Перейти к публикации

Чистка ДМРВ

Рекомендованные сообщения

нашёл такой состав оказывается есть- Luftmassensensor-Reiniger http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...atalogue_id=443

а я то думал это колхоз......

в рознице не бывает ,возят только под заказ на СЦ и СТО..

у себя чистил банально спиртом, но "чёрный бархат" он как то неохотно отмачивает без механического воздействия, поэтому помогал слегка ватной палочкой...

результат есть - пропала болтанка хх на прогреве и общие подёргивания.

думаю для профилактики прикупить такой очиститель, но его в магазинах нет, есть в экзисте Liqui Moly 4066

Другие ответы в этой теме
25.05.2019 в 21:13, fareastwood сказал:

А я дмрв чищу карбклинером Odis. Да и все остальное (дроссель и камеру сгорания на заведенной машине, а так же клапаны PCV, ЕГР, вентиляции картерных газов), вообщем, рекомендую.

7b7d19ac6681c524cff787f84214d849.jpg

Плюсую.

juPBkVPUTdnt3Q7PEbR8YhGsWOQ-1920.jpg

Тоже карбом всё чищу (форсы топливные, тормоза, краску, форсунки омывайки, пятна под капотом, липкие следы от наклеек:D)

И чёт начитался, как покупают очистители ДМРВ, или тройной одеколон с ватными палочками. Читал не один день, но понемногу собирал инфы. Потом психанул, как дунул и с тех пор ХХ стали ровнее и меньше.

lQQybzXueMsvvRitMDAJSRLalSI-1920.jpg

После

b1UHXZ9_yShnhpNXRKNWweh3okw-1920.jpg

Лень победила, поэтому датчик не снимался (почистил прям не снимая с короба).

Теперь буду раз в год брызгать:good2:

Изменено пользователем Ares 35

Всем ДВС!

Намедни озадачился повышенной вибрацией полностью прогретого мотора на холостых, стрелка тахометра заметно подрагивала ниже "третей риски" на тахометре (Suzuki Grand Vitara J20A, пробег на момент обнаружения проблемы - 137500км). Записался на диагностику к ОД, мастер выслушав мои жалобы посоветовал помыть дроссель. Раз лезем в дроссель, решил помыть и ДМРВ. После извлечения из патрубка датчик был покрыт каким то черным налетом/сажей ,  недорогая жижа 

Очиститель ДМРВ KERRY аэрозоль 210 мл KR-909-1

отлично справилась с задачей очистить и не навредить.

Датчик сиял аки новый.  Вкупе с промывкой дроссельной заслонки результат был достигнут. Обороты в норме, мотор не колбасит.

Результат:

https://rutube.ru/video/328ae965c15f3d65102b8b93c381333f/

https://rutube.ru/video/0ed46e45e78c1216e3fbb4161f2fead2/

Как было до промывок

https://rutube.ru/video/b233d93796d8b5253586b39bef211643/

Пробег после промывок около 100км - полет нормальный, ошибок итд не повылазило. Вернулась отзывчивость на педаль газа, по расходу не скажу, т.к. скидывал клеммы с АКБ перед проведением работ, а потом было много холостого хода, сложно сказать, ездим - наблюдаем.

YeiCFWRyIF6SVd-iy1h3chRv9P8-1920.jpg

Изменено пользователем teanovod83
14.01.2024 в 01:25, Ares 35 сказал:

Тоже карбом всё чищу

Aim One вообще лютый))

Помню лет 8 назад на приоре менял колечки форсунок, так в колодцах форсунок были твёрдые отложения, которые я и ацетоном пытался отмыть и всякими  растворителями и даже отвёрткой ковырял. Там просто как цемент, твёрже алюминия.

Купил AimOne и он просто струёй всё вымыл за несколько секунд.

Им походу можно поршни мыть и раскоксовку можно делать))

Интересно сейчас он по прежнему такой же ядерный?

Изменено пользователем Olejik
18.12.2024 в 07:19, Olejik сказал:

Aim One вообще лютый))

Помню лет 8 назад на приоре менял колечки форсунок, так в колодцах форсунок были твёрдые отложения, которые я и ацетоном пытался отмыть и всякими  растворителями и даже отвёрткой ковырял. Там просто как цемент, твёрже алюминия.

Купил AimOne и он просто струёй всё вымыл за несколько секунд.

Им походу можно поршни мыть и раскоксовку можно делать))

Интересно сейчас он по прежнему такой же ядерный?

Очень лютый. При попадании на кожу жжётся, другие очистители без реакции на кожу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...