Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Интересно было-бы 10W-60 на ПАО с эстерами http://www.oil-club....ic/20272-20272/ довести вязкость эстерами до W30-W40 Кол-во присадок и его вязкость позволяют добавлять куда более чем 10-15%

И получится почти полностью эстеровый малозольничег Интересно.... Но даже 30% хоть 124 хоть 132 это всё равно вязкость в районе 17 будет при 100гр. что есть W50 А больше 30% уже сильно разбавят пакет

у петронаса есть racer x1 в вязкости 5-40, но пока только на розлив из бочки  http://www.oil-club.ru/forum/topic/23522-petronas-syntium-racer-x1-5w-40/

вязкость при 100С заявлена 14,0.  если предположить, что там пакет такой же, то можно получить тридцатку с нормальным пакетом

Изменено пользователем espes

Замеры есть? Или тоже наблюдения?

По кератеку Есть замеры , даже элементарным шумомером с телефона до и после с 65 до 62-63 дб при открытом капоте у меня упал шум, есть видео в ютубе другими людьми, при залитии кератека даже на камеру телефона двигатель заметно тише начинает работать...

тогда еще сомнения были, оказывает ли влияние кератек на вязкость, я сдал отработку, результат- вязкость не меняет!

Снижает трение- смотрим логи мгновенного расхода топлива по бк или сканеру.

По времени прогрева дизеля еще проще- стрелка прибора Т и секундомер...

А так ваши замеры обычный неоткалиброванный жопометр....

Кому-то что-то доказывать не имею желания, мне достаточно моих наблюдений и ощущений которыми поделился с форумчанами. Верить или нет, проверить или нет - дело каждого.

Верить можно в бога вот это дело каждого , а здесь простой технический вопрос,  мы говорим об элементарных замерах... Я уже не раз говорил таким "замершикам" - хотите говорить о результате - покажите его! Форум давно перерос состояние "одна бабка сказала", из разговоров о составе масле перешли к анализам, если нужно увидеть результаты прихода, люди едут на барабаны снимать замеры как в теме купера, а с таким подходом "хотите верьте хотите нет" тут каждая тема про присадки...

К тому же верить или нет мне нет смысла когда я сам первее вашего добавил эстеры и никакого прихода своим неоткалиброванным жопомером не намерял... 

В итоге остается дождаться первых анализов на эстерах, сравнить и успокоить эту истерию вокруг эстеров....

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, повторюсь, если тебе надо езжай на барабаны, мне - нет, деньги есть куда деть. Я свой мотор хорошо чувствую, при смене вязкости на меньшую всегда замечаю улучшение динамики. Так было при переходе с шелл 5-40 на еврол 5-30, потом с юнайтед 5-40 на еврол 5-30 и вот теперь с миллерс 5-40 на эту смесь 5-30. Совпадение?

Основная моя цель использования эстера - защита мотора, будет меньше износ - буду использовать. Нет - значит нет. Акустический комфорт - вторичен и является для меня всего лишь приятным бонусом.

А приход ты не чувствуешь - может добавил мало? :) Влей еще 5%.

Так было при переходе с шелл 5-40 на еврол 5-30, потом с юнайтед 5-40 на еврол 5-30 и вот теперь с миллерс 5-40 на эту смесь 5-30. Совпадение?

единственный нюанс - тут совпадение в том, что всегда был переход с 5-40 на 5-30. а на тридцатке всегда легче, чем на сороковке. может, тут и не столько в эстерах дело...?

@espes, конечно в вязкости. Эстер и сделал из сороковки тридцатку.

А приход ты не чувствуешь - может добавил мало? Влей еще 5%.

Ты зачем ему такое советуешь? Добавит он 10% синтолюкса, и святая 40-вка станет жидкой 30-кой, а это верный кердык мотору!

У меня основная цель добавки эстеров в Сакида- улучшение моющих свойств. В мот так, для профилактики. Ну, добавляют же производители масла эстеры в массовом порядке именно в мотомасла, значит, в этом есть смысл.

Изменено пользователем skorp777

и святая 40-вка станет жидкой 30-кой, а это верный кердык мотору!

Какой такой кердык мотору?. Или  предполагается что в его мотор самая низкая вязкость это W40?

espes, конечно в вязкости. Эстер и сделал из сороковки тридцатку.

ну так да, это понятно. имелось в виду, что может, дело не столько в наличии в составе эстеров, а просто в самой получившейся вязкости. тут наверное правильнее сравнивать, как авто ведёт себя на простой тридцатке без эстеров, и как на тридцатке, получившейся с их добавлением

как на тридцатке, получившейся с их добавлением

Так же как на двадцатке без их (эстеров) добавления

предполагается что в его мотор самая низкая вязкость это W40?

Предполагается, что человек панически боится всего, что жиже W40 и А3)))

ак авто ведёт себя на простой тридцатке без эстеров, и как на тридцатке, получившейся с их добавлением

но с 5% эстеров Саксид реально поехал живее! Давно уже не замечаю прибавки резвости ни после мойки, ни после заправки или смены масла.Причем эта перемена наступила не сразу, а после примерно 50 км пробега на смеси. Явно чувствовалось, что в горку машина с загрузкой 4 чел+50 кг груза быстрее набирает 120 км/ч.Масло MITASU HYBRID MOLY-TRiMER SM 0W-20 .Кстати, при переходе на это масло с 30-ки А5 ничего не почувствовал, так что дело явно не в вязкости.Эстеры были залиты в работавшее масло с пробегом 1200 км.

Предполагается, что человек панически боится всего, что жиже W40 и А3)))

Паническая боязнь должна быть чем то спровоцирована. Вот я померял температуру масла в картере в спокойном режиме и по идее тоже мог впасть в панику, да вроде нет не паникую катая 30 ку.

Тоже планирую 40 ку разжижать эфиром

Масло MITASU HYBRID MOLY-TRiMER SM 0W-20 .Кстати, при переходе на это масло с 30-ки А5 ничего не почувствовал, так что дело явно не в вязкости.Эстеры были залиты в работавшее масло с пробегом 1200 км.

единственное, что тут хотелось бы уточнить - т.е. раз уже работающая двадцатка была разбавлена эстерами, то она стала более жидкой относительно себя самой... или 5% эстеров по сравнению с объёмом картера составляют незначительную величину?

Nordman, повторюсь, если тебе надо езжай на барабаны, мне - нет

О, эта фраза гдето уде проскакивала, а ну да, в маслах митасу слово в слово так отзывщик писал "вам надо вы и делайте анализ , а мне и так зачипись хотите верьте хотите нет"...

мы тут не в песочнице и подобного рода ответы еще больше утверждают о не конструктивной беседе, пишите честно - "мне кажется что машина пуляет"...

Оффтоп
Сори за офтоп, знает кто сколько в Митасу Moly trimmer этого молибдена триммера

т.е. раз уже работающая двадцатка была разбавлена эстерами, то она стала более жидкой относительно себя самой..

Считал по калькулятору вязкости, примерно так: было 8,7 стс, стало 7,8 стс. По памяти, не хочу снова в эти дебри офсайтов и калькуляторов лезть. Короче, масло осталось в пределах класса вязкости.5% я ,кстати, заливал исходя из полного обьема масла, ок. 4 л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...