Перейти к публикации

Самостоятельная ошиповка и ремонт шипованой резины

Nordman

Рекомендованные сообщения

Наткнулся на такую тему как ремонт шипованой резины, а именно как восстановление так и первичная ошиповка зимней, предназначенной для ошиповк.

Считается что потеря 20% ошиповки за один зимний сезон это норма.

Но что делать дальше когда резина совсем ещё не потерта, а шипов уже меньше половины?

Шиномонтажные конторы предлагают повторную ошиповку, но в сети куча холиваров на тему что это бесполезная трата денег, тк если ставят стандартный шип в гнездо откуда он вылетел, то с вероятностью 90% он снова от туда вылетит, а так же что самостоятельная ошиповка в разы хуже заводской...

Второй вариант установка шипа в новое место, это гарантия что шип продержится практически столь долго как заводской, но есть 2 минуса

1 - для данной процедуры надо тащить колеса на сервис и желательно летом

2 - места для установки шипа на резине на заводе отлиты шировкими площадками без ламелей и дополнительных пустых зачастую нет, поэтому остаётся только повторная установка в старое гнездо...

Иностранцы придумали способ устанавливать специальные ремонтные шипы - винтовые.

Плюсы 

1 Возможна самостоятельная ошиповка в гараже

2 Возможен ремонт резины установкой шипа в штатные гнезда откуда вылетел шип, при этом удержание шипа будет гораздо сильнее чем шипа штатной конструкции.

Ошиповка3.PNG

Ошиповка.PNG

Ошиповка2.PNG

Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме

Я валяюсь с Вас.Народ опять попадается на очередной развод.Повторная ошиповка - это как повторное использование презерватива.Не ведитесь на разводилово!!!

Вы бы по меньше умничали если не знаете...

У меня hyundai tucson . при пробуксовке , по асфальту вырвал _половину_ шипов на одном заднем колесе и 1/3 на другом, спереди по 10-15шт. Шины были новые Hankook. Перешиповал по вышеуказанной технологии. Да однозначно шипы ниже, и работать начнут только на второй сезон нормально по сравнению с родными , но не вылетают сидят крепко.

Отъезжу сезон проверю какие вылетели -и перешипую опять.

Да вроде как и не особо дорого, около рубля за одно колесо. Просто пока катался на шипованных колёсах, менял именно из-за потери шипов. Износа протектора обычно не заметно. 

@Zamok, спасибо, почитаю конечно.  правда, в случае с бестгрипами мне по цене проще новые покрышки купить - дешевле выйдет)  тут уже индивидуально смотреть надо, кому что дешевле выходит

@espes, 39 рублей шип, плюсом ты их всегда можешь забрать себе и воспользоваться вновь. Ну и конечно нужен ключ 450 рублей. Те что описывал выше 20 рублей шип.

Изменено пользователем Zamok

Я уже предчувствую что на меня щас налетят, но я всё равно спрошу вопрос законности. 

У нас разве с начала этого года не регламентирована высота выступа шипа 1,2 мм +- 0,3 мм? Т.е. как я понимаю шипы BestGrip не для дорог общего пользования?

post-21338-0-30837400-1477994408_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSNAC

@Zamok, жалко только что bestgrip.ru "мёртвый" сайт, никак не отвечают, ни через контакный ящик, ни через обратную форму связи на сайте, ни прошедшей зимой-весной, ни сейчас осенью. На Aliexpress есть предложение только либо по мелким шипам (арт.1000) , либо сразу большие (арт.1300), а ходовых размеров (арт.1100, 1200) нет. 

@petrik72, не мертвый работают но как то не понятно. 1200 должны вот вот прийти , как говорят висят на таможне.

1350 есть в наличии. Как куплю (обещали мне сообщить как придут)  я здесь напишу отчет или создам новую тему по ним.

Мне они отвечают по мылу - видимо достал я их :)

ЗЫ может клубный закуп замутить :)

Изменено пользователем Zamok

А вообще откуда уверенность что эти шипы будут потом нормально работать? У меня например , была шипованная резина и там не хватало половина шипов - я выдрал оставшиеся и ни чего не изменилось в поведении машины. А тут кучу бабла выкинешь и если тоже ни чего не изменится - обидно будет.

Не знаю как будут работать, спроси у Пикапчика, он их юзает, здесь в теме отписывался.

Не знаю как будут работать, спроси у Пикапчика, он их юзает, здесь в теме отписывался.

Шипы работают третий сезон, потерь - 0, в конце сезона буду выкручивать т.к. протектор ещё одной зимы не выдержит, остаток 6мм, к весне будет 4)

Есть в наличии??? 1100-ые - под заказ, 1200-ых нет вообще в прайсе.

@petrik72, не мертвый работают но как то не понятно. 1200 должны вот вот прийти , как говорят висят на таможне.

Мне от этого не легче, если продавец вообще не выходит на контакт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...