Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аааааа.... ну, следить за уровнем как-то само собой подразумевается. Иначе вообще не о чем говорить.

Плотность не может быть выше той, что залили на заводе.

@ИС-Х,

Это справедливо только при определенных условиях:

1.Уровень электролита над пластинами в банках не изменился.

2.Отсутствие со стороны владельца долива вместо дистиллированной воды до уровня установленного на заводе - электролита.

При теплом климате с целью уменьшения коррозии пластин можно несколько снизить плотность электролита при полностью заряженном АКБ , путем долива дистиллированной воды и некоторого увеличения уровня над пластинами.

Как вариант, прочитать инструкцию к своему аккумулятору, там всё написано. Нет в бумажном виде - прочитать на сайте производителя.

Никак не могу найти инструкцию к своему Topla Energy

Никак не могу найти инструкцию к своему Topla Energy

Не терзайтесь сомнениями - 14.4, первый режим

...Хотите хорошенько прокипятить - ставьте 15,4...

В таком режиме подзаряжал свой 7-ми летний гибрид вчера, заряд он принял, а кипеть НЕ кипел

В таком режиме подзаряжал свой 7-ми летний гибрид вчера, заряд он принял, а кипеть НЕ кипел

Спасибо, считаю, что вот такие результаты наблюдений наиболее полезны

@kavic, в отличии от теоретиков я просто реально пользуюсь BL1204 и при этом посматриваю на электролит, благо-дело на акуме есть пробки.

Следующий раз буду подзаряжать акум в режиме 15,9В, может тогда закипит....

Изменено пользователем UrAnMoR

@MuscleJuce, по осени в холодном гараже охлажденный акум у меня НЕ кипел в режиме 15,9В, теперь хочу опробовать этот режим на теплом акуме.

Наверное у всех разные понятия кипения.

Видимо ТАК.

В моем понимании обычное кипение это когда бульбушки идут достаточно часто,т.е. каждую единицу времени наблюдается хотя бы один, а бурное кипение это когда электролит осаживается на стекло, положенное на открытый колодец.

Вот еще набрался коллектив для совместного закупа со скидкой по цене 1790. У кого есть желание может присоединиться до 25.05.2017.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29089-5-j-sovmestnyj-zakup-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204/page-8

Самое время для купивших БЛ опробовать его на акумах, проживших зиму

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...