Перейти к публикации

Смазка шаровых опор


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не было зазора(люфта), чтоб смазка не заходила,  и хоп он уже есть, и шаровую на свалку, а даже если и есть зазор который появляется со временем, то смазка туда не попадёт, потому что не попадёт. Я правильно изложил ход Вашей мысли во временном промежутки срока службы шаровой?

не правильно

 

Вверху картинка, с каналами для смазки, с пустотами для смазки. Шаровая в разрезе на видео, где хорошо видно, что шар вращается не в цельнолитом полимере, а также имеются полости. "Если что-то выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает как утка...."(с)

зачем вы пытаетесь меня дурачить с помощью приведённой картинки? она не имеет никакого отношения к легковому автомобилю

далее, полимерный вкладыш не имеет полостей! ясен пень он не цельнолитой, это конструкция схожа с цанговым зажимом , иначе шар просто невозможно будет впялить во вкладыш

существуют шаровые, где вкладыш не имеет разрезов и прорезей, не говоря уже про полости, и вообще вкладыш не является заготовкой для детали, это когда корпус шаровой, в который установлен шар пальца, заполняют под давлением отверждающимся составом, смола с наполнителями или полимер, более идеального прилегания шар - вкладыш не придумешь, это самые долговечные шаровые, разумеется сейчас они менее востребованы, детали, способные служить более 100ткм никому не нужны

Ссылка на сообщение

1. зачем вы пытаетесь меня дурачить с помощью приведённой картинки? она не имеет никакого отношения к легковому автомобилю

 

2. существуют шаровые.... заполняют под давлением отверждающимся составом, смола с наполнителями или полимер, более идеального прилегания шар - вкладыш не придумешь, это самые долговечные шаровые, разумеется сейчас они менее востребованы, детали, способные служить более 100ткм никому не нужны

1. по инфы с сайта, от легковой тойоты какой-то. Да и тема не про легковые авто, а вообще про смазку шаровых опор.

2. Не видел ни разу заводских шаровых изготовленных  давлением, может и есть, насчёт их долговечности сомневаюсь. Идеальное прилегание, не показатель легкого беззадирного скольжения. При реставрации умельцы давлением гонят полимер, ходят за 100ткм шаровые, сам на таких гонял.

 

Часть производителей, делает каналы прямо на шарах. Я думаю смазку гонять. Как Вы считаете для чего?

Зачем смазка на шаре в заводских шаровых соединениях в местах контакта с полимером?

 

Вот я как-то стараюсь понять Вашу логику, но все мои предположения куда-то уходят в никуда.

1. Берём новую шаровую.

2. Шар в смазке под полимером. (факт)

3. Люфта - зазора нет. (факт)

4. В зазорах полимера смазка с завода. (факт)

5. Вы утверждаете смазку выдавит давлением из под полимера без остатка (я так не считаю, но допустим, что выдавит).

6. С ростом зазора смазку прилипнувшую к шару потащит в зазор между полимером и шаром. Согласитесь. зазор для примера 1/10 мм.

7. И тут её давлением выдавит без какой либо пользы для соединения. Скольжение не улучшится, коррозионной стойкости не добавит.

Вот просто выдавит под чистую, до последней малекулы, как растворителем смоет смазку это давление.

Или она туда не попадёт в постоянно растущий зазор?

Я правильно понял Вашу точку зрения.

 

Выбранный мной полимер без смазки крутится на шаре не очень хорошо, добавляем смазки и вуаля, вращение уже легче, естественно это руками, без замеров и на глаз. Да и полимер там не тефлон(фторопласт), сильно не разгонится хорошо скользить по голому металлу. 

Синтетика на комплексе кальция наверно хорошо бы себя проявила в этом узле.

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

1. по инфы с сайта, от легковой тойоты какой-то.

и правда думаете, что тоёта на свои легковые авто ставит шприцуемые шаровые(изначально другая конструкция)... на здоровье, личное дело, земля плоская

Зачем смазка на шаре в заводских шаровых соединениях в местах контакта с полимером?

для защиты шара от коррозии

 По остальным пунктам отвечать не буду

я скорее поверю, что с помощью Хадо можно восстановить отломанный зуб на шестерне, чем "смазка куда-то вползёт, в несуществующий зазор её засосёт" и т.д.

я сдаюсь и сливаюсь по всем позициям

по теплу может распилю пару-тройку опор, наконечников, фотки покажу, может дойдёт чего

Изменено пользователем Абенt
Ссылка на сообщение

А никто не спросил у производителя шаровых опор?

Не?

Вот российский Трек пишет, что 

 

  • Применяемые смазки - фирмы SHELL с дисульфидом молибдена (в шарнирном соединении, черная) и ШРБ-4 (под чехлом, желто-коричневая), предназначены для работы в тяжелых условиях и широком диапазоне температур.
Ссылка на сообщение

Дабы не углубляться в беспредметные споры (это такие споры , от которых не наступает понимания самой проблемы и путей ее решения ) приведем наглядные технические практикумы от производителя шаровых опор , который является основным поставщиком главной американской тройки автогигантов . ....... Изучившие приведенные техдоки Moog ( Federal Mogul ) должны адекватно отдавать себе отчет в том , что у 90 % китайских поставщиков деталей подвески ( шаровых опор ) основными проблемами шаровых будут вовсе не такие , как у Moog , а .... намного прозаичнее - низкое качество применяемых металлов и наполнителей , такая же низкотехнологичная их механическая обработка , "плавающие" геометрические размеры и низкокачественная сборка ( кесарю кесарево , а слесарю .. сами понимаете ).

MOOG Full Line647978fe-1f81-4015-9cd1-39acfd167882.pdf

Moog greasable ball joint.pdf

MOOG_PS_Bulletin_27013_Serviceable Design_En.pdf

MOOG_PS_Bulletin_212006_K8695T_ENG-R.pdf

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Наконец-то народ стал предметно разговаривать.

@tesloil:good:  :hi: 

Ссылка на сообщение

Ну вот , говорили , выясняли и пришли опять к тому же - в шапку темы вынесены смазки , наиболее универсально подходящие для шаровых для любых климатических зон и все эти смазки в полной мере обеспечат длительную работоспособность шаровой опоры ПРИ обязательном условии - шаровая опора должна быть конструктивно "гризэйбл" , то есть СМАЗЫВАЕМАЯ или доработана под такую ( то есть врезана масленка под шприц ) и второе - САМА шаровая должна быть нормального качества изготовления ( из нормального железа от нормального производителя ) . При выполнении этих условий - роль какой-то конкретной смазки не слишком велика в шаровой и нет никакой необходимости "гоняться за специальным Клюбером" для этого дела . ...Другие варианты ( как например иногда звучащие здесь от дилетантов предложения "смазать шаровую , подложив смазочку под пыльник " ) в данном случае ВООБЩЕ не рассматриваются ( еще раз вникайте в техдоки Moog ). Друзья , ну смотрите все-таки , в суть проблемы - ну нельзя же - бесконечно разъяснять /выяснять и на выходе опять "про мочало " - "А где же список смазок ? " ...... Список смазок - в шапке темы , приобретайте и смазывайте ....

Ссылка на сообщение

Нет я как раз к этому , есть список в шапке, если бы в проспекте были указаны смазки и они бы совпали с теми что в шапке по основным параметрам то мы бы еще раз убедились что на верном пути.

Ссылка на сообщение

У Трека нет никаких маслёнок. Они при производстве смазывают.

Это я к вашему спору о невозможности нахождения смазки внутри ШО.

Ссылка на сообщение

Мне эти опоры от муга не нравятся мне кажется это маркетинговый развод. У них на конце пыльника где ось нет как у нормальнрй опоры пружинного кольца. Типа там клапан для лишней смазки.там со временеи этот клапан перестанет плотно прилегать. Грязь пойдет во внутрь и т.д. вся эта конструкция со шприцеванием это лишний головняк. Если вам конечно не нравится шприцевать раз в неделю тогда да. А так шприцевать никто часто не будет и опора не прослужит долше обычной.

Ссылка на сообщение

Moog ( про шаровые ) есть американского производства , есть европейского . Есть для поставки на конвейер с масленками , есть вариант - чисто афтермаркет без масленок . Кроме этого , часто попадается вообще контрафактный ( плохой Китай ) . Но собственно данная тема не про это .

Ссылка на сообщение

Ну как поживает ульти-плекс в шаровых?Я напихал в позапрошлом году,шток шаровой смотрит вниз и смазка в жару начала сочиться с пыльника ( все таки мала вязкость для негерметичных узлов ( тавотницы нет ,прокачать никак,грешным делом подумал зря я оттуда Мобил 222 выколупал,он намного гуще,не зря его у нас называют сопли.

И еще вопрос,где у нас можно заказать красный Mobilith SHC 220 в тубе,нашел только в бочках или на ебее по конской цене

Ссылка на сообщение

Замечательно себя чувствует смазка chevron ulti-plex synthetic grease EP 1.5 в шаровых опорах , закачена была туда через "самоврезанную" пресс-масленку по всем правилам . Лучше не придумаешь , ничего нигде не выдавливается и не "сочится" . Смазка в мороз "не дубеет" , в жару не плавится . Самое то , что нужно . .... Total Multis Complex SHD 220 в тубах 400 г не вижу нигде , а вот SHD 100 милости просим в oilmart.ru есть и сегодня .

Ссылка на сообщение

Но все-таки вязкость ультиплекса имхо не дотягивает до нужной именно по применению в шаровых опорах и рулевых наконечниках,консистенция более рыхлая и не такая тягучая,как у мобила 222 или того же ШРБ

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...