Перейти к публикации

Масло в раздатку тойоты Прадо - 150

Рекомендованные сообщения

Добрый день ! По мануалу в раздатку заливается масло тойота 75w, необходимо 1,4 литра, смущает его цена- 4200 рэ за 2 литра, какой допуск у этого масла никто не знает, хотел бы залить Мобил 1 SHC 75w90 в раздатку и мосты т.к данное масло имеет допуск gl-4 и gl-5, интересует Ваше мнение , спасибо !

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Собрался менять масло в переднем и заднем редукторах, выбрал масло Трансмиссионное Синтетическое Eurol Mtf 75w85 Fe Gl5. Вроде неплохое. Вопрос, можно ли его также залить и в раздатку Прадо 150, 2020 г.в.?

1 час назад, dima2007 сказал:

Всем привет! Собрался менять масло в переднем и заднем редукторах, выбрал масло Трансмиссионное Синтетическое Eurol Mtf 75w85 Fe Gl5. Вроде неплохое. Вопрос, можно ли его также залить и в раздатку Прадо 150, 2020 г.в.?

Если бы его можно было залить в РК, то японцы бы в Букваре об этом написали бы, но они рекомендуют лить другое масло. Раньше, в 120-ые по Букварю лили в круг масло 75-90, но потом стали лить другое масло, так как «из слухов» людей, кто разбирал РК, стало известно, что есть изменения в РК.  Я тебе совет один дам: в РК надо примерно около 1 литра масла, не обеднеешь, если купишь то масло (75w), которое туда надо лить, тем более, на дорогущее Eurol Mtf 75w85 нашлись деньги. ;)

Привет от ValeRus всем клубням prado-club…:bye:

Изменено пользователем ValeRus

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее синтетическое и морозоустойчивое масло в раздатку, ранее в другой 150й лил Castrol, только забыл название

ValeRus покупать всё равно две литрушки, там 1,4 литра входит. А в редуктора покупать 5 литрушек, ибо на оба нужно 4,5 литра. Вот и выходит, что если заливать одно масло по кругу, достаточно купить 6 литров, а если разные - то 7. Поэтому большинство и не заморачивается, льёт 75w90\75w-85 по кругу.

В два прадо лил и лью gl5 с вязкостью 75w90. Пробеги на каждом более 150 т.км.

6 часов назад, dima2007 сказал:

Чего то тишина на мой вопрос?

Изучай форум, уже обсуждали про замену оригинала Тойота 75w в раздатку Прадо 150, поэтому повторятся не хотят.

1 час назад, игорь500 сказал:

В два прадо лил и лью gl5 с вязкостью 75w90. Пробеги на каждом более 150 т.км.

В прадик в раздатку именно GL5 идет?

02.02.2023 в 16:15, dima2007 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее синтетическое и морозоустойчивое масло в раздатку, ранее в другой 150й лил Castrol, только забыл название

Как вариант, синтетическое:)

167685777_KixxGearsynGL4-5.jpg.26b9a4fbde9fc61b37c2d47a99f7197d.jpg

В общем я так понял, что если я в раздатку залью то же, что и в мосты-Eurol Mtf 75w85 Fe Gl 5, то ничего страшного не будет. Это же мне подтвердил знакомый мастер  приёмщик у дилера Toyota. Раньше вообще лили 75w90, а оно погуще будет, а в раздатку вроде как похуже, чем 75w85, да и этот Eurol вроде по составу присадок сильный, ну и куплю 6 литрушек одного масла.

39 минут назад, dima2007 сказал:

Это же мне подтвердил знакомый мастер  приёмщик у дилера Toyota.

Поинтересуйся у своего знакомого:

- есть ди какие-нибудь технические изменения между раздаточными коробками для Прадо, в которые раньше лили 75-90 и современными, в которые заливают (по японскому мануалу) 75w?

- есть ли разница в ФХП между маслами 75w-90 и 75w?

- в гарантийные машины (до СВО-22) официалы в РК Прадо тоже заливали масло 75w-90 или все таки 75w Toyota?

Чем и хороша Тойота, что она прощает хозяину его ошибки по обслуживанию автомобиля.

Изменено пользователем ValeRus
17 минут назад, ValeRus сказал:

Поинтересуйся у своего знакомого:

- есть ди какие-нибудь технические изменения между раздаточными коробками для Прадо, в которые раньше лили 75-90 и современными, в которые заливают (по японскому мануалу) 75w?

- есть ли разница в ФХП между маслами 75w-90 и 75w?

- в гарантийные машины (до СВО-22) официалы в РК Прадо тоже заливали масло 75w-90 или все таки 75w Toyota?

Чем и хороша Тойота, что она прощает хозяину его ошибки по обслуживанию автомобиля.

Про разницу в раздатках не спрашивал, про 75w90 сказал, что гуще чем 75w. да, они лили 75w85 в мосты и раздатку, в том числе когда не было перебоев с наличием 75w. У отца знакомого мастера, Правик 2019 года прошёл более 150 тысяч на масле 75w85 в раздатке, никаких косяков с трансмиссией не было, менял три раза через 50 тысяч, в мостах и раздатке одновременно

5 минут назад, dima2007 сказал:

ПУ отца знакомого мастера, Правик 2019 года прошёл более 150 тысяч на масле 75w85 в раздатке, никаких косяков с трансмиссией не было, менял три раза через 50 тысяч, в мостах и раздатке одновременно

Главное, чтобы  75W-85 не было LS(limited slip) 

02.02.2023 в 14:15, dima2007 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее синтетическое и морозоустойчивое масло в раздатку.

Как я понял тебя, то ты готов в раздатку Прадо 150 залить масло 75w-90, тогда вот посмотри информацию по ссылке 

https://www.drive2.ru/b/491555365968674997/

10 минут назад, ValeRus сказал:

Как я понял тебя, то ты готов в раздатку Прадо 150 залить масло 75w-90, тогда вот посмотри информацию по ссылке 

https://www.drive2.ru/b/491555365968674997/

Неправильно понял, я хочу залить Eurol Mtf 75w85 Fe Gl 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...