Перейти к публикации

Стало выдавливать Dexron из бачка ГУРа

Рекомендованные сообщения

Выдавливает Dexron из бачка ГУРа. Когда летом менял уровень поставил как полагается между метками. Открываю капот а из бачка ГУРа прямо по крышке и по бачку и по крылу все мокрое.

При этом по уровню видно что убежало не много и уровень стоит так же между метками.

У кого такое было? Может нужно крышку поменять? Там какой то клапан стоит резиновом чехле, может с ним проблема?

PC Duradrive MV Synthetic видела у меня и пострашнее морозы, чем -32С -34С. Не могла она на базе 4cst замерзнуть...

:unknw:

Другие ответы в этой теме

Выдавливает Dexron из бачка ГУРа. Когда летом менял уровень поставил как полагается между метками. Открываю капот а из бачка ГУРа прямо по крышке и по бачку и по крылу все мокрое.

При этом по уровню видно что убежало не много и уровень стоит так же между метками.

У кого такое было? Может нужно крышку поменять? Там какой то клапан стоит резиновом чехле, может с ним проблема?

PC Duradrive MV Synthetic видела у меня и пострашнее морозы, чем -32С -34С. Не могла она на базе 4cst замерзнуть...

:unknw:

Вязкость при минус 40 С у хорошего ПСФ должна быть не выше 3000. У указанный Петры выше гораздо. Pentosin CHF11S или CHF202 или RAVENOL SSF Fluid и не будет проблем ни при минусах ни при плюсах.

У Тахи моей на сервисе такая же история приключилась, когда меняли ремень привода ГУРа (есс-но при выключенном двигателе и закрытом перепускном клапане), стоило двинуть колеса до конца вправо и такой фонтан ударил ого-го.Так что клапан вполне реальная история

пока никак даже под капот не смотрел - теряю хватку...

пока никак даже под капот не смотрел - теряю хватку...

Torcon, решил проблему?

Если нет, то опишу подобную ситуацию. У товарища Тойота Надя, с таким же двигуном. Проблема решилась заменой ГУРа. Хотя внешне признаков кончины не было: не выл, руль крутился нормально.

До момента замены, в попытке выявить причину меняли батрубки, хомуты новые ставили, жидкостей пару видов перепробовали. Думали воздушит где или засрался от времени. В общем как-то так.

На Висте с 3S-FE тоже была схожая проблема. Зимой ниже -20 жидкость пенилась и лезла из бачка. Менял декстрон неоднократно, разных производителей (каких уже и не припомню) не помогало. Затем залил лукойловское ВМГЗ и о чудо, не гудит, не пенится хоть в -30 завел и сразу езжай! Так и проездил 4 года, ничего не изменилось и не сломалось. При цене, тогда 70р./л., раз в год (20-25 ткм.) откачивал шприцем из бачка и наливал новую.

@schurik, ну еще бы ВМГЗ :)

В общем у меня в мороз это случилось один раз, засрало крыло декстроном и больше пока не происходит такого.

torcon Если при запуске колеса были вывернуты, в мороз

Изменено пользователем Legion777

У меня наоборот, жидкость начал медленно уходит в жару, там он закипает или пенится не понятно.

У знакомых на Cerato при температуре под -40 выдавило крышку бачка ГУРа, жижа была заводская.

Про себя могу сказать, что когда менял жидкость - залил почти по "max", поездил месяцев 8-9, она потихоньку уходила через крышку бачка (особенно в тёплое время года), марая при этом бачок, затем устаканилась, на холодную чуть выше минимума, на горячую почти по "max". Уже почти 2 года стоит на месте. Во время замены убрал клапан из шланга на подачу жижи в бачок, при резком повороте руля из одного крайнего положения в другое нет закусываний

Не знаю как у других но на щупе у тойоты бачка было метка "мах Нот " как раз для предотвращения выдавливания при нагреве...

Не знаю как у других но на щупе у тойоты бачка было метка "мах Нот " как раз для предотвращения выдавливания при нагреве...

У меня там две метки min-max cold и min-min max hot но жижа лезла из-за забитой сетки черными хлопьями которые растворяются в очистителе инжектора.

А кто подскажет как быть если гур при морозе -25 начинает визжать и жижу пенит в бачке и она вытекает из под крышки бачка????. Залит Mobil 1 SHC ATF. морозы зимой за 30 переваливают

Замену как производили? Чёт или много старого осталось масла или "левак" купили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...