Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

У него мотор другой, у него картер 6литров. Ессно все t ( масло в двигателе и масло в АКПП) будут ниже, чем в таком же моторе, но с 4литровым картером (как у нас). Ещё влияет более ранняя t открытия термостата. А это так и есть, у его G4KD термостат "более холодный", чем в G4NA

Т.е. есть, если я залью 20-ку, то есть вероятность, что что темп. ОЖ упадет градусов на 5Ц хотя бы?

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Что прояснилось?

9 минут назад, Inzhener сказал:

Нет, не мерял

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Т.е. есть, если я залью 20-ку, то есть вероятность, что что темп. ОЖ упадет градусов на 5Ц хотя бы?

вряд ли.

Только что, Inzhener сказал:

Скрытый текст

t OЖ у вас не изменится, в данном случае, а вот t масла в картере, летом, в жару, может быть ниже на 20-ке, по сравнению с 30-кой. Зимой разницы вы не увидите, скорее всего 

6 минут назад, Евген 48 сказал:

вряд ли.

Скрытый текст

Ну, вот, все и прояснилось.

2 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

может быть 

Скрытый текст

Ключевые слова

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Inzhener сказал:

Скрытый текст

Так мы и говорили про t масла в картере и её зависимость от вязкости масла. Тема-то про масло. А t ОЖ регулирует термостат, тут масло никаким боком 

10 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

Ключевые слова

Хорошо -  t масла в картере летом, в жаркую погоду, будет ниже, на менее вязких 0w20/5w20, чем на более вязких 5w30))) 

Роман 73 через недельку залью гуталина, доложу про T масла, как раз будет трассы около 700 км.. Наблюдений на 5-20 с  головой, есть что сравнивать.

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Хорошо -  t масла в картере летом, в жаркую погоду, будет ниже, на менее вязких 0w20/5w20, чем на более вязких 5w30))) 

Скрытый текст

У Вас сейчас 30-ка залита. На сколько на 30-кетемп CVVT выше, чем на 20-ках было?

Изменено пользователем Inzhener
37 минут назад, Роман 73 сказал:

Тут есть одна маленькая тонкость; t масла в картере возможно не сильно будет отличаться, а вот в районе ЦПГ - уже значительно.

Inzhener 

Скрытый текст

Особой разницы между 0-30 и 0(5)-20 я не замечал.  На 5-30 асеа А5 не мерял. За исключением ИЗМ, там точно пониже, в разных режимах. 

2 минуты назад, Dumus сказал:

Тут есть одна маленькая тонкость; t масла в картере возможно не сильно будет отличаться, а вот в районе ЦПГ - уже значительно.

Скрытый текст

Жаль вот, что пресловутую термопару туда (в район ЦПГ) невозможно просунуть...

3 минуты назад, alex323 сказал:

Inzhener 

Показать содержимое

Особой разницы между 0-30 и 0(5)-20 я не замечал.  На 5-30 асеа А5 не мерял. За исключением ИЗМ, там точно пониже, в разных режимах. 

Скрытый текст

Насколько пониже и насколько это критично для двигателя?

1 час назад, Роман 73 сказал:

, а вот t масла в картере, летом, в жару, может быть ниже на 20-ке, по сравнению с 30-кой.

.. как так...?

Все говорят, что более жидкое масло лучше охлаждает цпг, значит больше тепла оттуда выносит, а вы говорите, что температура двадцатки будет меньше...

Изменено пользователем -Navigator-

Inzhener 

Скрытый текст

2-4 градуса. Про критичность понятия не имею). Имхо, ниже температура, меньше зольных отложений. Естественно, речь не об отложениях в поддоне. Считаю, что если в картере ниже, то и на рабочих поверхностях цпг тоже. А вот насколько в ЦПГ ниже, это демонстрируют неоднократно приведенные на форуме диаграммы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...