Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ( API SQ/CF; VW 502 00/505 00; Renault RN 0700/0710; BMW LL-01; Opel GM-LL-B-025; ACEA A3/B3/B4; MB 226.5/229.5; Porsche A40; Fiat 9.55535-N2/Z2; PSA B71 2296.)

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

то есть что будет "защищать" места СУХОГО контакта металлических деталей в двигателе?

Именно. Во время кратковременно разрыва масленой пленки. Ведь именно молибден и еще титан позиционирует как эффективное средство в этих случаях.

Кстати, да - "при разрыве пленки" и наличие в масле молибдена бесполезно)

Почему бесполезно? а как же молекулярное притяжение? Создание тонкого слоя молибдена или титана на поверхности и тд

@Сергей071, дабы не плодить ваши однотипные сообщения по всему форуму (по разным маслам) идите  в тему Масляный оффтоп или Глупые вопросы

@Сергей071, дабы не плодить ваши однотипные сообщения по всему форуму (по разным маслам) идите  в тему Масляный оффтоп или Глупые вопросы

А зачем мне там? Я спрашиваю про конкретное масло. И что глупого в обсуждении присадок в конкретном масле?

Кстати, да - "при разрыве пленки" и наличие в масле молибдена бесполезно)

судя по вопросу человек пришел не в ту область обсуждения вообще )))

Именно. Во время кратковременно разрыва масленой пленки. Ведь именно молибден и еще титан позиционирует как эффективное средство в этих случаях.

если разорвались и кончились молекулы масла, то остальные молекулы НЕ ПОМОГУТ. нагрузка в двигателе такова, что ОТДЕЛЬНЫЕ молекулы хоть титана, хоть молибдена не смогут оказать нужного эффекта. И что надо делать чтобы в двигателе рабочие части стали сухими?!

А зачем мне там? Я спрашиваю про конкретное масло. И что глупого в обсуждении присадок в конкретном масле?

вопрос звучал не про масло, а про сухое трение в двигателе. НИ КАКИЕ присадки не помогут при этом - провернутые вкладыши, клин, "кулак друга".

Надо начинать не с масла, а со строения двигателя внутреннего сгорания, системы смазки двигателя и последствий её отсутствия. а потом думать про присадки.

и спрашивать одно и тоже во всех тема - ума НЕ ПРИБАВИТ!

@Сергей071, потому что правилами форума запрещен постинг однотипных сообщений по всему форуму,

может быть вам новичку стоит их почитать.

Залил данный СМ неделю назад. Двигатель очень мягко и тихо работает. 500 км и масло все еще светлое. 

Я тут сравниваю результаты анализа Lukoil Genesis Armortech 5W-40 и Lukoil Genesis Polartech 0W-40. Уж очень они похожи.
В Polartech просто больше ПАО добавили?

Смотрю TDS на сайте Лукойла и вижу, что Noack 10%. Значит нет тут ПАО всё таки?
Есть смысл на Армартек переходить с Shell Helix HX8?

Смотрю TDS на сайте Лукойла и вижу, что Noack 10%. Значит нет тут ПАО всё таки?

Есть смысл на Армартек переходить с Shell Helix HX8?

Судя по температуре вспышки (236С - для гидрокрекинга слишком высокое число), немного есть.

C сегодняшнего дня перешел я на Генезис

с Ашановского S7.

поглядим!

Единственное, что неустраивает, мне желательна ёмкость 5л.

4+1 выходит 2000+. Дороговато.

Изменено пользователем bizk

Залил это масло себе в м52в25ту.Думаю покатать на нем до весны тыщи 3 где-то.Раньше было залито масло с допуском LL-04 пентосин НС 5-40,малозольное,а нужно LL-01,решил попробовать лук.Сегодня с утра -20 вообще без напряга завелась,нареканий по работе мотора никаких.Может кажется,но голова как-то тише стала работать.Взял за 2200 2 четырехлитровки.

Изменено пользователем jr44

Сегодня был на лукойловской заправке, г.Нижневартовск. Литрухи стояли по 422 рубля, баклашки по 1200. Может акция )

кто нибуть может обьяснить почему этот армортек в -25 побелел и течет хуже люкса 5-40 полусинтетика, который даже в цвете не изменился. Вроде как синтетика должна быть лучше полу, а тут наоборот. И вообще меня этот армортек растроил, на зиму не рекомендую.

кто нибуть может обьяснить почему этот армортек в -25 побелел и течет хуже люкса 5-40 полусинтетика, который даже в цвете не изменился. Вроде как синтетика должна быть лучше полу, а тут наоборот. И вообще меня этот армортек растроил, на зиму не рекомендую.

у полусинтетики 5в40 ccs ниже, так что все логично.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...