Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, UrAnMoR сказал:

какой паспортной емкости?

По-моему 62 А.ч

26 минут назад, UrAnMoR сказал:

а долго это сколько?

какой паспортной емкости ваш медведь и в каком состоянии он попал под БЛку?

Больше чем полдня.

В новом.

Скрытый текст

Да. АКБ просто тюменский, без медведя, но с лосем.

В общем, ни АКБ мне не понравился, ни ЗУ.

А вот от кулона 912 я в восторге, как и от Акомовских АКБ са-Са.

4 минуты назад, zaharia сказал:

По-моему 62 А.ч

для УПСа?

4 минуты назад, zaharia сказал:

Больше чем полдня.

В новом

медведь так глубоко разрядился или болеет, хоть и молодой?

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

для УПСа?

Троллишь?

10 минут назад, UrAnMoR сказал:

медведь так глубоко разрядился или болеет, хоть и молодой?

Лось.

АКБ все производители советуют заряжать после покупки.

И, да. Кроме нескольких ЗУ у меня есть рефрактометр, поплавочный ореометр и полупрофессиональный тестер АКБ, показывающий в том числе и внутреннее сопротивление. От версии ПРО он отличается только отсутствием  встроенного принтера.

Так что здоровье у меня есть чем проверить. :hi:

zaharia мне полдня на свой новый акум совсем не жалко было...тем более что мониторя ток я понимал почему так долго...

а все таки, какой ёмкости батареи от упса

23.12.2019 в 16:41, zaharia сказал:

Кроме нескольких ЗУ у меня есть рефрактометр, поплавочный ореометр и полупрофессиональный тестер АКБ, показывающий в том числе и внутреннее сопротивление. От версии ПРО он отличается только отсутствием  встроенного принтера

стесняюсь спросить.., бл у вас есть, вы не верите указанному напряжению в прилагаемой инструкции, и на самом з/у? 

если у вас есть такие инструменты, что вам тогда мешает самому измерить максимальное напряжение которое выдаёт бл? не уж нету простого мультиметра ? 

(простите, но просто не могу понять смысл ваших вопросов..)

Всех с двадцать/двадцать)!

На праздниках не езжу/не вожу своих, метро и весь транспорт/магазы рядом))). Снял для обслуживания новую Topla energy 60, ну хоть какое дополнительно развлечение. Снял с напряжением 12.45 (примерно +/-0.05 В погрешность тестера, но вроде в "-" раньше была).

Т.е. она вообще даже с РР 14.3 В в отличии от гибрида не подзаряжается. Ну у гибрида там свои минусы, ладно. Но он пока был новый зимой казало 12.5 без проблем после выходных да с утечкой по бортовой сети до 80 мА.

Отогрел, отстоял, поставил на 1-ю программу. Там он часов 7 до мигающего зеленого, причем на просто зелёном довольно таки долго. Отключил, поболтал. Через сутки замерил - 13 В. Почасал репу...

Можетя его недозаряжаю?

Подключил лампу головного на пол часа и поставил на 2-ю. Отключил, поболтал, через сутки замерил - 13.4 В. Хм... Почитал шапку. Решил на 4-й добить. Подключил лампу минут 5, поставил на 4-ю. До мигающего прошло 2.5 часа. Сейчас 13.1 всего. Блин, может после 2-й то же 13.0 было, засомневался, хоть записывай))).

На этом остановиться или ещё разок на 4-ю?

Понятно что на машине он за неделю опять в лучшем случае 12.5, а через месяц 12.4, а в морозы и того меньше. Но хотелось бы эксперимента). Когда он дольше продержится. Тупо если на 1-ой его подзаряжать или ступенями 1-2-4. Когда он полнее зарядится?

Я читал рекомендации табовцев. Но там по моему классика - тупо 1/10 на 24 часа 14.4 В или до окончания роста плотности/напряжения...не помню уже. В инструкции вообще как напряжение упало ниже 12.4 В - на 5-6 часов 1/10 без указания напряжения, но допускается до 20 А на 30 мин до 55*С, нифигово так. А у нас не кипятильник а интеллектуальная ЗУ)))! На 4-й она его не поджарит судя по рекомендациям. Шипит акк как и на первой в конце, только на первой он и шипит дольше...

evgeniy_k если мониторить и делать какие либо выводы, то необходимо быть уверенным в точности паказаний используемых приборов)

Чем бы и сколько раз подряд не заряжал, но как только падение зарядного тока прекратилось, остановилось и началось наблюдение его роста - это сигнал для окончания заряда))

После зарядки и суток отстоя у моей ТАВ60ефб  наблюдаю НРЦ=12,8(В) и внутреннее сопротивление =4,56мОм

Одногодка с моей батареей - батарея сына - Топла Энерджи 75а/ч показания после ее заряда 

НРЦ=13,0(В) внутреннее сопротивление =3,74мОм

За крайние пару недель мною замечено, что при равных условиях (на авто) моя батарея ТАВ более стойко сопротивляется разряду и быстрее восстанавливается в сравнении с более ёмкой Топлой_Энерджи. 

На четвертой программе БЛка до мигающего зелёного способна прокипятить и ту и другую батарею))

При повторном заряде уже заряженной и отстоянной батареи зарядный ток на первой программе практически не превышает 1-2А и за короткое время (20минут) стремительно снижается до 250-300мА))

Подскажите АКБ 225 емкостью можно подзаряжать(заряжать) BL1204 ?

Изменено пользователем staier

staier для такого большого акб лучше купите вымпел 30 или вымпел 57, (у вас в челябинске, у десульфатора можно взять доработанный со встроенным бережком)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...