Перейти к публикации

Сальник какой фирмы купить?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пришел оригинальный Тойотовский, правда на коробке написано, что производство Тайланд. На вид очень качественный, на нем надписи NOK и FKM, также есть стрелка направления вращения.

IMG_20180908_152851.jpg

В 08.09.2018 в 21:26, ОлегМурманск сказал:

Пришел оригинальный Тойотовский, правда на коробке написано, что производство Тайланд. На вид очень качественный, на нем надписи NOK и FKM, также есть стрелка направления вращения.

IMG_20180908_152851.jpg

В Тайланде, недалеко от Банкока есть завод NOK, своими глазами видел. FKM - это фторкаучук.

прикупил сальник в акпп 

IMG_3345[1].JPG

Изменено пользователем Новосиб
В 17.10.2018 в 15:00, Новосиб сказал:

прикупил сальник в акпп 

IMG_3345[1].JPG

nok...

будем знать ).

Я покупал в корейца фирмы Koss, он же лежит в оригинале Киа/Хендэ

Доброго времени, форумчане!

Кто хорошо ориентируется в каталогах производителей сальников (качественных), может кто ни будь поможет с подбором нужного мне сальника?

У меня есть только данные (размеры) сальника.

Необходимые размеры : 35*72*10/12  (в данном случае- важен именно последний параметр 10/12. Т.е. это толщина сальника и его выступ уплотняющей кромки).

Материал сальника (на моем написано)- NBR.

Старый (оригинальный) сальник, производитель- CFW. Но сейчас, у них я такой не вижу.

Прикладываю фото старого сальника.

1587634230_05_01.2032257.thumb.jpg.7203aae0a2dcc70689a68972fcb9f0b2.jpg

Нашел ему замену Китайского и Тайваньского производства, но они существенно отличаются от оригинала. Откровенная резина (не каучук), и по запаху резина.

633263202_04_05.20183617.thumb.jpg.854c6057d987dad9f2f9092988ed2be5.jpg

ПОэтому, хотелось бы найти что ни будь из именитых брендов.

У Corteco, нашел вот такой:

image105.thumb.jpg.6082fdc89bf19aa173a5303275806c54.jpg

Но, у него маркировка размеров выглядит так: 35*72*10. Т.е. у него нет выступающей уплотняющей кромки. А для меня она существенна.

Т.е. Чем не устраивает меня Тайваньский WLK. Может попалась подделка, а может нет. У него вроде заявленный материал NBR. Но, на самом сальнике подобной маркировки нет. И воняет от резиной. Сильно.

Сальник этот ставится в бак стиральной машины.

Раз стоял сальник из материала NBR, 16 лет, то такой меня вполне устроит. Сальник как видите в очень хорошем состоянии.

Вот как выглядит под ним подшипник:

1388301175_19_01.20233528.thumb.jpg.d8a30a0ebaebbf4d60161e1179a19195.jpg

Но смазки в сальнике- я не обнаружил. Или почти не обнаружил. Сальник решено было поменять на новый. Как собственно и подшипники, раз уж разобрал.

ДА, чуть не забыл, чем не устраивает Corteco- как мне кажется, выступающая кромка на 2 мм наружу, здесь существенна. Т.к. способствует отводу (стеканию) моющего раствора подальше от самого тела сальника. А как бы обмывая его.

Изменено пользователем Alex600
6 часов назад, Vasek555 сказал:

Vasek555, Вы мой вопрос в этой теме внимательно причитали?

-"Кто хорошо ориентируется в каталогах производителей сальников (качественных), может кто ни будь поможет с подбором нужного мне сальника? "

Где купить сальник для стиральной машины я и так знаю. Я даже приложил сюда фото подобного сальника, купленного мной. Причем, для стиральных машин- этот бренд WLK - считается по качеству лучший.

Оттого и задал вопрос здесь- купит качественный брендовый, из действительно NBR материала а не из обячной резины.

46 минут назад, Alex600 сказал:

Вы мой вопрос в этой теме внимательно причитали?

Читал, внимательно! Не найдете вы такой сальник с вероятностью 99.88%  Это специальный сальник поэтому берите оригинал. Дешёвые дубликаты в этом узле вряд-ли будут нормально работать...

1 час назад, Vasek555 сказал:

Читал, внимательно! Не найдете вы такой сальник с вероятностью 99.88%  Это специальный сальник поэтому берите оригинал. Дешёвые дубликаты в этом узле вряд-ли будут нормально работать...

Что по Вашему  "ОРИГИНАЛ" ? Дешевыми дубликатами- я считаю сальники Китайского и Тайваньского производства. Причем меня смущает больше не страна производства, а само изделие. Покрутив в руках- видно что они другие. Материал у "родного"- он даже на ощупь не резина. Поэтому это все я считаю альтернативные. Цены на них от 150 и до "жадности продавцов". ПРичем на eBay, например, цены на этих же производителей могут достигать и 600 руб и 1200.

Понятно что сальники были выпущены по заказу компаний, на конвеер.

Кое где встречались подобные, стоимостью в 2000 руб. Там же, на eBay. Вроде как похожи на оригинал, но по запросу- продавцы отказываются доп. фото выслать. Т.е. нет ни каких гарантий, что они не вышлют то же самое что у нас продается за 300 руб.

Хоть оригинал обратно ставь... Может и правда- смазать нужной смазкой и поставить? С виду- вроде ка норм выглядит. Пробовал ставить на вал- ставится с натягом (со смазкой). Материал сальника- не могу точно сказать насколько он должен быть мягким. НУ вроде как и не совсем дубовый. При отгибании- возвращается обратно. Внутри - заусениц нет.

Или как вариант,поставить вот такой:

Разница у него- ободок не выступает. Внутри- не три а только 2 ребра. Еще беспокоит что вода мыльная с него будет не так стекать, в следствии того что он не с выпуклой шейкой. БУдет как бы под себя воду лить.

Но зато фирменный и из нужного материала.

image105.jpg

7 часов назад, Alex600 сказал:

Что по Вашему  "ОРИГИНАЛ" ?

То что с завода там стоит и прекрасно работает 10лет минимум

4 часа назад, Vasek555 сказал:

То что с завода там стоит и прекрасно работает 10лет минимум

Так я и спрашиваю- где взять? ТО что в сети везде все сальниками завалено , Китайским ширпотребом- это далеко не оригинал.

В моей стиралке, сальник простоял с 2003г до 2019. Была острая необходимость промыть бак извнутри. НИчем промыть не мог. И еще посторонние звуки были. Как раз таки подумал что сальник разлохматился или с него пружинка слетела (звук слишком подозрительный был). Оказалось что всякие обмылки, создали пленку на крестовине, ничем естественно не смывались, во время работы отходили лохмотьями и задевали бак барабана. Получалось что то типа трещетки.

НО раз разобрал- думаю заменить пора и сальник и подшипники. (подшипники кстати уже заменил на Koyo).

Или воткнуть Corteco с "правильной смазкой" ?

P.S. Вообще я здесь свой первый пост написал с просьбой о помощи. Может кто то очень хорошо в каталогах разных фирм ориентируется.

Я, пока, только осилил Corteco. На 100% совместимого- не нашел. Мне нужен размер 35*72*10/12.  А нашел на 35*72*10.

47 минут назад, Alex600 сказал:

Мне нужен размер 35*72*10/12.

Вот его и надо искать потому что он двухкромочный

48 минут назад, Alex600 сказал:

Так я и спрашиваю- где взять?

В спецмагазинах запчастей для бытовой техники

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...