Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС , эмоции, адреналин, истерика...

Так Вы не поняли, что масляный насос имеет запас по производительности только для нового мотора?

Выражение мотористов, что мотор на 50 тысяч км обретает 'свои' зазоры, Вам не встречалось?

4 минуты назад, Sulima сказал:

эмоции, адреналин, истерика...

Ну так успокойтесь! Я не психотерапевт:pardon:

4 минуты назад, Sulima сказал:

Так Вы не поняли, что масляный насос имеет запас по производительности только для нового мотора?

Ааа, Семен Семеныч! Чтож Вы раньше то молчали? У меня почти 150 ткм, а насос все еще с конвейера:shok: И масло одной и той же вязкости все время, и давление на всех режимах не меняется. Надо моим сервисменам выговор устроить, не умеют авто нормально обслуживать:diablo:

7 минут назад, Sulima сказал:

Выражение мотористов, что мотор на 50 тысяч км обретает 'свои' зазоры, Вам не встречалось?

Нее, я с квалифицированными людьми общаюсь:dirol:

16 минут назад, Sulima сказал:

Я слышал подобное , но только про максимальную мощность и тягу , типа все притерлось и ничего не мешает лёгкой работе мотора , но если посмотреть на это с другой стороны , это высказывание говорит о том что часть трущихся пар уже стералась раз не оказывает сопротивления трнюению , но о режиме эксплуатации и количество моточасов никто не учитывал 

2 часа назад, Projector сказал:

слышал подобное

Я слышал применительно к ВАЗу. Для более надёжных можно прибавить.

У самого на Жигулях на 100 тысячах маслонасос пришлось менять. Далее авто ещё 110 прошёл без проблем с давлением масла. На 70 тысячах тяга на 4-ой уже не такой была, начал эксперименты с присадками. Соглашусь с мотористами, по поводу ВАЗа классики слышал высказывание и оно справедливо.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Надо моим сервисменам выговор устроить,

Всё тут слюнями в истерике забрызгали...

Ну, и устраивайте выговор, что это они в Мицубиси то, да сё... мышей не ловят.

Sulima Хорош пургу гнать. Зачем в очередной раз меня цитировать если не иметь в запасе ни единого аргумента? Понимаю, мазохизм:girl_devil:

Но я в такой теме не участвую...

9 часов назад, Sulima сказал:

Учитесь на других ошибках/моторах, если свой понять пока не можете.

Вы обсуждайте двигатель, который не знаете. Повторюсь, смешали все в кучу и сами уже не понимаете о чем говорите. Слышал, где-то, что ХХ должны быть у хундая 800+-100. - Железный аргумент . :pleasantry:

Вообще тема про масла, а не про газель. 

В 30.09.2019 в 09:30, Sulima сказал:

На Драйве вопрос (двиг. G4NA):

Хелло. Насколько я понял, на прогретом дрыгателе на ХХ давление 0,5-0,6?
Можешь посмотреть, если чуть добавить обормотов до 750-800, какое будет давление?

Ответ:

1 — 1000 оборотах
0.4-0.5 на прогретых ХХ
Примерно 0.1 очко на каждые 100 оборотов и так до 2000 оборотов

0,4 кгс/см2 давление...

Кто-нибудь перепроверьте давление и температуру масла на горячую.

С таким давлением мотору смерть.

Odisva, какое у Вас давление на ХХ/температура масла?

Изменено пользователем Sulima
12 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Вам дай вязкость 50w80 (это я все еще про SAE J300 есичо) Вы бы и ее в мотор зафигачили. Кашу ведь маслом не испортишь! Может в таких случаях маслонасос ремонтировать/менять, а не мотор гуталинить???

СИНТЭКС , хорошо подмечено. Для подобных "любителей гуталина" ,с не окрепшими умами, лет семь назад итальянцы придумали  Nebrok Oil M1 Racing 0w-100. Это как раз тот случай. :crazy:

10 часов назад, Sulima сказал:

0,4 кгс/см2 давление...

Уже обсуждалось это здесь. Там чудила купил на "Али-экспресс" китайский манометр и присобачил его на свой  кроссовер. И мерил там непонятно что, давление масла на луне, наверное. Температуру масла, на разных режимах, на этом форуме и на этих корейских моторах, люди замеряли и выкладывали уже много раз. Всё есть в темах, читайте 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:
12 часов назад, Sulima сказал:

0,4 кгс/см2 давление...

Уже обсуждалось это здесь. Там чудила купил на "Али-экспресс" китайский манометр и присобачил его на свой  кроссовер. И мерил там непонятно что, давление масла на луне, наверное. Температуру масла, на разных режимах, на этом форуме и на этих корейских моторах, люди замеряли и выкладывали уже много раз. Всё есть в темах, читайте

Поставьте переходник, краник, а после пробега замерьте механическим датчиком. 0,4 кгс/см2 -- серьёзный повод...

Скиньте ссылки про замеры. У меня сложилось недоверие к владельцам Хундейцев/Мицубиси. Как правильный вопрос, так переход на личности. Заслужите доверие своими замерами. 

Изменено пользователем Sulima
3 часа назад, apologize сказал:

СИНТЭКС , хорошо подмечено. Для подобных "любителей гуталина" ,с не окрепшими умами, лет семь назад итальянцы придумали  Nebrok Oil M1 Racing 0w-100. Это как раз тот случай. :crazy:

Ошибаетесь, как масляный насос сдох -- на второй передаче на перекрёстке в квартале от гаража загорелась масленка, так поставил машину и проверил уровень. Уровень был в норме. В магазине ВАЗа купил правильный масляный насос с клеймами, отогнал машину в сервис под замену. Всё. Масла лил 10w-30/40, до -20°С машина ездила.

У Вас бурная фантазия. Я не любитель гуталина. 5/10W-40 -- это всесезонные масла. Гуталин -- это же летние масла зимой. Для тундры и 5w-xx гуталин. Я так понимаю, Вы из тундры.

Sulima Ну так может все-таки имеет смысл иногда думать головой, как считаете? Я Вам уже сколько твержу, что неисправные агрегаты нужно ремонтировать или менять, а не мотор гуталинить!!! Вчера Вы тут изображали некое подобие дискуссии, а сегодня моими же тезисами закидываете оппонентов. Вы сами этого не видите и не понимаете? У Вас раздвоение личности?

5 минут назад, Sulima сказал:

Всё. Масла лил 10w-30/40, до -20°С машина ездила.

У Вас бурная фантазия. Я не любитель гуталина. 5/10W-40 -- это всесезонные масла. Гуталин -- это же летние масла зимой

Sulima , это всё применительно для какого двигателя? Если для двигателей ВАЗа и ГАЗа такие вязкости подходят, но для сабжа это не надо. 

49 минут назад, Sulima сказал:

У меня сложилось недоверие к владельцам Хундейцев/Мицубиси. Как правильный вопрос, так переход на личности. Заслужите доверие своими замерами. 

Вы очень забавный человек :D Ну во-первых, у вас у одного сложилось недоверие, а во-вторых - для чего мне (нам всем здесь) заслуживать ваше доверие ? В-третьих, чтобы скинуть ссылки - их надо сначала найти, а для этого нужно перечитать по-новой много тем. Лично мне это не нужно. Для себя, я уже знаю ответы на все эти вопросы, ибо читал это всё уже ранее. Если вы хотите получить ответы лично для себя, то, как я и говорил ранее - читайте форум, ищите, все ответы на ваши вопросы тут есть в темах. Мне просто интересно, почему вы так озабочены этой темой про корейские моторы? Или вам просто нечем заняться и вы решили потроллить? 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...