Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@torcon, с подшипниками тоже все нормально было, колеса снимали вертели крутили все Ок, мертвый подшипник бы точно увидели. Красные были тормозные диски, но речь не об этом, чем выше рабочая температура смазки тем лучше, с этим выводом я думаю все согласны.

Про смазку с медью я согласен, не то, но в моем случае она не подводила, может быть и везло всегда, а сами колодки выходит при таких температурах надо мазать ей.)))

Я вот про РС писал ранее и еще ВОТ, не то наверное да?

И еще вопрос, у кого какие предложения по тестам? У меня на ум приходит только одно, найти таксистов - это как правило машины с большими пробегами (чтоб эксперимент не растянулся по времени) и предложить при следующей замене колодок смазки разные намазать на правую и левую стороны? в нахаляву))). Правда долго это и муторно, зато правдиво и грамотно. Греть в духовке, тоже вариант, но хотелось бы тогда более комплексный подход применить.

Так же есть возможность купить Слипкот 927.

http://www.huskey.co...0Grease_Rus.pdf

Что думаете?

ИМХО в суппортах 927 даже излишне, на обычном гражданском л/а и Слипкота 220 вполне достаточно - я во всяком случае применяю его уже года 3-4, перебирал суппорта за это время несколько раз для замены резинок или покраски, со смазкой проблем никогда не было.

Но, если ценник позволяет, я бы взял конечно - спектр применения ИМХО широчайший.

А что это за тезис про "недостаточную смазываемость и коррозию PTFE смазок" дайте пруфлинк почитать? ПТФЭ это же всего лишь один из наполнителей, причем тут коррозия?

@-Z-, мне бы RENOLIT LX- PG 2 был интересен, но боюсь фасовка 500гр и плюс пересыл по цене превысят разумный предел :)

Я бы себе тоже 927 прикупил-бы.Только не знаю где.Не продаётся она.

А так по характеристикам смазка превосходная.Мне нравится,что в ней все твёрдые вещества(графит,дисульфид молибдена,тефлон) именно смазывают, а не настолько бестолковы,как скажем медный порошок.

У нас она стоит 15у.е за 200грамм. Они ее сами так фасуют, а вообще она идет в ведрах 3кг.

Так вот, общался с дилером нашим по поводу того, что применить в тормозах.

Он говорит, что лучше применить Slipkot 220-R чем 927.

Говорю - почему?

Говорит, мол, она была разработана специально для суппортов авто, а 927 для тролейбусов, автобусов, грузовиков. Мол, специализация у нее не та...

Такие аргументы - не аргументы вообще.

Я хочу 927 для того, чтоб и в других местах эту смазку можно было использовать.

Но, не в ущерб тормозам.

Брать?

У нас она стоит 15у.е за 200грамм. Они ее сами так фасуют, а вообще она идет в ведрах 3кг.

Хорошо вам. Да, Константин говорил что собираются перефасовывать. 220DBC на моей памяти в Мск стоила дороже (что-то около 400-500 руб за 85гр)

Так вот, общался с дилером нашим по поводу того, что применить в тормозах.

Он говорит, что лучше применить Slipkot 220-R чем 927.

Говорю - почему?

Говорит, мол, она была разработана специально для суппортов авто, а 927 для тролейбусов, автобусов, грузовиков. Мол, специализация у нее не та...

Такие аргументы - не аргументы вообще.

Я хочу 927 для того, чтоб и в других местах эту смазку можно было использовать.

Но, не в ущерб тормозам.

Брать?

Спросите лучше на форуме Хаскей. Мне кажется можно брать, для суппортов л/а должна она нормально подходить. Хотя 220DBC судя по всему более густая и вязкая.

А Slipkote 998G SYNARAMIC у вас не продают? Она вроде как более высокотемпературная замена 220DBC.

Хорошо вам. Да, Константин говорил что собираются перефасовывать. 220DBC на моей памяти в Мск стоила дороже (что-то около 400-500 руб за 85гр)

А Slipkote 998G SYNARAMIC у вас не продают? Она вроде как более высокотемпературная замена 220DBC.

У нас тоже 220DBC дороже. Она стоит 10у.е за 85 грамм.

Ообъясняется тем, что мелкая фасовка стоит дороже...

Slipkote 998G SYNARAMIC обещают завезти аж через месяц. Сейчас нигде не могу ее найти...Тоже о ней думал.

И, наверное дождусь ее...и возьму...

Изменено пользователем 24el

А кто-то пользовался Slipkote 998G SYNARAMIC?

А то задумал ее купить, но, думаю, как она себя ведет с резинками суппорта (сальники, манжеты)? Окисляет-не окисляет обрабатываемые детали?..

Был ли у кого-то опыт применения этой смазки?

Изменено пользователем 24el

А что это за тезис про "недостаточную смазываемость и коррозию PTFE смазок" дайте пруфлинк почитать? ПТФЭ это же всего лишь один из наполнителей, причем тут коррозия?

Этот тезис - надпись на заборе за которым дрова.

Для коррозии необходим окислитель. Любому кто напишет формулу при которой при температуре до 300 фторопласт распадается до окислителя или послужит катализатором окисления - с меня приз.

А то скоро напишут что фторопласт это гигроскопичный абразив разлагающий воду на кислород и водород и все начнут как попки пслушно повторять.

Напоминаю - тефлоновое покрытие сковородок работает в многократно худших условиях нагревают охлаждения зачастую в сильнокислой среде. кто-то видел очаги корозии на дешевых поцарапаных сковородках? Только сами царапины ржавеют.

А кто-то пользовался Slipkote 998G SYNARAMIC?

А то задумал ее купить, но, думаю, как она себя ведет с резинками суппорта (сальники, манжеты)? Окисляет-не окисляет обрабатываемые детали?..

Был ли у кого-то опыт применения этой смазки?

Да я ее и в продаже нигде не видел, и пдфок по ней нет ни на русском сайте, ни на офсайте, какой-то новый продукт, может для поставок ОЕМ, не для розницы делали.

Раз на форуме написано что смазка для суппортов, значит к резинкам инертна должна быть, там масло полиалкиленгликолевое, Хаскей не ЛиквиМоли чтоб описания по ходу менять :)

@LazyCamel, ну я тоже удивляюсь что за коррозия от ПТФЭ, то ли Моликот какой-то пасквиль написали, то ли у нас как обычно неправильно поняли.

А предложение насчёт шприцов и RENOLIT LX- PG 2 очень неплохое.Озвучь цену,может кто откликнится.

Вот цена

Кому надо пишите

Взял для пальцев в итоге такую смазку:

TDS

20356.jpg

Смазка тормозных суппортов «Ультра»

Эта синтетическая неплавящаяся смазка зеленого цвета не наносит вреда окружающей среде. Ее состав был разработан специально для тормозов, работающих в наиболее тяжелых условиях. При этом смазка сохраняется в процессе работы на таких «критических» узлах и деталях, как направляющие тормозных колодок, втулки, и поршни на всё время службы колодок.

Применение : Направляющие тормозных колодок, втулки, и поршни.

Взял в тюбике, на фото такой нет. Если судить по документам - то смазка для температур от -30 (pourpoint) до +205C. Есть уточнение, что смазка терпима к резине и пластику и можно ее использовать без опасений под пыльниками например. Как противоскрипную буду использовать plastilube что купил ранее, хотя эта смазка по-сути универсальная - в описании есть слова о том, что может использоваться и как противоскрипная.

Да, к слову, керамическая фиолетовая этой-же фирмы была в продаже - да только в пакетиках и единственном экземпляре, т.к. я не для одной машины брал - такой вариант не подходил.

Изменено пользователем Abc

У большинства японцев, в том числе и Мицубиши на направляющие суппорта идёт смазка "Niglube RM" и/или "Niglube RX-2". Это факт.

http://asx.2de.ru/35/html/M135100040160400ENG.HTM

Сам помню её на направляющих когда машина новая была.

Цвет оранжевый:

75dbc0e0a497.jpg

20111207103019415.jpg

Можно купить её по субаровскому номеру 000041000.

http://www.nippon-grease.co.jp/en/products/grease/g02.html

У хонды есть своя смазка:

Recommended%20materials%20A99-030_Page_3.jpg

Розовая 08887-01206 идёт у японцев только на пыльники, она менее густая и вероятно менее термостойкая.

Изменено пользователем Zux

По этой картинке

a86f2d4a2207.jpg

мы можем примерно понять,что

NIGLUBE RX-это аналог тойотовской 08887-01206.

NIGLUBE RM-тоже rubber grease,но более высокотемпературный с другим загустителем

Изменено пользователем Cobusca

Да, похоже на то.

А никто не встречал отдельно NIGLUBE RM, чтобы можно было по номеру заказать? Неужто только в ниссановских ремкомплектах?

Трабл в том, что ремкомплекты мицу приходят без смазки, кого винить непонятно...

Изменено пользователем Zux

У большинства японцев, в том числе и Мицубиши на направляющие суппорта идёт смазка "Niglube RM" и/или "Niglube RX-2". Это факт.

http://asx.2de.ru/35/html/M135100040160400ENG.HTM

Быть может и так. А эта ссылка типа, неоспоримое доказательство?)))

кстати доказательство моих слов по поводу стоковой тачки и горного серпантина. Изменено пользователем -Z-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...