Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

здесь ключевая фраза "но для испытания высоковязких образцов может потребоваться применение специальной методики".

Для Вас она может быть и ключевая, но я выделил жирным то, о чем я  говорю. Еще раз:

"Некоторые образцы закручиваются в виде спирали вокруг вала ротора при запуске привода ротора. Если

образец поднимается из зоны сдвига, то скорость ротора заметно увеличивается.

Применение резиновой пробки в заправочной трубке (см. 11.2) обычно обеспечивает удовлетворительные

результаты испытания..."

Для того, чтобы масло не слезло с вала, его загоняют в измерительную ячейку без воздуха. Тогда ему деваться "из колеи" некуда. В случае прибора Кристалл у масла свобода- хочу- сижу на валу вращения, а хочу- слезу с вала.

Я не отказался.. а спросил на чём проверять будете..

Клоунада продолжается. :)  А проверять Вы будете на чем считаете нужным и в том месте, которое Вас устроит.

я разговаривал с тем кто его делает и испытывает. http://tsc.ru исходя из данных которые представила Ирина Михайловна (Irm[собака]ipc.tsc.ru) прибор вполне "может" определять CCS.

Может быть Вы ответите, раз общаетесь с производителем, а то П24 молчит как партизан.

Вот SX-850 от производителя

6.jpg

А вот прибор П24

post-7837-0-96603300-1494735507_thumb.jp

Передняя панель как у прибора SX-800, который не умеет мерить CCS. 
И верхние устройства разные.

Для Вас она может быть и ключевая, но я выделил жирным то, о чем я  говорю. Еще раз:

"Некоторые образцы закручиваются в виде спирали вокруг вала ротора при запуске привода ротора. Если

образец поднимается из зоны сдвига, то скорость ротора заметно увеличивается.

это понятно, в смысле понятно что законы физики никто не отменял. высокая вязкость, поверхностное натяжение и т.п. могут дать такой эффект.

при оттоке испытуемого образца, скорость увеличится, т.к. сопротивление сдвигу уменьшится.

но еще раз - речь идет о высоковязких образцах, к коим масла класса 0W/5W ну никак не относятся.

да и насколько понимаю, суть ваших (я имею ввиду сообщество вообще) разборок состоит в том что - некоторые образцы попадают в приемлемый диапазон, а некоторые нет.

проверить прибор просто, надо взять стандарт NIST. http://brookfield.nt-rt.ru/images/manuals/standart.pdf

или надо сделать загущенное калибровочное масло на основе базового (шифрованный образец), или купить 5 литров, разделить на Х частей.

аттестовать образец, проверив например в "нами-хим" http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=79566

или МАДИ http://www.madi-chim.com/services

Изменено пользователем SerV

это понятно, в смысле понятно что законы физики никто не отменял. высокая вязкость, поверхностное натяжение и т.п. могут дать такой эффект.

при оттоке испытуемого образца, скорость увеличится, т.к. сопротивление сдвигу уменьшится.

но еще раз - речь идет о высоковязких образцах, к коим масла класса 0W/5W ну никак не относятся.

да и насколько понимаю, суть ваших (я имею ввиду сообщество вообще) разборок состоит в том что - некоторые образцы попадают в приемлемый диапазон, а некоторые нет.

проверить прибор просто, надо взять стандарт NIST. http://brookfield.nt-rt.ru/images/manuals/standart.pdf

или надо сделать загущенное калибровочное масло на основе базового (шифрованный образец), или купить 5 литров, разделить на Х частей.

аттестовать образец, проверив например в "нами-хим" http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=79566

У вас есть прибор для измерения ccs? пусть п24 вам вышлет что-нибудь на тест )))

С чего Вы взяли, что речь идет о высоковязких образцах? Речь идет о неньютоновских маслах. ИМХО, это не совсем одно и то же.

Далее, про класс масел я нигде не упоминал.

"3.7 масло, обладающее упруговязкими свойствами: Неньютоновское масло или жидкость, кото-

рые могут подниматься вверх по валу CCS при вращении ротора.

11.2 Испытуемый образец вводят пипеткой в заправочную трубку CCS так, чтобы масло заполнило

зазор между ротором и статором с избытком над ротором и полностью заполнило ячейку. Затем поворачи-

вают ротор рукой, чтобы обеспечить лучшее распределение образца между ротором и статором. После

этого полностью заполняют испытуемым образцом заправочную трубку и закрывают ее резиновой пробкой;

при испытании масел с высокими упруговязкими свойствами пробку при включении двигателя следует

плотно прижать, чтобы предотвратить выталкивание образцом пробки из трубки и последующее вытекание

образца из рабочей области вискозиметрической ячейки. Метод испытания таких образцов приведен в при-

ложении А."

аттестовать образец, проверив например в "нами-хим" http://www.thg.ru/fo...ead.php?t=79566 или МАДИ http://www.madi-chim.com/services

Вы, видимо, не в курсе ситуации, раз такое предлагаете. П24 их всех вертел на одном приборе.

Заказаны и мною получены ГСО ((ГО.. = Государственый образец..

attachicon.gifпаспорт-ВЖ-НТ-ПА (CCS-SAE 0W).pdf

как видно из паспорта..  на разных температурах.. ГО заявлено..

при.. -25гр.  =  2225 мПас.

при.. -30гр.  =  3500 мПас.

при..  -35гр.  =  5950 мПас.

((протираю пыль с аппаратика.. и делаю сравнительные тесты на Кристал CX - 850

выявляю.. правильно ли мой аппаратик работал.. и работает..

Итак смотрим что показали сравнительные тесты на ГО..

ГО....                                                             Кристалл CX - 850

при.. -25гр.  =  2225 мПас.                       при..  -25гр.  =  2222 мПас. ((среднее..

при..  -30гр.  =  3500 мПас.                      при..  -30гр.  =  3527 мПас. ((среднее..

при..  -35гр.  =  5950 мПас.                      при..  -35гр.  =  5694 мПас. ((среднее..  допускается 5% погрешности

((эти данные по традиции отправлены по электронке.. производителю ГСО.. и производителю оборудования..

Итак две новости..    Плохая и хорошая..  начну с хорошей.. :)

Всем кто верил мне.. и аппаратику Кристалл CX - 850

Он исправен.. и показывает достоверные данные.. :up:

.. а теперь плохая новость..

Всем кто не Верил мне..

Он исправен.. и показывает достоверные данные..

о чём есть подтверждение 10 НЕ зависимых экспертиз ((читайте паспорт..

РС. напоминаю.. что масла для анализов покупаю в магазинах.. а не оф.дилера.. :unknw:

attachicon.gifпаспорт-ВЖ-НТ-ПА (CCS-SAE 0W).pdfattachicon.gifIMG_3001.JPGattachicon.gifIMG_3002.JPGattachicon.gifIMG_3004.JPGattachicon.gifIMG_3008.JPGattachicon.gifIMG_3009.JPG

по традиции фотографии..

Обратите внимание.. я это им уже показывал.. 

[censored]

если признать мною сделаные анализы..  =  масонский заговор.. ;)

поддельные масла есть.. =  одновременно их нет.. согласен что нет..

есть эаводская некондиция прикрытая туманом подделки..  :)

Изменено пользователем Пенсионер24

Сегодня ночью плохо спал.. =  кошмары замучили..  :shok:

Утром решил ещё раз проверить профикс 10-30 на CCS и потерю текучести..

Потеря текучести..  -34гр.

CCS при.. -25гр.  =  4140 мПас. ((оф.пред..  =  4100.. до этого проверял.. =  4067.. ((предел 7000..

показатели совпадают..  :(

а эксперты говорят что у меня что то глючит..  :unknw: и масло по оси ползёт вверх.. :fx:

Стал плохо спать..  :(

post-7837-0-03279300-1497417838_thumb.jpgpost-7837-0-15108500-1497417875_thumb.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma

Может быть Вы ответите, раз общаетесь с производителем, а то П24 молчит как партизан.

Передняя панель как у прибора SX-800, который не умеет мерить CCS. 

И верхние устройства разные.

не разбираюсь в модификациях этого прибора. этот вопрос лучше разработчикам отправить.

а вы на что пытаетесь намекнуть, что Пенсионер взял прибор для определения температуры текучести и выдает её за CCS ?

жОсткое предположение...

У вас есть прибор для измерения ccs? пусть п24 вам вышлет что-нибудь на тест )))

нет уж, спасибо :)

нет уж, спасибо

А че "нет уж спасибо?" Проверь на кэноне - сам все увидишь :) Сразу станешь продажным заинтересованным лицом, которого будут подроливать и говорить "какие мы честные и обьективные делаем анализы бесплатно и как это не нравится SerV потому что он работает на крупном предприятии и оно как все покрыто тайнами заговоров"  :laugh: Я в этой шкуре уже побывал... :)

Вверху в шапке есть анализы в трех независимых лабах, все три лабы показали совпадение между собой(все масла оказались нормальные) и несовпадение с показаниями вискозиметра Пенсионер24 - вот это факт. Остальное все переливание из пустого в порожнее, забалтывание темы, прибеднение "меня банят, меня унижают, меня стирают" и игра на публику :)

@torcon, но ни одна из лаб так и не назвала оборудование, на котором делала замер и не показала сертификат на это оборудование.

fonserg сказал(а) 13 Июн 2017 - 20:57:snapback.png

нет уж, спасибо  :)

Правильно сказали.. для этого есть ГСО..  :)
а по ГСО у меня всё проходит..  :yahoo:  :hi:

Ооо, а тут очередное подтверждение о лживости Пенсионера нарисовалось (опять таки он сам "спалился")

Долгое время Пенсионер убеждал что он частник и лицо не заинтересованное. 

А тут вот сам проговорился в очередной раз :

"ы.. и выявлению по заданию одной конторы..

продавцов контрафакта.. и кто крышует..  :popcorm:

и мы финансово не зависимы.. "

И лаборанту оплачивает 300-400 руб/час (с его же слов)

Из своего кармана?

Все это в очередной раз доказывает, что Пенсионер [censored] и коммерчески заинтересованное лицо

а по ГСО у меня всё проходит.. 

пока нет видео процесса - это не по ГСО, а по фотографиям...

Ооо, а тут очередное подтверждение о лживости Пенсионера нарисовалось (опять таки он сам "спалился")   Долгое время Пенсионер убеждал что он частник и лицо не заинтересованное.  А тут вот сам проговорился в очередной раз : "ы.. и выявлению по заданию одной конторы..

кстати да, тоже обратил внимание, "показания" Пенсионера очень часто идут вразнобой с тем, что он говорил ранее.  то ли "легенды" записывать надо, чтобы не "прокалываться"...  а вообще есть одна байка про семейную жизнь, на вопрос "как нужно себя вести, чтобы не ловили на лжи?" следует ответ "так не надо врать"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...