Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, protonnt сказал:

На полностью прогретом двигателе имеем 13,5 В, на холодном - 14,4

для агм норм, главное чтобы батарея не стояла под нагревом от мотора и радиаторов, те нужен хороши термокейс и раз в год надо контролировать нутрянку акб на предмет высыхания.

Тогда вопрос - TAB EcoDry AGM 213060 60Ач 680А о.п. - нормальная батарея или поискать что-то другое? И какой срок хранения в магазине считается нормой для AGM батарей?

31 минуту назад, protonnt сказал:

Тогда вопрос - TAB EcoDry AGM 213060 60Ач 680А о.п. - нормальная батарея или поискать что-то другое? И какой срок хранения в магазине считается нормой для AGM батарей?

AGM иностранные все нормальные, по хранению они деградирую меньше чем наливные, но тренировочный цикл все равно желательно сделать если старя батарея. Ну и надо иметь ввиду, что свежий агм пи замере тестором АКБ должен показывать ток больше заводского процентов на 5-10.

48 минут назад, prv21 сказал:

деградирую меньше чем наливные

Это понятно, но вот сколько конкретно?..

Есть вариант за очень вкусную цену купить по предоплате в надёжной компании через интернет с доставкой в мой город. Но дату производства они сказать не могут, а если я отказываться от получения буду, то доставку туда/обратно оплачивать придётся, а это больше 2 тыс. выйдет...

А кроме этого варианта в нашей дыре только Ultimatum от Акома и Тюмень AGM. Насколько я понял, Ultimatum вообще не хвалят в плане качества, а кто-то может за AGM Тюмень просветить? Вроде Тюмень Premium серебристый у меня уже в шестую зиму входит и проблем не было... Стоит AGM от них брать? Иностранные AGM у нас все от 15 тыс начинаются, а тюменский в полтора раза дешевле выйдет...

20 минут назад, protonnt сказал:

Есть вариант за очень вкусную цену купить по предоплате в надёжной компании через интернет с доставкой в мой город. Но дату производства они сказать не могут, а если я отказываться от получения буду, то доставку туда/обратно оплачивать придётся, а это больше 2 тыс. выйдет...

А кроме этого варианта в нашей дыре только Ultimatum от Акома и Тюмень AGM. Насколько я понял, Ultimatum вообще не хвалят в плане качества, а кто-то может за AGM Тюмень просветить? Вроде Тюмень Premium серебристый у меня уже в шестую зиму входит и проблем не было... Стоит AGM от них брать? Иностранные AGM у нас все от 15 тыс начинаются, а тюменский в полтора раза дешевле выйдет...

что в описанном варианте что следует понимать под надежностью ?

27 минут назад, kam69 сказал:

что в описанном варианте что следует понимать под надежностью ?

Известная большая компания, шины и диски уже в ней с доставкой покупал. Только вот с доставкой аккумов у них такая засада...

42 минуты назад, Buran сказал:

В любом сельпо на Урале есть Акомы, Е-лабы, а под заказ привезут все что угодно.

Елабов живьём у нас не видел нигде, акомов, да, полно, но хотел AGM, а они у них крайне неудачные судя по отзывам. Всё, чего нет в наличии либо наотрез отказываются везти либо привезут с конской наценкой. Такая вот печаль.

46 минут назад, Buran сказал:

Но в любом случае в твоем режиме эксплуатации все равно нужно будет снимать АКБ и подзаяржать стационарно, зимой по необходимости желательно несколько раз снять и подзарядить и летом тоже.

Свою тюмень, кстати, стационарно заряжал только после покупки, да воду только раз в год немного доливал. А вот заводской Mutlu стационарно как раз заряжал по два раза в год, но по прошествии пары дней после зарядки он опять после моих поездок был в полуразряженном состоянии, что, в принципе, и логично.

48 минут назад, protonnt сказал:

Всё, чего нет в наличии либо наотрез отказываются везти либо привезут с конской наценкой. Такая вот печаль.

А у вас есть сети столичные типа колеса даром или ситилинк? Они по идее могут привести.

AGM Тюмень

У нас их тут нету...И инфы в интернетах нету вообще....Я бы сам купил бы посмотреть что за зверь такой, если бы цены на них были в адеквате.

Аком агм собирался раньше на европейских компонентах, так что по качеству вопрос должен быть тока по конкретной сборке на заводе.

Изменено пользователем prv21
3 минуты назад, prv21 сказал:

колеса даром или ситилинк

Есть и те и те. С привозом шин под заказ в Колёса даром уже сталкивался - ломят неадексатный ценник, в ситилинке вообще не знал, что можно заказывать то, чего на сайте нет. каким образом это делается?

Может просто Тюмень Premium AGM взять из наличия и не парить мозг?

Изменено пользователем protonnt

Я когда купил агм годовалый, у него напряжение было 12,64, а у годовалой топлы ефб, что мне привозили на прокачку, было 12,5 с хвостиком.

Ну и от самой батареи многое зависит, от изначального качества, те АГМ все по умолчанию из самых передовых компонентов делаются, а на обычных батареях разные вариации могут быть.

6 минут назад, protonnt сказал:

Может просто Тюмень Premium AGM взять из наличия и не парить мозг?

Тебе решать, я же пишу, инфы по ним ноль, известно только то что они вроде как абсорбент сами делают, тк мото акб агм они ранее уже начали делать. 

Есть вариант за очень вкусную цену купить по предоплате в надёжной компании через интернет с доставкой в мой город

Даже если он приедет чуть просаженным, сделаешь КТЦ и он должен выйдет в норму.

14 минут назад, protonnt сказал:

С привозом шин под заказ в Колёса даром уже сталкивался

https://ekb.kolesa-darom.ru/catalog/avto/akkumulyatory/switch-66-ach-242-175-190-mm-3620659/

вот в Екатеринбурге свич про есть - это как раз елабуга

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...