Перейти к публикации

Подбор Американского масла для Subaru EJ255

Рекомендованные сообщения

Знатоки Oil club'a, какое из Американских масел можете порекомендовать похожее по характеристикам Motul 300V 5w40?

Другие ответы в этой теме

Попробуйте Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W-40 + Mobil 1 Racing 0W-30 в пропорции 3 к 1 соответственно - думаю, такой микст вам понравится. ;)

Мешать масла не хочу, а вот Mobil Racing попробовал бы :acute: Но, сказано что оно не для города... И вообще, хватит мне предлагать всякие масла, я что каждый раз разные масла буду лить? :acute: Дайте покататься на Amsoil Z-Rod. Я так долго его искал :yahoo:

Про тихие масла уже было, если коротко, илсаки на гидрокрекинге. Ничего не попишешь))

А Z-Rod к каким относится? Намного тише чем 10W-40 приведенный выше.

Про тихие масла уже было, если коротко, илсаки на гидрокрекинге. Ничего не попишешь))

Совсем не все. Например, американская полусинтетическая тоёта с жидким титаном которая - довольно-таки звонкая на оборотах выше средних.

Изменено пользователем Gaffer

Самое тихое для меня был Amsoil XL 5-30. Когда последнее залил, звук изменился, думал перелили. Сейчас привык.

Не стоит слишком внимание обращать

Мешать масла не хочу, а вот Mobil Racing попробовал бы :acute: Но, сказано что оно не для города... И вообще, хватит мне предлагать всякие масла, я что каждый раз разные масла буду лить? :acute: Дайте покататься на Amsoil Z-Rod. Я так долго его искал :yahoo:

есть мнение, что эту серию Racing можно использовать, как полезную присадку к другому культурному маслу от Mobil 1 ;)

Изменено пользователем Gaffer

Блин, что в нем нет почти молибдена? )) Он ведь только тишину дает или еще что?

Тишина дело десятое, просто есть пакеты присадок

как с молибденом - так и без. Это не лучше

и не хуже, просто разная химия пакетов, рещающая

одни и те же задачи :)

Ну что, 5500 км на Amsoil Z-ROD, стало угорать. А так все по прежнему, двигатель работает тихо, плавно (даже кажется чересчур плавно), едет бодро, быстро, вообще маслом доволен. Цвет масла как гречишный мед.

стало угорать. А так все по прежнему, двигатель работает тихо, плавно (даже кажется чересчур плавно), едет бодро, быстро

Ну а что ещё нужно....?  :good:   А угарает, ну не поделаешь ничего...., дольёшь!!!     ;)

ну угорает уж точно не по причине масла - у AMSOIL Z-ROD здесь NOACK дико низкий. Топлива налил скорее всего в картер или двигатель в таком состоянии. Тут уж ничего не поделаешь :)

ну угорает уж точно не по причине масла - у AMSOIL Z-ROD здесь NOACK дико низкий. Топлива налил скорее всего в картер или двигатель в таком состоянии. Тут уж ничего не поделаешь :)

А может угорать потому что гоняю по трассе за 200км/ч? Так то, ездил год назад на ТО, и заодно решил прокладки клапанных крышек поменять. Сняли их, я зашел в ремзону, глянул, все чисто, налета нет, гуталина тоже. И захотел посмотреть что твориться в самом сердце, поршневой  :) Оставил машину, подъехал на следующий день,посмотреть поршневую, мотор уже разобрали - Моторист сказал, поршневая в идеале, для такого пробега да еще и турбовой Субару - это ооооочень редко такое можно видеть. Уж не знаю что этому послужило, моя эксплуатация или масло Motul 300V, а может то и другое )) Заодно некоторые детали поменяли, прокладки ГБЦ толстые поставили (с запасом). 

Короче, с мотором все хорошо, турбина тоже  в порядке, масло не кидает. Так что больше склоняюсь что на большой скорости масло и угорает. А там кто знает..

Да и на 300V к 5500км уже угорало, а на Z-ROD только стало..

Изменено пользователем Goodyear

может быть вообще пришла пора угорать, сейчас зальешь матюль и тоже начнет... Высокие скорости всегда увеличивают угар... и по этому может. 

Ну что, вот второй раз залил Amsoil Z-ROD. Доволен маслом, единственное, что не очень понравилось так это в -18 и ниже масло густаватое, но к маслу претензий нет. Еще не доволен ценой... 5400 рублей. Цена подбирается к 300V...

Почему как только я нашел идеальное масло так оно сразу подорожало? 

Вот теперь думаю заливать Mobil Super 3000 X1 5W-40. При чем взять сразу литров 20 и менять каждые 4500 тысячи. 

Что скажете, как масло? Что с подделками в 20 литровых тарах? 

Настораживает еще то, что многие пишут про желтый налет... Что это такое? 

Изменено пользователем Goodyear

Goodyear, А что Вы такого выдающегося нашли в этом мобиле 3000х1?

смысл то есть переплачивать за мобил? Да еще и с риском налететь на подделку..

Есть куча масел, начинай от узлука и лукойла-люкса и кончая вальвиком и несте  с такими же параметрами-пакетами судя по анализам и за меньшие деньги.. имхо конечно.

Изменено пользователем ref

Goodyear, А что Вы такого выдающегося нашли в этом мобиле 3000х1?

смысл то есть переплачивать за мобил? Да еще и с риском налететь на подделку..

Есть куча масел, начинай от узлука и лукойла-люкса и кончая вальвиком и несте  с такими же параметрами-пакетами судя по анализам и за меньшие деньги.. имхо конечно.

1. Цена

2. Канистра 20 литров. Еще дешевле выходит, можно менять в два раза чаще.

3. Вроде как много кто льет, и отзывы не плохие.

4. Бренд, не думаю что Мобил будет делать плохие масла.

А подделок действительно много... По этому и спрашиваю как обстоят дела с 20 литровыми?

А на счет Лукойла и т.п. масел, ну не могу я просто так взять и залить эти масла )) Ну хоть они в 1000 раз лучше. Вот засело что то ))

Согласен с ref, посмотри допуски Мобила и Лукойла. В том, что они реальные, думаю не сомневаешься.

Неужели не доверяешь МВ, Порше?

Это же не одобрение Автоваз))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...