Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, genalosev сказал:

как обычно на форумах, вместо пользы срач

"В спорах рождается истина" 

3 часа назад, genalosev сказал:

так и не купил аккум, медведь простой Ca всего 6тр уже стоит, тюмень простой Ca 6,5тр....а агм альфалайн как был 15тр так и остался, разница больше чем в 2 раза.

мой же аккум сейчас максимум держит 12,5в, заводит ну так, как старая 100 летняя бабка как выше уже писали

Об чём вопрос??? Если бюджет позволяет, берём агм (если он с нормальной датой производства).

Если бюджет или жаба не позволяет, тогда верим в сказки про величие качества отечественных акб, надеемся, верим, но при этом не исключаем сюрприза (не гарантийного).

Изменено пользователем krugozor
37 минут назад, krugozor сказал:

Если бюджет позволяет, берём агм

у меня на всех авто агм, никаких преимуществ с  кислотой Ca/Ca не увидел

5 часов назад, genalosev сказал:

как обычно на форумах, вместо пользы срач, Эдельвейс krufel , вы всеравно останетесь при своих мнениях, нет смысла разводить все это.

по моему вопросу ктонибудь выразит свое мнение? так и не купил аккум, медведь простой Ca всего 6тр уже стоит, тюмень простой Ca 6,5тр....а агм альфалайн как был 15тр так и остался, разница больше чем в 2 раза.

мой же аккум сейчас максимум держит 12,5в, заводит ну так, как старая 100 летняя бабка как выше уже писали

Взглянул, на вашу машину штатный 60Аh ? 75Ah зачем, про запас? Я бы брал Аком 75efb (если так нужно), в тепличных условиях СПБ пятёрку отслужит точно. Цена у нас 7 руб., а два Акома будут дешевле одного АГМ и прослужат по любому дольше.

Мой аком 62efb, а он ещё даже без Panch, 5 лет безалаберной эксплуатации пережил спокойно, первые 4 года вообще не обслуживал, разряжал в ноль раза три, замораживал пару раз, 6 год пошел крутит прекрасно.

26.09.2023 в 01:20, genalosev сказал:

Или наоборот с таким насилием над аккумом проще брать самый низ типа кальциевого Аккома/Автофана за 5тр года на 2-3 и не парить мозг?

Ты ж сам себе ответил. 

Вчера/сегодня 5 нежопошников на А7 - купили в наших магазах ( причем все разные на удивление) - Варту 70ефб, Топлу 70ефб, Хайтек китайский 70ефб, Аком 75ефб, Мутлу 70агм. 

Но нашелся и такой подобный - обычный АктивФрост от Актеха 75/600 (аля Автофан от Акома), в котором отсилы если 60ач наберется)))

Правда продавец сказал, что чел оправдывался скорой продажей авто...

Через месяц зайдешь еще спрашивать совета?)))

46 минут назад, Perch сказал:

штатный 60Аh

Штатный у него 69ач варта ефб.

Изменено пользователем krufel
4 часа назад, Эдельвейс сказал:

у меня на всех авто агм, никаких преимуществ с  кислотой Ca/Ca не увидел

Так ты просто не доходил до "края", где Са/Са уже не в "топе" ...

PS это как с зимней/летней резиной, берём самый нижний бюджет, просто катаемся и никакой разницы с топом не видим, а в критической ситуации готовы бы были отдать "пол царства за коня", вот только поздно, поезд ушёл, и не хватило тех 1,5 метра тормозного пути, как раз в размер багажника впереди идущей машины ...

11 часов назад, genalosev сказал:

по моему вопросу ктонибудь выразит свое мнение? так и не купил аккум, медведь простой Ca всего 6тр уже стоит, тюмень простой Ca 6,5тр....а агм альфалайн как был 15тр так и остался, разница больше чем в 2 раза.

Если на авто то нормально, после стоянки зимой. Это же не НРЦ. Если снимете и занесете в тепло НРЦ поднимется. Стоит описать важ режим эксплуатации, может не успевает заряжаться прогреваться, а стационарно не обслуживаете.

Вам вроде бы обычный L2 типоразмер подходит, ассортимент конечно не такой богатый как до всего этого, но выбрать есть из чего, вы же во второй столице. На L2 цены меньше поднялись чем на азиатские размеры Dxx.

Касаемо чего брать не буду оригинальным и как всегда пишу одно и то же - корейца или турка. Не понимаю зачем вам АГМ, вы в цивилизации живете не в Тайге и в ралли не участвуюте. L2 есть  65-70, думаю достаточно. Пускового с избытком, по емкости гнаться за 70 смысл есть, но он и заряжается дольше и разбаланс может быть сильнее. Имхо честой 65ки хватит, можно и без ЕФБ если нормальный SMF импортный. А ресурс как эксплуатировать/обслуживать будете в т.ч. диагностика обвязки (проводка).

24.10.2023 в 13:25, genalosev сказал:

Упаси вас покупать акб в маркетплейсе.

Любите лотореи и ходьбу в гору? 

Берите офлайн в сетевом акбмагазине из наличия. Или онлайн у тех же сетевых с самовывозом. :popcorm:

2085312748_.thumb.png.2afacdbbcdbb4364b2654afa80bc91fe.png

Изменено пользователем Buran

У нас тут нет любимых тобой и продвигаемых близарро и инджи. )

Давай завози уже, соскучились...

Какой Л2? Его штатная ефб 69 Л3 весит более 18кг, это как стандартная 80-ка.

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Так ты просто не доходил до "края", где Са/Са уже не в "топе" ...

а если без загадок?  кто в топе ?

я эксплуатировал много разных аккумуляторов

в чём обыкновенный потребитель может увидеть "край" ?

(если можно , то конкретно пожалуйста)

Добрый день. Ищу аккумулятор взамен штатного, параметры: 80ah 800a AGM 315x175x190. Какой посоветуете на замену? 

1 час назад, EmptySpb сказал:

Добрый день. Ищу аккумулятор взамен штатного, параметры: 80ah 800a AGM 315x175x190. Какой посоветуете на замену? 

https://akb.ru/product/1538-Alphaline_Ultra_80SR_80R_800A_(315x175x175)_58000.html - это не АГМ, но очень хороший акб.

AGM щас стоит каких-то вообще безумных денег, около 20К в этом же магазине можно посмотреть их, если 20+ денег не зазорно потратить.

Я бы среди АГМ рассматривал варту, топлу, баннер, себанг (рокет), ИМХО. 

Если стартстопа и вебасты нету, то и АГМ юбрать нет смысла, а если есть, то тоже нету особо смысла при почти двукратной разнице в стоимости.

Изменено пользователем prv21
24 минуты назад, prv21 сказал:

https://akb.ru/product/1538-Alphaline_Ultra_80SR_80R_800A_(315x175x175)_58000.html - это не АГМ, но очень хороший акб.

AGM щас стоит каких-то вообще безумных денег, около 20К в этом же магазине можно посмотреть их, если 20+ денег не зазорно потратить.

Я бы среди АГМ рассматривал варту, топлу, баннер, себанг (рокет), ИМХО. 

Если стартстопа и вебасты нету, то и АГМ юбрать нет смысла, а если есть, то тоже нету особо смысла при почти двукратной разнице в стоимости.

Start-Stop есть, родной рокет как раз. Мне сказали, что обычный будет не дозаряжен всегда.

4 минуты назад, EmptySpb сказал:

что обычный будет не дозаряжен всегда

А какая машина? Там больший размер влезет? Или азиатский размер возможет типа D26?

14 минут назад, EmptySpb сказал:

Мне сказали, что обычный будет не дозаряжен всегда.

Фигня

16 минут назад, prv21 сказал:

А какая машина? Там больший размер влезет? Или азиатский размер возможет типа D26?

Sportage Ql 2020, размеры 315х175х190, больше не влезет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...