Jump to content
Сделано в Германии!
Завод смазочных материалов!

Nomad.kz

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Читатель Ойл-клуба

About Nomad.kz

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Караганда
  • Масло
    ZIC X9 5W-40

Старые поля

  • Авто
    Mercedes-Benz C180 W203

Recent Profile Visitors

2,086 profile views
  1. Не рекомендую тормозные колодки от NK - обычно их хвалят. Пылят и скрипят. Год уже скрипит, подумываю вернуться на свои Текстар или Ремсы.
  2. Раньше заливал Ультру, нынче дорого стало. А у этого масла мне очень нравится температура застывания в -50. Сильно круче, чем у моего Зика (-42).
  3. Можно ли залить вместо моего ZIC X9? Очень заинтересовало это масло на фоне подорожания Зика у нас (в Казахстане).
  4. Просто идеально получилось, мое масло еще и настоялось
  5. Благодарю за ответы! Тогда проверю и залью, чего добру пропадать. Хранилось при комнатной температуре все это время без экстремальных перепадов. Тару не вскрывал.
  6. Не подскажете, а трансмиссионное масло имеет срок годности? Нашел в кладовке две банки масла для МКПП Febi с допуском 235.10. Покупал для своей машины еще 10 лет назад, но тогда поменять руки не дошли. Собираюсь купить новое Comma MVMTF Plus 75W-80, но стало интересно насчет срока годности. Вопроса залить и сэкономить не стоит, но и выбрасывать жалко.
  7. Вожу с собой два балонника (один - заводской, второй - универсальный, на случай, если надо помочь красивой девушке Шутка, купил из-за того, что захотелось купить, хотя спрашиваю себя иногда -зачем?). Вожу с собой пару отверток и дешевый набор рожково-накидных ключей и пассатижи. Пригождались пару раз в случае мелкого и быстрого ремонта - подтянуть хомутики, замена шланга, поменять лампочку в подномернике, замены воздушного фильтра. Дешевые вожу в багажнике потому что, если/когда украдут на мойке или СТО - будет не жалко, когда это заметишь. Дома лежит набор инструментов для более обстоятельн
  8. На Драйве видел ответ представителя ЗИК насчет Украины. В Украину поставляется из Кореи (как и в Беларусь и Казахстан, видимо) - полностью желтая тара. В Россию из Германии с черной крышкой. Довольно странная логистика, но дела обстоят примерно так.
  9. Вдруг кому интересно, канистра ZIC X9 для Казахстана. Сегодня перешел на него.
  10. Поменял масло, я так понял, в Казахстан поставляется масло корейского производства. Порадовала цена, дешевле чем Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40.
  11. Мне две канистры сразу покупать приходится (в движок 7 литров + 1 л на долив) и тут волей-неволей задумаешься об экономии. А Зик ценой приятно удивил, у нас дешевле Лукойла Армортека.
  12. Подтверждаю, Хеллу нельзя брать. У меня гибридные сначала сразу заскрипели, заполосили, потом у примерзшей к стеклу щетки развалился переходник на холодах, крючок успел стекло поцарапать. Даже самые дешевые Alca и Lynx себе такого не позволяли.
  13. Благодарю, понял. Хеликс Ультра стал дороговат, решил перейти на Зик - вот и искал различия. Значит, X9 то, что доктор прописал.

×
×
  • Create New...