Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, dimm7777 сказал:

с помощью молибдена он будет 99 или 100%

а с какого оно будет 100%? 

вот так выглядит вырваная фраза :) 

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Типа, для снижения трения, чтобы шестерню по валу ручкой легче было передвигать? 

24.01.2020 в 12:33, Apolsid сказал:

Добрый день.

Kia Rio 4 МКПП, 2017 - года.

Надоела вторая передача, медленно включается, то есть после первой приходится ждать ~1 сек., иначе включается с хрустом. И это так с первых дней.

Заметил что после трассы, при длительных высоких оборотах, включается заметно легче.

Думается связано с вязкостью/качеством масла - плохо отрабатывает синхронизатор на не прогретой коробке. Хочу попробовать заменить.

В мануале написано лить SAE 70W API-GL 4.

70-ку трудновато найти. Посматриваю на Hyundai MTF SAE 75W-85 PRIME GL-4 (0430000140), по отзывам вроде хвалят.

Правильно ли подобрал, и есть у кого опыт с 4 рио?

не согласен? посоветуй на своё усмотрение, а то тока умничать умеем)

Изменено пользователем GenaM
запятая

GenaM у меня сейчас залит zic gft 75-85 + ликви моли молибденовая присадка 1 тюбик арт.3967. 5к км полет нормальный, в мороз -25 проблем не обнаружено.

Forest, тюбиками никогда не пользовался, предпочитаю товарное масло, и лучше с органикой.

GenaM халявная цена и любопытство делают свое дело, я ради интереса добавил первый раз в жизни в коробочку. Рекомендую zic gft рассмотреть, мне оно показалось интереснее хендаевских масел, единственное, попадалась информация у Большепробегова, что до переименования zic 75w85 GF-TOP в GFT, подвывала коробка на 5 передаче. У меня такой проблемы нет.

On 1/24/2020 at 9:43 PM, GenaM said:

можно и другие

Спасибо за разъяснения, почитал про вязкость.

VAG G052512A2 - ценник кусается, хотя оригинальное тоже не из дешевых.

Castrol - попадаются сообщения, что он агрессивен к меди, не знаю верить этому или нет.

Пока присматриваюсь к Shell Spirax S6 GXME 75W-80, в характеристиках по вязкости что-то средне между оригинальным Hyundai MTF 75W-85 Prime и предложенные вами.

Spoiler

1.thumb.PNG.2df67e1f6c331b0822194664644af62c.PNG

1 час назад, Apolsid сказал:

Castrol - попадаются сообщения, что он агрессивен к меди, не знаю верить этому или нет

Так надо смотреть по анализам или 'катать телегу' на техподдержку.

GenaM 

Ты чего???

я не умниаю, а говорю то, что "открыто" и написано в книжках и справочниках от 80-х гг. 

Т.е. просто привожу общеизвестные факты. 

01.02.2020 в 20:52, dimm7777 сказал:

Apolsid 

Да, кастрол, бывает, что агрессивен к меди, и?.. 

Не совсем понятно что имеется ввиду? Действительно как то настораживает анализ на медь.

Или это в пределах погрешности;

Или это не окажет какого либо негативного влияния на синхронизаторы;

Почему не следует на этом показателе заморачиваться?

Turluk 

Потому что до сих пор никто не может ни практически, ни теоретически доказать, что этот параметр этого Кастрола как-то плохо или отрицательно на что-то влияет. 

8 минут назад, dimm7777 сказал:

Turluk 

Потому что до сих пор никто не может ни практически, ни теоретически доказать, что этот параметр этого Кастрола как-то плохо или отрицательно на что-то влияет. 

Понятно, получается очень неплохое масло и не такое дорогое. Можно лить.

1 час назад, dimm7777 сказал:

Аналогично - за 70 тыс.км на этом масле проблем с синхронизаторами не испытываю.

17.02.2020 в 21:23, Turluk сказал:

Почему не следует на этом показателе заморачиваться?

Для себя определился так: если данное масло соответствует требованиям автопроизводителя (в моём случае - требования только по SAE и API), то волноваться не стоит.

Всем привет

Подскажите, пожалуйста, планирую замену масла в МКПП, авто VW GOLF 5,  2006, 1,4/59 kW BUD, Тип коробки передач FXQ, Место обитания - Беларусь (+30 - -20 примерно)

По каталогу пробилось масло VW G 052 512 A2, Спецификации API GL-4, но оно вроде как снято с производства с заменой то ли на G060726A2, то ли на G055512A2.

Так же обратил внимание на масло Castrol Syntrans V FE 75W-80 (оно бьется на мою машину на сайте Castrol). Подскажите, пожалуйста, какое лучше всего масло выбрать для моей коробки? (Рассматриваю Оригинал VAG, Liqui Moly или Castrol)

Что-то в соседней теме вяло отвечают, а вопрос срочный)

Камрады, помогите найти масло (помимо оригинала) с допуском WSS-M2C200-D2.

Авто фокус 3 1,6 125 л.с. Повер Шифт (там такой же допуск каак и на МКПП)

сковородкер к примеру 

Castrol Syntrans FE 75W

Petronas Transmission GearForce 75W GL-4

Wolf Ecotech 75w FE

https://www.wolflubes.com/TDS/tds_2314_wol_ru_ru_20180816010951_lr.pdf

Изменено пользователем shevrick

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...