Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Вздутая банка на первом году-это надо было  вовремя сульфаты широкие возводить в тонкие свинцы.

По этому поводу в другой теме по акб обсуждали, что это харктерно изза тонких стенок конструктивно, помоему даже UrAnMoR писал. Но я находил отзыв по этой серии акб с такой же проблемой где он вскрыл и плотность с завода не соответствует 1.25 а всего 1.12, типа как для жарких стран..  возможно это просто контрафакт, левые поставки были, поэтому он в -11 и замерз. Истину я так и не нашел, поэтому езжу подзаряжая , а машина на улице не живет, кроме пары дней на даче. 

С зарядкой у меня проблем нет, я акб домой не таскаю , заряжал на паркинге регулярно, порой неделю пока не езжу на зарядном висит в автомате. В декабре не выезжал, акб месяц висел на зарядном кулон 405 в режиме сохранения акб и по сути он же десульфат.

Изменено пользователем Nordman
16 минут назад, Vasek555 сказал:

Nordman я когда амперы вбиваю у меня тоже всякая хрень получается:unknown: с Ач все более менее правдоподобно

Вот нашел видео где уже конвей как прибор, там профи мастер вводит EN Амперы...

Screenshot_20230126-105157.jpg

Nordman тоже посмотрел несколько видосов - везде тхп вводят:Cherna-facepalm::hang1: Лоханулся я однако.... Ладно еще раз переспрошу у наших спецов... Перетестить недолго в конце концов.

17 минут назад, Nordman сказал:

изза тонких стенок конструктивно

из-за СМЫСЛА свинцово-кислотного,тонкие стенки  лишь  нагляднее демонстрируют  нам сульфатацию .Ну и практично ,деформируясь,сберегают пачки от разрушения.

Низкоплотный раствор сверху,конечно же,замерзнет раньше,но ему есть куда расширяться...

20 минут назад, Nordman сказал:

не соответствует 1.25 а всего 1.12, типа как для жарких стран

для тропического климата  ро=1.24

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

переспрошу у наших спецов

Пора уж самому спецом стать:pardon:

8 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Пора уж самому спецом стать

мне далеко еще до спецов

17 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

из-за СМЫСЛА свинцово-кислотного,тонкие стенки  лишь  нагляднее демонстрируют  нам сульфатацию .Ну и практично ,деформируясь,сберегают пачки от разрушения.

Низкоплотный раствор сверху,конечно же,замерзнет раньше,но ему есть куда расширяться...

для тропического климата  ро=1.24

Была эта история через год после покупки зимой с 17 на 18г, может и 1,21 он намерил, не вспомню уже, но факт что показания плотности у него были сильно занижены тоже на свежем акб. 

Вот исходя из того что мой акб чистыми отслужил 6 лет, по результатам вчерашнего теста как понять живой он или нет еще? Или же прибор покажет что акб мертвый когда и так понятно что он мертвый...

3 минуты назад, Nordman сказал:

когда и так понятно что он мертвый..

?

3 минуты назад, Nordman сказал:

по результатам вчерашнего теста как понять живой он или нет еще?

ну а тестер то ЧТО подсказал ?

1 час назад, Vasek555 сказал:

Ач. Поэтому у тебя с амперами абракадабра получилась в показаниях.

Ач не учитывается, в настройках заносится номинальный ТХП в разных стандартах, он же и рассчитывается тестером после измерения, а потом по разнице расчитанного и внесенного номинального, выдаётся прогноз по SOH (всего лишь остаток в процентах от номинального).

Короче попробовали и ток вбить и емекость и сравнили - почти одно и тоже:sarcastic:  Х.З. как и чего эта хрень там вычисляет и выссчитывает:crazy:

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Короче попробовали и ток вбить и емекость и сравнили - почти одно и тоже:sarcastic:  Х.З. как и чего эта хрень там вычисляет и выссчитывает:crazy:

Так между их величинами разница 10, как можно одинаковые измерения получить?

5 минут назад, wrighty сказал:

как можно одинаковые измерения получить?

:unknown:разница минимальна. Замерю вечером свой и сравним

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

А при напряжении 11,9в аккум разряжен после трёх дней стояния и откл.сиге это как вы такое сумели?

Вот так у него Босх и сдулся) г...этот Босх)))

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

:unknown:разница минимальна. Замерю вечером свой и сравним

Так как в тестер номинальные значения вводить, если у условного АКБ ТХП 760А (EN), а емкость 70 Ач. 760 более, чем в 10 раз отличается от 70?

2 часа назад, Nordman сказал:

Но я находил отзыв по этой серии акб с такой же проблемой где он вскрыл и плотность с завода не соответствует 1.25 а всего 1.12, типа как для жарких стран..  возможно это просто контрафакт, левые поставки были, поэтому он в -11 и замерз

Вот откуда растут небылицы... Одна бабка сказала, другие подхватили)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...