Перейти к публикации

Татнефть дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Татнефть дизельное топливо

Ссылка на перечень АЗС, на которых постоянно реализуется ДТ Танеко на официальном сайте.
Карта АЗС - локатор

Также прилагаю отдельно перечень АЗС для Москвы и МО (в пдф, надо качать).

АЗС Татнефть ТАНЕКО.pdf

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Mr.S сказал:

А на нижегородском Лукойле есть звук? Так то это полная противоположность Танеко.

Нижегородский не пробовал. Бобровский, Липецкий, Московский, Волгоградский, Краснодарский. 

1 час назад, Dmiter сказал:

Где-то тут писали свои выводы-размышления, что Танеко лучше заходит в современные двигатели, лучше - европейские, под Евро-6. Ваши выводы могут как раз это подтверждать, для Дастера условно не в коня корм.

Вполне возможно. 

1 час назад, Lexich88 сказал:

Какой пробег у авто? Не может быть всё описанное как-то связано с износом топливной системы?

97.5 тыс км. Начал слышать этот звук с 60 тыс, сразу после шумки моторного щита и торпедо.

Поэтому сомневаюсь, что с износом. 

2 часа назад, denis5212 сказал:

Доброе утро, в b47d20 (bmw) система рекуперации выхлопных газов, плюс постоянно засирается впуск, поэтому для меня чистота топлива критична. Добавляю LM schmier diesel additiv, работу двигателя даже не слышу. Не говоря уже о том, что именно на Танеко машина едет, а не тащится. ГПН при большей сере идет в таких же параметрах смазывающей.

Доброе. Про это как раз и писал. Что в разных авто по разному "слышится". Да всё мною написанное по большому счету просто догадки и суждения. Как-то подтвердить это не смогу. Тем более звук. По поводу едет/тащится, тут тоже не всё однозначно на заводском да, а вот на Жуковском не всегда.

В общем чтобы однозначно сказать это исследования на стенде нужны. И для разных авто и большое количество повторений. 

3 минуты назад, Димдим сказал:

Нижегородский не пробовал. Бобровский, Липецкий, Московский, Волгоградский, Краснодарский. 

Вполне возможно.  

Я завод имею ввиду, а не где заправлялись, тут надо паспорт смотреть, в Москве высока вероятность встретить.

4 часа назад, Mr.S сказал:

тут надо паспорт смотреть

Я как раз про паспорт, точнее про НПЗ указанный в паспорте. ЛУКОЙЛом не часто заправляюсь. 

У себя на Крузаке тоже слышу более громкую работу двигателя на Танеко, чем на Роснефти.

23.10.2024 в 21:16, Leshiu сказал:

тоже слышу более громкую работу двигателя

Двигателя ли? На мой взгляд или слух, всё же разный звук от работы форсунок. Звук двигателя он от цетанового числа зависит. 

Решил попробовать смазывающую присадку. С танеко уходить не хочу, но звук не нем правда громче. Заказал от basf. 

3 часа назад, Димдим сказал:

Двигателя ли? На мой взгляд или слух, всё же разный звук от работы форсунок. Звук двигателя он от цетанового числа зависит. 

Ну исходя из того, что смазка у Роснефти хуже чем у Татнефти, не думаю что звук именно от форсунок. Смазка хуже, но работает тише 

51 минуту назад, иван76 сказал:

Решил попробовать смазывающую присадку

На присадки дрочат ЗДЕСЬ.

Изменено пользователем SV13
48 минут назад, иван76 сказал:

Решил попробовать смазывающую присадку. С танеко уходить не хочу, но звук не нем правда громче. Заказал от basf. 

Двойные траты. Я лью смесь присадок basf, но заправляю Евро. И ещё заметил, что эффект от присадки на Танеко слабее, чем на Евро.

17 минут назад, Leshiu сказал:

Ну исходя из того, что смазка у Роснефти хуже чем у Татнефти, не думаю что звук именно от форсунок. Смазка хуже, но работает тише 

В общем природа звука танеко остаётся террой инкогнито.

Тут ещё не понятный мне момент. В статье про присадки (несколько страниц назад приводили ссылку на неё) указано, что первоначальное применение низкосернистых ДТ приводило к выходу топливной из строя. Не ужели они не видели, что цифры смазывающей вне допусков? Или всё же смазывающая способность евро 5+противоизносная присадка и евро 2 это чуть разное? 

К сожалению у меня есть только вопросы, а ответов нет. 

Да и прям чёткую связь повышенного звона с очищенным (прозрачным)заводским Танеко тоже не всегда получается провести. Бывает, что на прозрачном Танеко звучит тише, чем ДТ с Жуковского. 

Слишком много составляющих. Но для себя пока решил лить по возможности зимой Танеко + смазывающая+многофункциональная присадка , а летом ГПН джи-драйв + смазывающая. 

7 минут назад, SV13 сказал:

На присадки дрочат ЗДЕСЬ.

Копи паст заел что ли? 

Дело не в присадке, а в звуке от Танеко. Присадки это способ понять и использовать Танеко. 

Изменено пользователем Димдим

Ракетное... Рябиновая Москва

IMG_20241026_125605.jpg

Сверху бахнул еще  комплексную присадку  LM

Изменено пользователем Kotov_VaS

Я вот задумался. Присадка basf поднимает цетановое на 5 единиц. У танеко цч и так 55-56. Не будет ли вреда?

33 минуты назад, иван76 сказал:

Я вот задумался. Присадка basf поднимает цетановое на 5 единиц. У танеко цч и так 55-56. Не будет ли вреда?

Чет как-то до хрена 5 единиц. На 2-3 в реале, имхо

38 минут назад, Dmiter сказал:

Чет как-то до хрена 5 единиц. На 2-3 в реале, имхо

То есть ничего страшного, если будет цч 58-59?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...