Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

prv21 да , понимаю вас , но имею ввиду если поставить рядом : солайт , таб , фб9000 - одинаково хоршие аккумуляторы ? Просто у таб повыше пусковой ток и для холодных условий немного приемущество ? Просто сейчас оказывается отец тоже будет брать на Филдер , он только фб9000 ставит , якобы по 5 лет говорит всегда ходит , а все остальное г.. не больше 3.  Правильно понимаю что три варианта одинаковы ? Просто я хотел может услышать другой вариант или акцентррвать на каком то одном  с вашей помощью :)

12 минут назад, Arthurmgnv сказал:

Просто у таб повыше пусковой ток и для холодных условий немного приемущество ?

Надо мерять токи и вес акб и выбирать чтобы был макс вес и ток (но справедливости ради - так мало кто заморачивается). Те в приоритете вес и потом показания тока по тестеру.

Батарея может быть разного срока и условий хранения и может случится так что хваленый FB залежалый раньше скочурится, а более свежий, но "типа" не такой качественный прослужит дольше.

Вера - горы сворачивает, так что лучше купить FB - будет +100 к морали :good2: (я этим не хочу сказать что FB хуеж или лучше, просто у нее есть приоритет по доверию от вашего отца)

Изменено пользователем prv21
1 час назад, krufel сказал:

И если у тонкий АКБ В24, то как влезут туда Д23 и Д26?

щас найду, ждите, как никак 7+ лет отъездил

Только что, Arthurmgnv сказал:

фб9000

не вздумай. не за что переплатишь.

штатный размер 24, полюсовка - азия, но клеммы - европа, во всяком случае поставленные официально. Если предыдущий хозяин не менял провода или клеммники, то лучше найти  аккум с такми клеммами. переходники - денег стоят и контакт по любому ухудшают. по вопросу - какой макс. размер можно поставить - на  http://accord-russia.ru

есть пост в профильной ветке на 7 поколение, поищи. 

Maximan замерил линейкой , тут расстояние ну вроде впритык 170 , видел по фоткам, там вроде снимают этот пластиковых кожух что стрелкой отметил. Вы клеммы у себя меняли на широкие ?

Я правильно же понимаю что у меня клеммы под Азию , получается у меня заменены ?просто я не знаю что с завода стоит , мне казалось Азия и стоит на японцах , в семье ещё две тоеты , и там тоже такие 

IMG_20220208_162528__01.jpg

Изменено пользователем Arthurmgnv

Вот Deka в штатное место   551RMF 50 Ач    или   651RMF 55 Ач  - великолепна, но ценник не гуманный.

Arthurmgnv судя по фото, у тебя все родное. т.е. формат аккума -  ШТАТНЫЙ  - B24L.

расположение клемм - азия, но диаметр клемм - европа.  Я с кожухом отъездил и продал, все норм. Чтобы точно подобрать максимальный размер, надо снять аккум и мерять площадку. и с высотой не промухай. 

Что то не получается с поиском, а читать устал(да и время).

Посоветуйте на Logan 2014г.в.(не знаю как обзывается). 1,6 82 пони.

Ездит редко, только на дачу и обратно по выходным, периодически долго стоит(вот сейчас больше месяца стояла).

Купить думаю тут.

9 минут назад, krabel сказал:

Посоветуйте

отечественные или иномарочные?

Я бы наверна тюмень поставил бы, тк с такой эксплуатацией дорогой аккум покупать я бы не стал..

Ну и в перерывах неплохо было бы клемму скидывать, тк месяц стоять подключенным без последствий мало кто выдержит, тока если АГМ.

Только что, krabel сказал:

prv21 

Ну родной 7 лет стоял, без подзарядок и т.д.

И все 7 лет машина так ездила? Или только последние годы?

Так и ездила. Ну раньше простои были реже(дед работал), почти каждый выходной туда и обратно. А в последние года 3(ушёл на пенсию), оставался на даче дольше, т.е. мог туда, а через пару недель обратно, а то и через месяц.

9 минут назад, krabel сказал:

Так и ездила. Ну раньше простои были реже(дед работал), почти каждый выходной туда и обратно. А в последние года 3(ушёл на пенсию), оставался на даче дольше, т.е. мог туда, а через пару недель обратно, а то и через месяц.

Кароче я за тюмень, тк если он так и дальше ездить будет, то фиг знает отработают ли дорогие батареи свою стоимость, а с тюменью можно вообще не парится - она с учетом сдачи вообще в сущие копейки выходит. Ну и у тюмени большая емкость - 75Ач.

Но я бы после покупки домой аккум занес бы и подзарядил.

prv21

Я вот думал синяя topla(кстати чем она оличается от красной?), или на крайняк banner, но стоит ли он того?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...