Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, djduda сказал:

Меняю раз в 7500 что всегда рано 190-210 моточасов

Так же делаю, но состояние на момент замены не вполне известно, а делать анализ в "карманной" лаборатории Oem не хочу.

На Subaru масло помирало где-то к 5'000 км (резко начинало угарать). На KIA катаю до 7'500, но из-за плясок с названиями и рецептурой, ищу замену и планирую бегство. Собственно, сейчас залил его в последний раз.

Имхо, на планете хватает производителей, выпускающих не менее качественную продукцию, с меньшим количеством подводных камней.

29 минут назад, Maxxixx сказал:

На KIA катаю до 7'500, но из-за плясок с названиями и рецептурой,

Ну это да . Хотя сейчас залил добавку к маслу . Посмотрим на цвет и угар .

Хотя по той цене что я взял и 7500 катать не более   Взял по оптовой цене 6 канистр на год  5л по 2320₽  лукоил столько стоит

Изменено пользователем djduda

Катаюсь на газу! Лью, как и раньше на бензине, идемицу 5в30. Раньше лил пластик, сейчас зепру в металле. Разницу не чувствую, но на душе спокойно. )) на газу получается около 280 часов и 7500 пробега. После 200, начинает умирать даже на газе. Чуток доливаю. Пробег 145. Двигатель чистый! Механик даже удивился, когда проверял клапана. 

21 минуту назад, SSN сказал:

Доживёт до 200, поцелую выхлопуху!

А чего не доживет ? Доживет ! Доживет 

22 минуты назад, SSN сказал:

Лучше отработки выпей.:D

11 часов назад, SSN сказал:

А фото сего момента можно в студию?:Laie_60B:

11.11.2019 в 17:23, djduda сказал:

Взял по оптовой цене 6 канистр на год  5л по 2320₽  

Если про это  4014835722552, то хотелось бы верить конечно... ,  но... внутри скорее Лукойл, по такой цене, то.

Изменено пользователем mikhail59
12.11.2019 в 00:12, SSN сказал:

Лью, как и раньше на бензине, идемицу 5в30. Раньше лил пластик, сейчас зепру в металле. Разницу не чувствую, но на душе спокойно.

12 часов назад, mikhail59 сказал:

Если про это  4014835722552, то хотелось бы верить конечно... ,  но... внутри скорее Лукойл, по такой цене, то.

Я брал оптом . Цена для Юр Лиц . Коды проверки на сайте проходят подлинность . Там точно не Лук

11 часов назад, djduda сказал:

. Там точно не Лук

Да я не против, просто столько подделок, что и не знаешь что лить, чем дороже тем страшней.

8 минут назад, mikhail59 сказал:

чем дороже тем страшней.

Вот ключевые слова. Поэтому льём дешман, который нет смысла подделывать из-за его и так низкой цены, и просто чаще меняем масло. Опять же, как чаще ? Просто через 200-250 м/ч. Вот и весь секрет 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Просто через 200-250 м/ч. Вот и весь секрет 

Ну да . Через 200 максимум 

Киа Соренто 2,4, плюс ГБО. Пробег 66 тыс.км. 90 % город. Изначально лилось TOTAL QUARTZ 9000 5W40. Замена каждые 7000 км. Практически не угорало. В последнюю заливку решил перейти на 5W30.  Залил Kixx G1 API SN .  За 5500 км (где то 200 м/ч при моей средней скорости) угорело грамм 200. Решил поменять. Вопрос, что залить? Выбираю между Kixx G1 API SN 5W30 и Petro Canada suprime synthetic 5W30. Цена более менее и молибден, учитывая двиг G4KE с его возможными болячками. Что посоветуете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...