Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@og056, виноват не аккум. При таком низком напряжении генератора, редких коротких поездках, низкой температуре электролита любой аккум будет голодать и деградировать.

Необходимо поднять напругу до 14,4-14,6В зимой и 14,2-14,3В летом, периодически подзаряжаться, учитывая, что при низкой температуре аккум почти не берет заряд. А если замена аккума, то на гибрид, т.к. он меньше боится глубоких просадок.

На моей именно такая напруга, и то я периодически подзаряжаю аккум, т.к. зимой машинка катается гораздо реже.

"Кипятить" здоровый аккум 16-ю вольтами не вижу смысла, вредно это, 15В достаточно для заряда аккума на ~90%. При этом ток в диапазоне 14,5-15В не должен превышать 0,05е (со снижением).

"Кипятить" 16,8 вольтами написано в паспорте нового Exide.

Отлично, буду иметь в виду. :drinks:

Только я про днепропетровский, про курский не скажу...  :drinks:

А не могли бы уважаемые спецы (Павел-АКБ и другие) составить рейтинг лучших брендов АКБ, естественно с их точки зрения. Было бы очень интересно и "обывателям" полезно.

@adik74, ваша просьба 123-я, к сожалению предыдущие 122 остались без ответа.

:facepalm: Хорошо хоть вы учет просьбам ведете. Какая -никакая, а статистика. Хотя жаль, конечно

@UrAnMoR, а может вы тему создадите и будете ее курировать, вы тут часто бываете и в теме.

А там народ подтянется и внесете корриктировки в первый пост.

Я вам доверяю и у вас все получится :)

@atim5, я не могу вести тему акумов не имея на руках статистики их производства, продаж и рекламаций.

На данный момент у меня под контролем всего лишь 3 акума,  причем все они ОЕМешные и служат мне пока без замены.

За покупной акума на вторичном рынок я планирую обратиться только в следующем году, впервые за крайних 7 лет.

Те знания и шишки по акумам, что приобрел за столет владения авто нынче малопригодны, тем более, что AGM и более современные акумы так и вообще и не юзал, и не обслуживал (кстати, и ни когда о них здесь не постился ни одним словом).

На добром слове, спасибо.

Давайте хоть о ОЕМ начнем. Плюсую  за Мутлу в белом корпусе и Фурукаву.  Стояли на Тойотах (Королла и РАВ) с завода и прослужили Мутлу-6 лет, Фурукава -5 , первая вообще никогда не подзаряжалась и не обслуживалась, только клеммы чистил.

Из собственного опыта; у меня стоит такой Мутлу Сильвер с 2011-го года. Вроде обслуживаемый, но я ничего с ним ни разу не делал.  6-ой годок пошел, все работает и работает. Примерно такой, как на картинке, хотя тогда может чуть другая линейка под этим названием и цветом продавалась.

7f2cd38b7681e6e2ef83b5a7a5385264_M.jpg

Из опыта на своих машинах, что помню:

- ISTA самая обычная - 3 года, раз в полгода-год доливал воду, продана вместе с предыдущей машиной.

- ОБЕРОН (ISTA) обычная - 5,5 лет, долив воды, глубокие просадки, периодические подзарядки зимой.

- WPR (WESTA, Днепропетровск) Са/Са - сейчас 4 года, после трех лет долив воды, больше не лазил, периодические подзарядки зимой, эту 5-ю зиму думаю переживет.

Подзарядки по причине малых, нечастых пробегов зимой.

На служебной:

- А-МЕГА (белая, гибрид) принимал с ней машину, возраст аккума не известен, через 3 года с ней и сдал, претензий не было. Не доливал, не заряжал, машина много ездила.

Да, раньше в Украине делали хорошие аккумы, сейчас - не знаю.

По отзывам знакомых голосую за TAB (Topla), еще нравится Exide (только не польский).

Изменено пользователем TDream

"Кипятить" 16,8 вольтами написано в паспорте нового Exide.

Ссылочку или фото инструкции можно увидеть?

У варты нечто подобное есть, но не сразу найдешь в сети и то там куча оговорок.

Нечто вроде рекомендаций по дифибриляции в гарантийный период.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...