Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, AVL сказал:

Стандартное лукойловское «дно». Все основные показатели просто «на грани фола», топливо только-только вписывается в нормы евро-5.. Цетан низкий,  ПАУ очень много,  сера на пределе, смазывающая также на пределе. И это их хваленое «Экто». Сравните с другими выложенными паспортами, например Газпромнефти и Танэко и  все вопросы отпадут сразу. 

BE7BCC66-B6F4-46B0-AAA5-F50146196258.thumb.png.a95654f0288668287974890044c9f9cd.png

вы слишком эмоционально и предвзято говорите. Вот последний паспорт ГПН и Лука и кроме как по смазке я не вижу никакой сильной разницы а преступления так совсем нету. ИМХО

Вообще я думаю лучше лить там где ближе и дешевле. А Лука или Татнефть или ГПН или Роснефть нет разницы, плюс минус одно и тоже. Если конечно у вас нет веры в один бренд. ИМХО

45 минут назад, dmg-34 сказал:

BE7BCC66-B6F4-46B0-AAA5-F50146196258.thumb.png.a95654f0288668287974890044c9f9cd.png

вы слишком эмоционально и предвзято говорите. Вот последний паспорт ГПН и Лука и кроме как по смазке я не вижу никакой сильной разницы а преступления так совсем нету. ИМХО

Даже по этому сравнению паспортов есть существенная разница по ПАУ и смазке в пользу гпн. Ну и цетан не последняя составляющая для мощности. А так да, это вопрос религии и ощущения самого авто ))

Вот москвичи есть же сеть азс ММК, самое дешевое топливо , 44 р всего, кто нибудь хотя бы смотрел что за паспорт , чьё топливо и тд ?

16 часов назад, dmg-34 сказал:

Совершенно 2 разных топлива . Разница во всем в пользу ГПН . На и последний паспорт у ГПН сера 6,6 .

Правильно написали У Луки ПАУ в 5 раз выше , серы больше, ЦЧ выше , смазка прилично лучше .

Лукойл в последнее время Днище донное ))) Да и цена на Лукойл выше . 

37 минут назад, Саша77 сказал:

Совершенно 2 разных топлива . Разница во всем в пользу ГПН . На и последний паспорт у ГПН сера 6,6 .

Правильно написали У Луки ПАУ в 5 раз выше , серы больше, ЦЧ выше , смазка прилично лучше .

Смазка прилично выше (т.е хуже)!

24 минуты назад, Dmiter сказал:

Смазка прилично выше (т.е хуже)!

я и написал:  " прилично лучше "

07.12.2019 в 21:54, ПавелК сказал:

Заправился сегодня на Татнефти рядом с Люблинской, практически напротив АшанаIMG_7043.thumb.jpg.3ef69a429c7505a2ee87e6d27d6d4ab1.jpg

обычным дизелем

Такой же обычный дизель был вчера на Кутузовском 72.

Без присадок вообще и без нормирования ТП... странно...

3 часа назад, Саша77 сказал:

А вот и не во всем! Что ж про плотность то молчите?! А сера в 1 единицу разница это тоже во всем?! Я никого не защищаю но смешно читать когда так пишут... а в цене я не увидел на азс чтобы дешевле была, да можно по акции сбера или бургеры купить дешевле но и Лука на автоматической заправки можно дешевле купить. ЦЧ в такую разницу я вообще не чую на автомобиле а вот плотность более чувствуется. 

В Москве есть автоматические у Лукойла? Не видел. Хотя и так туда не поеду.

А плотность 820 у ГПН откуда в сравнении, почему именно 820? Дело в том, что партии одновременно разные у ГПН продаются, чуть выше для примера паспорт, плотность 826.8, что почти 830. И серы еще меньше.

Смысл в том, что в целом Лукойл хуже, по характеристикам. И свой кстовский завод им надо бы серьезно модернизировать.

Ну, что могу сказать... Много лет заправлялся только Шелл, начитался темы, заехал на ГПН, посмотрел паспорт(судя по щарактеристикам лучше шелла). Точно такой-же IMG_20191208_191911.jpgРешил залить полный бак ОПТИ. Теперь по ощущениям: двигатель работает чуть тише, меньше вибрации, тяга с низу лучше, резвость у машины осталась, но как-то плавнее что-ли. По расходу сказать пока сложно, откатаю бак, по чеку потом посмотрю. В целом понравилось. 

Изменено пользователем Dimon+
25 минут назад, Dmiter сказал:

В Москве есть автоматические у Лукойла? Не видел. Хотя и так туда не поеду.

А плотность 820 у ГПН откуда в сравнении, почему именно 820? Дело в том, что партии одновременно разные у ГПН продаются, чуть выше для примера паспорт, плотность 826.8, что почти 830. И серы еще меньше.

Смысл в том, что в целом Лукойл хуже, по характеристикам. И свой кстовский завод им надо бы серьезно модернизировать.

Смотрите на 130 странице выкладывали паспорт. На ГПН я год ездил по 33 рубля теперь нет возможности хранить саляру в канистрах. 

0ECDB2D3-2299-4FA2-9C11-0190617A93ED.png

8D85C333-E534-4B29-8D84-3FA4C45A6BB3.png

37 минут назад, Dimon+ сказал:

Ну, что могу сказать... Много лет заправлялся только Шелл, начитался темы, заехал на ГПН, посмотрел паспорт(судя по щарактеристикам лучше шелла). Точно такой-же IMG_20191208_191911.jpgРешил залить полный бак ОПТИ. Теперь по ощущениям: двигатель работает чуть тише, меньше вибрации, тяга с низу лучше, резвость у машины осталась, но как-то плавнее что-ли. По расходу сказать пока сложно, откатаю бак, по чеку потом посмотрю. В целом понравилось. 

Отличный дизель . И ни в какое сравнение с Лукойлом не идет))) Если только по плотности)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...