Перейти к публикации

Масло для Lexus RX300, двигатель 1MZ-FE?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

1. Lexus RX300, 2005 г.в.

2. 1MZ-FE, VVT-i.

3. Входит при заливке 4,5 - 4,7 л. масла.

4. Екатеринбург, от -35 до +35*С, но машина ночует в теплом паркинге, бензин 92.

5. Зимой - город, летом - 20% город, 80% трасса.

6. Мануал рекомендует 5w30 (API - SL, SM)

7. До 60 000 км. обслуживалась у дилера (использовалось масло Castrol SLX 0W30; Toyota 0W30; Toyota 5W40). Далее на Castrol SLX Prof. С3 5W30; HONDA Ultimate Full Synthetic 5W30; Mobil 1 EP 5W30.

8. Масло меняется раз в 8-10 т.км.

Думаю перевести на 5W20, помогите определиться: есть ли смысл и какое масло лучше?

Годовой пробег не более 10 т.км., расход масла практически отсутствует, не доливаю, но двигатель подзагажен (фото прилагаю).

Сам рассматриваю варианты c использованием 5w20 следующие:

1. Ravenol SFE 5W20, катать до 8-10 т.км.

2. United EcoElite 5W-20, катать до 7.5 т.км.

3. G-Energy Far East 5w20, катать до 5-6 т.км. и менять 2 р. в год.

Или все же оставаться на 5w30?

Тогда какое масло выбрать (какой интервал замены)?

Castrol не рассматриваю, Мobil не впечатлил, да и ценник сейчас конский. Хондовское масло нравилось, но цена также зашкаливает.

Заранее благодарен за содержательные рекомендации))).

post-7250-0-24732100-1444325222_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Зачем платить больше?

Почему не Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30? Оно точно такое же - ACEA A5/B5 и имеет такие же допуски Ford WSS-M2C-913-А (В,С)

Т.е. масло практически идентично Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30, но стоит от 1100 руб. до 1500 руб. за 4 литра. Разница более чем в 2 раза, не так ли?

Более того, есть масло UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 ACEA A5/B5; Ilsac GF-4; Ford WSS M2C913-A (B,C) - цена которого 170 руб./ 1 литр.

Это полный аналог Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Сравнивал характеристики и результаты лабораторных исследований Motul Eco-nergy 5w-30 и Лукойла (Узавтоойла). Был удивлен тому, что результаты как под копирку одинаковы в пределах погрешности. Все масла в пределах допуска производителей практически одинаковы.

Вам же и указали список ACEA A5/B5 и намекнули, что можно любое лить - ищите что в наличии и что подешевле, лишь бы не подделка. 

P.S. Минус один - не все понимают и многие удивляются, "Лукойл в Лексус?!" , и делают такое умное лицо  :facepalm:

Про Узавтоойл я даже боюсь им говорить, вообще с ума сойдут.

Фуф!!! Перечитал всю ветку так и не понял если честно!

В 3mz-fe хочу залить Mobil 0w30 FE, до этого лил Shell Helix Ultra a5/b5 (подъедало его на трассе при 140 км.ч и больше) но ценник на него сейчас что -то взлетел!!!

Можно или не нужно:)???

Вообще думаю может на Profix 5w-30 перейти? при его цене то))) и менять раз в 4-5 тыщ..мм? что скажете? 

Мне вообще тут один знакомый советовал лить 5W-50....типа не горит ...

может на 5W-40 надо?

, на 11 стр фото моей передней башки, задняя точно не в лучшем состоянии, и это на оригинале 5W-30 Toyota, а тут ну почти чистый мотор(именно для 1MZ-FE) 

Фуф!!! Перечитал всю ветку так и не понял если честно!

В 3mz-fe хочу залить Mobil 0w30 FE, до этого лил Shell Helix Ultra a5/b5 (подъедало его на трассе при 140 км.ч и больше) но ценник на него сейчас что -то взлетел!!!

Можно или не нужно:)???

Можно,но если смотреть еще и на цену,то zic x7 fe

А кто нибудь лил

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN    ??

Думаю плюхнуть на зиму..планирую в сентябре залить...0W-20 не жидкое? (по мануалу 5W-30, 5W-20-предпочтительно)...

Всем привет.

Пару тысяч назад залил wolf 5w30 asia us. Потом поехал на дальняк и мотор сожрал полтора литра на 1000 км. В дороге долил лукоил люкс 5w30 полтора литра.

Вопрос:

Можно ли ездить на таком коктеле?

Можно ли поменять через пару тысяч?

Что выбрать для смены, при одной цене, лукоил или wolf?

Wolf доступен весь.

Жор устранил чисткой клапанных крышек и заменой клапана картерных газов.

Менять буду раз в 5000.

Ежу мало, три км до работы(машина в бетонном гараже) три км с работы( машина на улице).

Город Санкт-Петербург.

Может задуматься о w20?

Что посоветуете из этих масел:

Лукоил 5w30 5литров 1400

Wolf 5w30 5 литров 1500

Ford formula f 5 литров 2000

Petro-Canada 5w30 5литров 1600

Wolf 0w20fe цену нужно на работе посмотреть

Petro-Canada 0w20 или 5w20 тоже в районе 1500

Mobil1 5w30 4 литра 2500 стоит ли переплачивать?

Neste city 5w30 ll a3 2000 5 литров

Ну или как вариант 5w40 toyota на диллере 5 литров 2000, читал что при коротких пробегах на более жидких маслах мотору зимой будет лучше, прогрев быстрее или что то подобное.

Прошу сильно не пинать. Не сильно разбираюсь.

А кто нибудь лил

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN    ??

Думаю плюхнуть на зиму..планирую в сентябре залить...0W-20 не жидкое? (по мануалу 5W-30, 5W-20-предпочтительно)...

На зиму точно не жидкое, по мануалу двадцатка среди предпочтительных. Если на Карине 95 года 0-20 показало себе молодцом при не самых благоприятных условиях, то вашему точно ничего не будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...