Перейти к публикации

Что происходит с маслом после высоких температур?


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Пенсионер24, вопрос, прогретые масла так уменьшаются в объеме? Смотрю в стаканчике их меньше... Или ты отчерпываешь для вискозиметра просто?

Подогреваю ранее гретое.. ((вискозиметры для анализа берут мизер..

сейчас я просто нагреваю до нужной температуры.. и вынимаю с колбонагревателя..

остыёт.. и на проверку..

как идёт проверка.. в 10 пришёл на рабочее место, включил два термостата..

который греет до +100гр. ((выход на рабочий режим до +100.00гр. = около двух часов..

которвй греет до +40.00гр. ((около 30-40 мин)

на всё про всё уходит около четырёх часов (два анализа при +40гр. и два при +100гр.

малейшее сомнение.. повтор анализа..

Кстати.. Шел при нагреве +210гр. = шибко вонял.. :(

 

РС. у нас вот так.. :unknw:

Ссылка на сообщение

@Пенсионер24, вы нагреваете масло каждый раз свежие до 180, 200, 220... гр.? Или берете тоже самое которое грелось перед эти час при меньшей температуре? (Шелл если что не грелся при 180 гр.)

Лукойл при 100 гр.

свежее = 10.24

180 гр. = 10.08

200 гр. = 10.08

210 гр. = 10.11 тут не свежие нагрел? Почему оно при 40 и 100 гр. начало опять густеть?

Шел.. его не проверял при +180гр.

пока изменение идут в пределах погрешности.. ((посмотрим что будет дальше..

анализы идут в режиме реального времени..

Ссылка на сообщение

@Mechanicus, конечно каждый раз берет свежее.

 

Подогреваю ранее гретое.. ((вискозиметры для анализа берут мизер..

сейчас я просто нагреваю до нужной температуры.. и вынимаю с колбонагревателя..

остыёт.. и на проверку..

Опять не понял, для каждого этапа "прогревки" берется свежее масло или же Вы нагреваете то же самое масло что было уже прогрето ранее?

Ссылка на сообщение

я тоже ничего не понял :D

 

Пенсионер24 почему у прогретого масла объем меньше? Это оно так испаряется или кто то выпивает его пока ты отворачиваешься :)

Ссылка на сообщение

В колбе в которой грею масло объём 150мл.

у меня для проверки масла.. температура идёт по нарастающей..

нагрел до определённой температуры.. и в подписанный стакан.. ((фото-сессия.. :rolleyes:

и зачем каждый раз свежее масло.. ??

когда остынет.. в вискозиметр..

а с вискозиметра.. уже в бачёк для отходов..

Изменено пользователем Пенсионер24
Ссылка на сообщение

и зачем каждый раз свежее масло.. ??

То же так считаю, лучше по нарастающей одно и то же масло греть, больше шансов увидеть изменения.
Ссылка на сообщение

@Пенсионер24, тогда получается масло Лукойл прошло 3 цикла нагрева (180, 200, 210) по часу, а Шелл 2 цикла по часу (200, 210). Итого 3 часа "прогревки" у Лукойла против 2 часов у Шелл. Т.е. сравнение не абсолютно корректно. Но все равно опыт супер. Осталось, что-то другое попробовать, вязкость другую, или тип масла.

Ссылка на сообщение

Да не.. я буду продолжать анализы пока кто то из двух масел.. :drinks:

я буду подымать темп. на 10 градусов и проверять..

я знаю что таких официальных анализов нет.. НО..

интересно посмотреть.. кто первый сдохнет..

хотя бы по этим двум показателям.. :facepalm:

Изменено пользователем Пенсионер24
Ссылка на сообщение

У Лука вязкость проседает, а у Шелл растёт?

У Лука тоже немного выросла, может быть погрешность, а может быть тенденция.

Ссылка на сообщение

@Mechanicus, Не при +40, а при +1000С и индекс вязкости.

Ссылка на сообщение

Была такая картинка,зависимость вязкости масла от пробега,первый этап разрушения масла это разжижение.

Второй заключительный этап загущение,вспомните масла выпадывающие сгустками из поддона при перекатах.

 

http://g.io.ua/img_aa/large/2977/17/29771764.jpg

 

https://www.youtube.com/watch?v=b0h7qBvU7iE

Ссылка на сообщение

Если нужно - могу предоставить масла на тест!

Ссылка на сообщение

Если нужно - могу предоставить масла на тест!

У меня их пока хватает.. ((но за предложение = спасибо..

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...