Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Felix58, а вы не допускаете, что в каждое азу, включая реплики, может быть заложен свой критерий заряженности акума, а точнее, момент завершения работы зарядника?

Именно это я и пытаюсь выяснить!

Просто есть утверждение о том , что BL никогда не перекипятит. На вопрос почему, уважаемые оппоненты отвечали - вот же формула dI/dt.

Всё хорошо, только никто не понимает что в ней написано.

Теперь вопрос - а не перекипятит ли BL? например на 4-ой программе? а если не перекипятит то почему? что у нее за критерий окончания зарядки?

Заряжай любой аккум на второй программе и снимай с зарядки как на вольтметре будет 14,7. - чтобы долго не мучать слишком малым током.

Я так ааккум Са/Са с 11,1 Вольт заряжал - заряд шел 22 часа, и после 9 часов отстоя напряжение было 13,2 В.

Благодарю за конкретный ответ с примером!

...Теперь вопрос - а не перекипятит ли BL? например на 4-ой программе? а если не перекипятит то почему? что у нее за критерий окончания зарядки?

Я опробовал свой БЛ на 4-ой программе, правда по холодку и после завершения зарядки акума на 3-ей; зарядник достаточно быстро ушел в буфферизацию с напряжением и током не способными ни на какое кипячение.

Я опробовал свой БЛ на 4-ой программе, правда по холодку и после завершения зарядки акума на 3-ей; зарядник достаточно быстро ушел в буфферизацию с напряжением и током не способными ни на какое кипячение.

У меня кальциево-серебряный кипел на 3-й. Стоял в тепле.

Кипел - это шипение и внутри мелкие пузырьки были. Бурления не было.

шипение изнутри акб?, а точно ли оно оттуда исходило?

В процессе зарядки своего акума на 3-ей программе я то же наблюдал отдельные бульки в каждой банке, но назаать это кипячением не могу поскольку в прошлом веке настоящим кипячением завершал каждую зарядку и потому представляю это явление не понаслышке.

Просто есть утверждение о том , что BL никогда не перекипятит. На вопрос почему, уважаемые оппоненты отвечали - вот же формула dI/dt. Всё хорошо, только никто не понимает что в ней написано.

Это замедление падения тока и ее нетрудно измерить в мА/сек. Ток падает сначала быстро, потом все медленнее. При каком-то значении dI/dt БЛ рапортует об окончании и уходит в буферизацию. При каком? А х.з., можно при одном, другому понравится другое, разницы никакой.

Ну, это же не чайник, чтобы реально кипеть, "кипеть" - это народное название. Пузырьки - это электролиз, выделение водорода и кислорода, который, к тому же, усиленно окисляет свинец на отрицательных пластинах и "выключает" его.

Изменено пользователем ИС-Х

Просто есть утверждение о том , что BL никогда не перекипятит. На вопрос почему, уважаемые оппоненты отвечали - вот же формула dI/dt.

Теперь вопрос - а не перекипятит ли BL? например на 4-ой программе? а если не перекипятит то почему? что у нее за критерий окончания зарядки?

читайте в теме,здесь есть про этот способ.

читайте в теме,здесь есть про этот способ.

Читал и видел только ссылку на патент. В патенте формула и описание опытов с помощью которых действенность метода была подтверждена.

Данный Вами ответ смысловой нагрузки не несёт. Нужна ссылка на конкретику.

так если то выражение с дробью Вам не понятно это вовсе не означает, что оно никому не понятно и по мануалу у проги девайса для его работы вложено 4-пороговых режима (на выбор) для разных типов батарей, так то не стоит огульно все перемешивать и размазывать вывод как это делала лиса с кашей и тарелкой)). 

Читал и видел только ссылку на патент. В патенте формула и описание опытов с помощью которых действенность метода была подтверждена.

Данный Вами ответ смысловой нагрузки не несёт. Нужна ссылка на конкретику.

А какой вам смысл нужен? Там все написано,что и как работает.

Читайте инструкцию к BL1204

Изменено пользователем Garri

У меня на борту 13В. По крайней мере так показывает радар-детектор воткнутый в прикуриватель...

Маловато однако, если это не при неработающем движке.

Маловато однако, если это не при неработающем движке.

Это на работающем.

Самому теперь интересно стало. Надо будет вольтметром на работающем на клемма померить.

Это на работающем.

Самому теперь интересно стало. Надо будет вольтметром на работающем на клемма померить.

угу, проверьте, причем еще и со светом))

Это замедление падения тока и ее нетрудно измерить в мА/сек - вот самый дельный ответ.

так если то выражение с дробью Вам не понятно это вовсе не означает, что оно никому не понятно и по мануалу у проги девайса для его работы вложено 4-пороговых режима (на выбор) для разных типов батарей

4 режима определяют уровень максимального уровня напряжения подходящего для конкретного случая. Темп падения зарядного тока от выбранного режима вряд ли зависит. И пороговое значение этого параметра также скорее всего от выбранного режима не зависит, ибо как вы сами отметили, когда про дробь говорили, это величина относительная.

Всё верно:)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...