Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Андреас сказал:

8)Total Altis SH2  NLGI 2   (Полимочевина+ПАО+ ПОЕ ,вязкость при 40гр =80сст)- отличный вариант но нужно искать почти пропал из продажи.

Total Altis уже лет пять как в принципе не поставляется в РФ.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Total Altis уже лет пять как в принципе не поставляется в РФ.

Не горячитесь, уважаемый...

Данная смазка в 400гр упаковке нету в розничной продаже в рф, остались только 18кг ведра и бочки 180кг а возят их единичные фирмы крупными партиями - под конкретные контракты с крупными производственными компаниями для технического обслуживания станков и их элементов.:)

Видимо смазка -  индустриальная, узконаправленная и не нашла широкого потребления и внушительных продаж в рознице в автомаркете.

А раз так то: если желание заполучить данную смазку велико, а язык подвешен- можно всегда найти нужного человека на производстве и договорившись купить у него из ведерка... скажем 0.5кг или 1кг смазки.

У нас к примеру смазку в ведрах,  никто не считает каждый грамм - потому что при ТО- она автоматически включена в лист ТО, и Ремонтов и списывается в килограммах- даже если ты использовал реально, от силы полкило.

Так что видимые трудности- при наличие лени, чтобы шевелиться- сделают любое препятствие непреодолимым.

Да, не просто- но и не смертельно.

Ведь пересмазка роликов автомобиля и подшипников генератора- занятие не для массового сегмента а для единичных энтузиастов- вот и покупают тубу, один человек раз в 5 лет- потому и не возят продавцы.

И да, групповая закупка ведра- сегодня наше все.:pardon:

К слову купить одно ведро Total Altis SH2 на 18-36 человек гораздо выгоднее- чем одну тубу  в розднице, по 400грамм.

П.С.-   Так что в ПРИНЦИПЕ-  данную смазку в РФ всегда можно достать, даже если она "не поставляется в РФ":sarcastic:

Было бы желание.

https://inhm.ru/product/total-altis-sh2

1955243175_.thumb.png.52186fc403a99c97880d76ef39777962.png

https://tk-barrel.ru/shop/smazka/altis-sh-2/

1375292647_.thumb.png.2a496da60595a7ff5702a1e37fc27852.png

Скрытый текст

917850062_.thumb.png.3523c975ed93a168eca891491c668884.png

Изменено пользователем Андреас

Screwdriver78 сбежит мне кажется она. Я после невастана ни одному тоталевскому параметру не верю:negative:

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Screwdriver78 сбежит мне кажется она.

Чтобы не казалось-  нужно проверять в реале, на практике.

Грешить на смазку - которая даже близко не подходит по параметрам эксплуатации к вашему узлу - непрофессионально как минимум.:sarcastic:

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Screwdriver78 Я после невастана ни одному тоталевскому параметру не верю:negative:

Нельзя судить по модели одной смазки,  целиком о бренде изготовителе, тем более об уважаемом и известном, с репутацией.:acute:

К тому же Вы в лаборатории не проверяли характеристики смазки  на соответсвие  официально заявленным в тех доках.

В 99% случаях всегда виновата не смазка- а конкретный человек, без ума ее заложивший.

17 минут назад, Андреас сказал:

Грешить на смазку - которая даже близко не подходит по параметрам эксплуатации к вашему узлу - непрофессионально как минимум

Тебя забыл спросить что мне нужно, а что не нужно:sarcastic:

Профи нашелся - неделю как научился вязкость и консистенцию различать :rofl:

И вообще я не тебе писал...

18 минут назад, Андреас сказал:

Нельзя судить по модели одной смазки,  целиком о бренде изготовителе, тем более об уважаемом и известном, с репутацией

Это мое личное дело и мое личное мнение, или ты мне свое хочешь навязать? :negative:

П.С. да, хороший именитый производитель масел, а смазки к сожалению это не их профиль и прежде чем что то заявлять были обязаны провести соответствующие тесты и испытания! С какого перепуга потребитель это должен сам делать! Поэтому ещё раз - 

23 минуты назад, Андреас сказал:

Я после невастана ни одному тоталевскому параметру не верю:negative:

37 минут назад, Vasek555 сказал:

Тебя забыл спросить что мне нужно, а что не нужно:sarcastic:

Профи нашелся - неделю как научился вязкость и консистенцию различать :rofl:

И вообще я не тебе писал...

Это свободный форум здесь каждый волен высказывать свое мнение на любое сообщение. 

Без веских оснований, вы не вправе кого либо в чем то ограничивать, на этот счет у нас имеются модераторы форума..:)

Это мое личное дело и мое личное мнение, или ты мне свое хочешь навязать? :negative:

Да это только лишь сугубо ваше личное мнение, основанное на кажущимся только вам ощущении, без практических обоснований.

У меня нет причин разрушать вашу устоявшуюся картину мира.:)

П.С. да, хороший именитый производитель масел, а смазки к сожалению это не их профиль

Это сугубо личное мнение со стороны.

Как говорится ветер дует в лицо а человек продолжает идти дальше

Хорошо, что вы не в праве, за кого то решать: что им можно производить а что нет:sarcastic:

П.С. С какого перепуга потребитель это должен сам делать! Поэтому ещё раз - 

Это личный выбор каждого человека верить предоставленным тестам или перепроверять самому.

Но нужно учитывать что смазку производят по определенной рецептуре, а саму рецептуру разрабатывают под конкретные рабочие условия штатной эксплуатации подшипника.

И если конкретно у вас отличаются условия эксплуатации и параметры подшипника - то и конечный результат будет отличатся от тех, что заявлено производителем.:pardon:

Вы же не можете соблюсти строго все нормированные условия работы.

16 минут назад, Андреас сказал:

Это свободный форум здесь каждый волен высказывать свое мнение на любое сообщение.

Ты мне указываешь что мне нужно, а сам тут же переобуаешься в прыжке))) я понял, это только удел профессионалов - куда нам гаражным любителям до такого...:hi:

Но нужно учитывать что смазку производят по определенной рецептуре, а саму рецептуру разрабатывают под конкретные рабочие условия штатной эксплуатации подшипника.

Блин, е мае, во оно как оказывается - спасибо тебе что пролил свет на темное пятно в головах тоталевских маркетолохов. Напиши им в поддержку и расскажи как нужно производить смазки и главное как нужно смазки испытывать, перед тем как писать в тдс всякую чешуйню, которая не соответствует тому что они в тубу напихали:sarcastic:  А ещё можешь Клюберу, Моликоту написать и спросить почему это у вас все что в тдс заявлено все соответствует тому что в тубу положили, и почему ваши смазки работают как положено, а не убегают из узлов в которые вы их рекомендуете:rofl::bye:

Изменено пользователем Vasek555
10 минут назад, Vasek555 сказал:

Ты мне указываешь что мне нужно, а сам тут же переобуаешься в прыжке))) я понял, это только удел профессионалов - куда нам гаражным любителям до такого...:hi:

Блин, е мае, во оно как оказывается - спасибо тебе что пролил свет на темное пятно в головах тоталевских маркетолохов. Напиши им в поддержку и расскажи как нужно производить смазки и главное как нужно смазки испытывать, перед тем как писать в тдс всякую чешуйню, которая не соответствует тому что они в тубу напихали:sarcastic:  А ещё можешь Клюберу, Моликоту написать и спросить почему это у вас все что в тдс заявлено все соответствует тому что в тубу положили, и почему ваши смазки работают как положено, а не убегают из узлов в которые вы их рекомендуете:rofl::bye:

Ты сам по факту так и необъяснил чем конкретно не устраивает смазка Невастан - а уже бежишь впереди паровоза и выносишь официальную ноту недоверия фирме Тоталь.:Cherna-facepalm:

Скажи честно- смазка Невастан 80 или 320  плохая,  потому что ее делает фирма Тоталь!:rofl:

И вопросов бы не было ни у кого...

1 час назад, Андреас сказал:

А теперь расскажи мне профи наш, почему ты нескольким постами выше накидал от балды полтора десятка вариантов смазок не предоставив результаты проверок указанных тобой мазей в реале, на практике?

7 минут назад, Андреас сказал:

Ты сам по факту так и необъяснил чем конкретно не устраивает смазка Невастан - а уже бежишь впереди паровоза и выносишь официальную ноту недоверия фирме Тоталь.:Cherna-facepalm:

Скажи честно- смазка Невастан 80 или 320  плохая,  потому что ее делает фирма Тоталь!:rofl:

И вопросов бы не было ни у ког

А тут все уважаемые пользователи давно в курсе что и как там было! И если ты не потрудился нормально изучить и вникнуть в тему прежде чем умничать, то это твои проблемы - вперёд, в тему невастана и читать....читать...:pardon: Я не обязан и не нанимался ничего никому объяснять, тем более тебе - все есть в соответствующих темах...:bye:

Только что, Vasek555 сказал:

А теперь расскажи мне профи наш,

На Вашем фоне - такое употребление- будет более умэстно.:)

Вы  репутации больше нафармили в словестных баталиях без предоставления реальных пруфов.

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

от балды полтора десятка вариантов смазок не предоставив результаты проверок указанных тобой мазей в реале, на практике?

Не от балды,  а исходя из положительного опыта, наших  форумчан, которые использовали все выше перечисленные смазки в подшипниках генераторов.

Я реально вполне успешно использую лишь смазку которую смог достать  в период дефицита.

8 минут назад, Vasek555 сказал:

не предоставив результаты проверок указанных тобой мазей в реале, на практике?

Если ты внимательно  перечитаешь данные разделы вопросов по смазкам у тебя не будет:Cherna-facepalm::acute:

Если ты внимательно  перечитаешь данные разделы вопросов по смазкам у тебя не будет:Cherna-facepalm::acute:

:rofl:

Скрытый текст

Смешной ты... Совет от непофи - не позорься...о "великий гуру смазочной промышленности" :crazy::sarcastic:

Скрытый текст

Изменено пользователем Vasek555
18 минут назад, Vasek555 сказал:

А тут все уважаемые пользователи давно в курсе что и как там было! И если ты не потрудился нормально изучить и вникнуть в тему прежде чем умничать, то это твои проблемы - вперёд, в тему невастана и читать....читать...:pardon: Я не обязан и не нанимался ничего никому объяснять, тем более тебе - все есть в соответствующих темах...:bye:

Мне непонятно лишь одно каким боком вы стали упоминать смазку невастан  в ветке про смаку подшипников генератора:rofl:

А потом вдруг стали необосонованно клеймить фирму Тоталь в том , что производить смазки это не их профиль

Потому и спросил чем она вас тут не устроила...:pardon:

А вы постоянно переводите стрелки переводите и с изначальной темы про невастан - съезжаете- потому что пруфоф нету- одно лишь: кажеться.

Когда вы сначало говорите А: про невастан в ветке : смазка генераторов.:

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Screwdriver78 сбежит мне кажется она. Я после невастана ни одному тоталевскому параметру не верю:negative:

А когда Вас потом спрашиваешь: вы отвечаете:

26 минут назад, Vasek555 сказал:

Я не обязан и не нанимался ничего никому объяснять, тем более тебе - все есть в соответствующих темах...:bye:

И о чем тогда с вами можно вообще разговаривать в данной теме???:Cherna-facepalm:

11 минут назад, Vasek555 сказал:

:rofl:

Скрыть содержимое

Смешной ты... Совет от непофи - не позорься...о "великий гуру смазочной промышленности" :crazy::sarcastic:

Скрыть содержимое

Когда по факту сказать нечего- начинаешь флудить, заискивать и съезжать с темы....:rofl:

Наверное стоит прекратить все это бесполезное  и пустое словоблудие.

Прошу Уважаемого модератора обратить на данную ветку и почистить бестолковый флуд.:unknown:

Андреас Неужели вы еще не прочитали диссертацию "Попов Павел Станиславович "ВЛИЯНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ ДИСПЕРСИОННОЙ СРЕДЫ НА КАЧЕСТВО СУЛЬФОНАТНЫХ ПЛАСТИЧНЫХ СМАЗОК"?

Так же, есть опыты форумчан на этот счет, в том числе Vasek555 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...