Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Levershine сказал:

Подскажите, при покупке АКБ продавец обязан вместе с чеком выдать заполненный гарантийный талон с измеренными(НРЦ? под нагрузкой?) характеристиками АКБ?

Показать контент

А то в одном сетевом магазине(вроде подразделение крупнейшего дистрибьютора) на 86-м км МКАД, на Exide Premium EA530 говорят, что дают только чек и две недели гарантии, далее к производителю. В представительстве Exide technologies сказали, что это неправильно и те нарушают права потребителя и что только с чеком они пошлют обратно в место продажи)).

Alex78 Подскажи, точно ли не в Белорусии их производят?

насколько я в курсе, у нас этот размер не делают, будет польский чи испанский

А по поводу гарантии - производитель вас пошлёт лесом и будет прав, гарантию обеспечивает дилер всегда, если вам нужна гарантия, просто купите в другом месте

PS Суровые у вас там продавцы, может вам из Минска чего продать? У нас тут и 4 года гарантии бывает, например на Topla https://akbplus.by/products/topla-top-55ah

Изменено пользователем Alex78
1 час назад, Alex78 сказал:

Суровые у вас там продавцы

Спойлер

Да сначала нашёл такую же Topla Top 118655, причём ноябрьскую F11846 (4000 руб.рф со сдачей старого). Тоже 4 года гарантии, талон все дела, но в талоне прописано, что надо раз в год в течение гарантийного периода приезжать на техническое обслуживание))) Такая история немного напрягла (там внизу часть1, часть 2, талон с условиями). Видимо прихоть дистрибьютора.

Затем нашёл тот Exide (тоже ноябрьский 8KD03B2) в другом месте (полагаю, что это подразделение крупного поставщика). Но тут с гарантией вопрос вылез.

Наверное придётся придерживаться исходного варианта с Topla).

35 минут назад, Levershine сказал:
  Скрыть контент

Да сначала нашёл такую же Topla Top 118655, причём ноябрьскую F11846 (4000 руб.рф со сдачей старого). Тоже 4 года гарантии, талон все дела, но в талоне прописано, что надо раз в год в течение гарантийного периода приезжать на техническое обслуживание))) Такая история немного напрягла (там внизу часть1, часть 2, талон с условиями). Видимо прихоть дистрибьютора.

Затем нашёл тот Exide (тоже ноябрьский 8KD03B2) в другом месте (полагаю, что это подразделение крупного поставщика). Но тут с гарантией вопрос вылез.

Наверное придётся придерживаться исходного варианта с Topla).

В наших гарантийках указано, что раз в полгода надо подъезжать. С учетом всеобщего распи*дяйства это хоть как то сподвигает покупателей следить за батареями. Потому что 99% приезжает по рекламациям тупо с разряженной батареей "чо вы мне говно продали, я 20 лет за рулем."

В некоторых гарантийках заводов тоже подобное указывается, что раз в год/полгода надо проверяться.

Изменено пользователем Maximuss
1 час назад, Levershine сказал:
  Скрыть контент

Это точно импортный, у белорусских маркировка иная.

По поводу гарантии, не знаю как в РФ, а у нас в Беларуси обязательная гарантия 2 года на легковые аккумы со дня продажи, и покупатель имеет право никуда не ездить - но это по закону, а в гарантийниках по разному написано, кто-то обязывает приезжать каждый год, кто-то нет.

48 минут назад, Maximuss сказал:

Потому что 99% приезжает по рекламациям тупо с разряженной батареей "чо вы мне говно продали, я 20 лет за рулем."

Ну а это везде так

Подскажите какой лучше купить аккумулятор AGM, 60 Ач, 242х175х190 из перечня, продающихся в Интернет-магазинах:

- Deka, Banner, Alphaline, Tudor, Moll, Tab, Exide, Yuasa.

Пусковой ток у них примерно одинаков (640-680 А), цена колеблется от 8 до 12 тыс. Отзывы в Интернете противоречивые.

Moll, Banner -их не продаю, но знаю , что они в отличии от ТАВа на комплектацию автозаводов поставляют.

Alex78 

Спойлер

Пока решил окончательно добить свою Варту 2008 г.в. КТЦ из БЛ1204 (1, 4 режим) и лампы H4 55W) Когда на практике пойму, что это потраченное время, метнусь за новым)

krufel Если сравнивать Exide/Centra/Deta/Tudor с Tab/Topla (желательно на примере 53-55 Ач L1), они как-то отличаются по качеству/долговечности/проблемам/возвратам?

3 часа назад, krufel сказал:

Moll, Banner -их не продаю, но знаю , что они в отличии от ТАВа на комплектацию автозаводов поставляют.

Ну так то можно тогда и Exide/Tudor добавить по этому критерию

8 часов назад, Boss сказал:

Аккумулятор Forse 6СТ-74VLR LB с технологией EFB стоит брать как они по качеству на Меган 2

Там эта технология исключительно на наклейке нарисована

3 часа назад, Boss сказал:

Как Forse по качеству?

Какого качества вы ожидаете, покупая вещь эконом-класса? Дешман как дешман. Отходит года 3-4 и ладно

14 часов назад, Alex78 сказал:

Какого качества вы ожидаете, покупая вещь эконом-класса? Дешман как дешман. Отходит года 3-4 и ладно

Когда это Форс стал эконом классом???? Форс 60-ка за 5000 российских рублей для тебя дешман???? Странная позиция...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...