Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, т.к. закрыли основную тему сделаю отдельную тему т.к. есть вопросы. Итак нужно определиться из нескольких вариантов масел доступных по цене и доступности в магазинах. В частности оемойл и экзист. Сразу хочу сказать, что большую тему прочитал всю и сейчас интересует только выбор конкретного масла, только 5w20 исходя из условий моей езды.

Проехал я всего год на машине. За год была произведена замена на H/K LF 5w20 через месяц после покупки. С салона был залит вроде как шелл 30ка или 40ка. Поменял его через 10 месяцев на 200м/ч и пробеге 5500км. Сейчас залил Mobil ep 5w20. Думаю на год хватит т.к. будет где то 250м/ч. и 7-8 тыс. пробега.

Почему отказался от LF? Побоялся пурпа на -36°С. Прошлой зимой приходилось ездить пару недель в 30-34°С. Вроде заводилось нормально. В остальном все отлично.

Почему ищу замену Mobil EP? Потому что он пропал в магазинах, а если и появится, учитывая курс $ будет абсолютно не по карману.

Ну и собственно теперь выбираю из наличия в оемойл исходя из того, что рекомендовали в большой теме примерно на 250м/ч и 7-8 тыс. Ну можно и 200м/ч если критично.

1. Toyota SN (пурп вро тоже неочень)

2. H/K LF (несмотря на кратковременные t° до -32-34С)

3. Ravenol SFE (как главный кандидат судя по анализу)

Вот в общем то и все что есть в свободной продаже. Остальные варианты либо тоже сложно найти, либо слишком мало невнятных отзывов. Еще могу взять на 1 замену по дешевой цене (видимо остатки по 500-600р) Valvoline FE и Total quartz 9000 future ecob если они хороши. Но все равно в итоге придется выбрать что то из доступного.

Пензойл, амсойл и подобное дорогущее масло не рассмотривается.

Другие ответы в этой теме

@dmlazarev, вот вот, ты прав, абсолютно другие масла по рецептурам :rolleyes:

p.s. ещё три недели, и я почуствую разницу, а точнее сравню, заводской заливки 5w20 и масла МВ 229.5 0w30 :rolleyes: хотя мне "медведь на ухо наступил" :D

Изменено пользователем Дмитрий_

Ну некоторые пишут что у них и на 40-ке этот двиг "летает", и с "защитой" все в порядке.

Разность вязкости вышеупомянутой 30-ки Тотал и большинства 20-к около 3сст, но больше 20%, думаю именно это я и почувствовал.

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста масло на Kia Ceed JD 2012г. Бензин. Пробег 35000 км.

Заправочный объем масла - 3,6 л.

Езжу в основном в Москве(работа, дом)примерно 40 км. в день. 80% город, 20% трасса.

Планируемый интервал смены масла - 8000-9000 км.

В мануале - API - SM, ACEA - A5 или выше, ILSAC - GF4 или выше.

Раньше лил Mobil 1 x1 5W30, но сейчас хочу попробовать 5W20 залить. Что посоветуете?

И еще вопрос масло Amsoil XL Extended Life Synthetic Motor Oil 5W-20 или Amsoil OE Synthetic Motor Oil 5W-20 подойдут? А то я читал что они не очень для двигателей GDI.

Заранее спасибо!

@Kirkl, PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 попробуй, не разочаруешься. Если цена конечно не важна.

@Kirkl, PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 попробуй, не разочаруешься. Если цена конечно не важна.

К сожалению цена важна( Хотелось бы масло до 3000 р. за 4 л.

PENNZOIL конечно качественное масло, но цена велика.

@Kirkl, Amsoil разве дешёвый? За 4 л. цена переваливает за 3 тыщ.. И зольность у него высоковата.

@Kirkl,

Раньше лил Mobil 1 x1 5W30, но сейчас хочу попробовать 5W20 залить. Что посоветуете?

Я бы на Mobil 1 x1 5W30 остался и не ломал себе голову. В нём за глаза в двс gammа.

Ну если уж не в терпёж 20-ку, Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-20.

Изменено пользователем Andreich

@Kirkl, Amsoil разве дешёвый? За 4 л. цена переваливает за 3 тыщ.. И зольность у него высоковата.

На Exist:

Amsoil XL Extended Life Synthetic Motor Oil 5W-20 - 2 924,95 р.

Amsoil OE Synthetic Motor Oil 5W-20 - 2 761,92 р.

А PENNZOIL переваливает за 5000 р.

Amsoil XL Extended Life Synthetic Motor Oil 5W-20 - 2 924,95 р.

Amsoil OE Synthetic Motor Oil 5W-20 - 2 761,92 р.

Значит давно цену не смотрел.

Лаб. анализов по моему этих масел нет, но по спецификациям оба полностью подходят.

@Kirkl,

Я бы на Mobil 1 x1 5W30 остался и не ломал себе голову. В нём за глаза в двс gammа.

Ну если уж не в терпёж 20-ку, Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-20.

У него не ГАММА, у него GDI с прямым впрыском. Для GDI зольность масла не выше 0.7-0.8 нужна.

Mobil1 x1 и Petro-Canada Supreme Synthetic, как и многие API SN ILSAC GF5 вполне подойдут, только на интервал в 5-7 тысяч.

А вот ACEA A5, тем более с фордовскими 913 С/Д, у которых обычно зольность 1-1.2 - не очень хороший вариант.

Как возможная альтернатива - АСЕА С2 или С3, но тут больше вопросов чем ответов.

И еще вопрос масло Amsoil XL Extended Life Synthetic Motor Oil 5W-20 или Amsoil OE Synthetic Motor Oil 5W-20 подойдут? А то я читал что они не очень для двигателей GDI.

Заранее спасибо!

Kirkl, на Ceed JD в России не ставится двигатель GDI, стоит MPI.

Так что насчёт этого пункта (из-за высокой зольности) можно не волноваться.

А разве не G4FG ?

Я конечно не спец. в этом, но по вину у меня вроде Бензиновый двигатель 1,6 л MPI (Gamma)

номер движка не знаю точно. Вроде G4FD

Вообще у меня выбор стоит среди 5W20:

- Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 (тяжело найти)

- Hyundai/KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4

- Mobil 1™ Extended Performance 5W-20 (исчезло из магазинов)

- Ravenol SFE 5W-20 (не очень знаком с этим маслом)

- Amsoil XL Extended Life Synthetic Motor Oil 5W-20 или Amsoil OE Synthetic Motor Oil 5W-20 (не уверен что подойдут эти масла)

- Valvoline Synpower FE 5W-20 (тоже не знаком с ним)

Среди 5W30:

- Mobil 1™ x1 5W-30 (на нем ездил два года, но хочется на 20 поездить попробовать)

- Mobil 1™ Extended Performance 5W-30 (не знаю есть ли отличие от обычного Мобила)

Как-то так))) Вот не знаю что выбрать)))

@Kirkl, "вроде" :) Так ты узнай точнее, а то мы тебе вроде и посоветуем. :D

1.6 Gamma GDI G4FD

1.6 Gamma II MPi G4FC

1.6 Gamma II MPi G4FG

1.6 Gamma T-GDI G4FJ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...