-20

За 15 минут езды масло нагрелось до 85град . через 50 км (+35 минут) до 98град . Проехав по трассе около 80 км всего прогрелось до 102 град и так и держалось до вечера . Температура упала на улице к 23:00 до 15град и масло опустилось до 98 град . 

Вот и думаю в крым когда поеду и горным трасам ездить 5-20 выдержит или 5-30 лить . Там до 35-38-40 градусов жары в июле будет 

и вобше как показатель . Средний расход по трассе 9,3 литра комп показал 

это вобше нормально ? И вкаких диапазонах масло может плясать 

7B126AD4-986E-4BC0-BDB3-E87E8B445F79.png

Изменено пользователем djduda
23 часа назад, djduda сказал:

Вчера потеплело и я поехал в поездку на 400 км . 

Воткнув в обд сканер . Начал смотреть . 

Масло залито RA.....ОL  SFE 5-20

За 15 минут езды масло нагрелось до 85град . через 50 км (+35 минут) до 98град . Проехав по трассе около 80 км всего прогрелось до 102 град и так и держалось до вечера . Температура упала на улице к 23:00 до 15град и масло опустилось до 98 град . 

Вот и думаю в крым когда поеду и горным трасам ездить 5-20 выдержит или 5-30 лить . Там до 35-38-40 градусов жары в июле будет 

и вобше как показатель . Средний расход по трассе 9,3 литра комп показал 

это вобше нормально ? И вкаких диапазонах масло может плясать 

7B126AD4-986E-4BC0-BDB3-E87E8B445F79.png

Я на FDS  поменял бы...

5 часов назад, djduda сказал:

А в чём сомнения то? 5W-20 - родная вязкость этого мотора. А тут вообще ПАО. У вас же не 120 градусов нагрелся движок? Нормально качественная синтетика 5W-20 в таких условиях отрабатывает...

4 часа назад, Илья46 сказал:

Я на FDS  поменял бы...

Ну и нагреется сильнее мотор на 5W-30 за счёт худшей циркуляции последнего :) На несколько градусов - вязкость FDS по факту будет как вязкость менее горячего SFE. При более высоких температурах в ЦПГ. По сути, та же 5W-20, только разогнанная загустителем, который смазки точно не добавляет...

Здравствуйте подскажите пожалуйста какое масло лить круглый год?киа соренто 2019 г.в. Бензин 2.4. Проживаю в Ханты-мансийске север.эксплуотация автомобиля город пробок нет почти.пробеги 7- 10 тыс в год.зима холодно и -45 бывает летом +30-40 если повезёт неделю стоит

Изменено пользователем 186
11 минут назад, 186 сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста какое масло лить круглый год?киа соренто 2019 г.в.к дилеру не собираюсь. Проживаю в Ханты-мансийске север.эксплуотация автомобиля город пробок нет почти.пробеги 7- 10 тыс в год 

186 Shell Helix Ultra 0W-20 API SN если мотор бензиновый , а не дизель,  или Pennzoil в такой же канистре другого цвета , если боитесь на подделку нарваться   

Изменено пользователем Projector
41 минуту назад, Projector сказал:

186 Shell Helix Ultra 0W-20 API SN если мотор бензиновый , а не дизель,  или Pennzoil в такой же канистре другого цвета , если боитесь на подделку нарваться   

Здравствуйте. Мотор бензин 2.4L это масло можно лить и зимой и летом просто у меня побеги не большие 7-10 т.к.в год менять собираюсь масло в 6,5т.к.из за этого замена масла может выпасть на любое время года 

1 час назад, 186 сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста какое масло лить круглый год?киа соренто 2019 г.в. Бензин 2.4. Проживаю в Ханты-мансийске север.эксплуотация автомобиля город пробок нет почти.пробеги 7- 10 тыс в год.зима холодно и -45 бывает летом +30-40 если повезёт неделю стоит

я бы порекомендовал вот это масло либо 5w-20

Подскажите а это масло подойдет на зиму и лето зима -30-45 лето +30-40 Лукойл Genesis Glidetech 5w30 или Лукойл Genesis Armortech A5/В5 5w30 киа соренто 2.4 бензин пробег 3000км.в год наезжаю 7-10 т.к 

15 минут назад, 186 сказал:

Подскажите а это масло подойдет на зиму и лето зима -30-45 лето +30-40 Лукойл Genesis Glidetech 5w30 или Лукойл Genesis Armortech A5/В5 5w30 киа соренто 2.4 бензин пробег 3000км.в год наезжаю 7-10 т.к 

Если зимой ниже -35С то можно забыть про 5w30  и про НС - гидрокрекинговые масла , shell hu 0w20 н базе GTL температура потери текучести -54С , ценник по акции бывает иногда за 5л 2000р , масла на РАО немного дороже , из плюсов Шелла его вязкость 8.9sst при 100С,  то есть это 0w25 , можно использовать круглый год 

Изменено пользователем Projector
27 минут назад, Projector сказал:

Если зимой ниже -35С то можно забыть про 5w30  и про НС - гидрокрекинговые масла , shell hu 0w20 н базе GTL температура потери текучести -54С , ценник по акции бывает иногда за 5л 2000р , масла на РАО немного дороже , из плюсов Шелла его вязкость 8.9sst при 100С,  то есть это 0w25 , можно использовать круглый год 

Спасибо буду пробовать Shell Helix Ultra 0W-20 

4 часа назад, 186 сказал:

Спасибо буду пробовать Shell Helix Ultra 0W-20 

Это масло имеет не самый лучший показатель CCS при минус 35. А вам надо глядеть именно на морозную текучесть.

Обратите внимание на:

0W-20 Idemitsu Zepro (и ещё ссылка на более новый анализ)

0W-20 Eneos Sustina

Эти масла можно лить круглогодично. Из всех xW-20 имеют наиболее стабильные вязкостные характеристики и мощный пакет антиизносных присадок...

А что можно  сказать хорошего(плохого) про  Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 (A5/B5, SL/CF, Ford WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-D). На весну/лето/осень  пойдет для европейской части РФ?

Изменено пользователем Gusty

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...