Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

Мне всё больше нравится мысль купить порошок молибдена и добавлять в чёрную жемчужину при необходимости.

Но мой опыт показывает, что при нормальной дорожной повседневной эксплуатации, без экстрима и рваных пыльников,  обычные отечественные смазки шрус4 на банальном литиевом мыле от вменяемых отечественных производителей ходят по 150-200 тык без проблем, может они могут и больше, но пока предпочитаю их менять на этом рубеже.

и гоняться за эксклюзивами имеет смысл только если эксплуатация экстремальная (северА, спорт, бездор) или хотите необслуживаемых пробегов в полляма.

Изменено пользователем Obormot
21 час назад, Vasek555 сказал:

так это не я писал про недоступность.

эта смазка на данный момент просто заказывается по номеру.

а вот PETRO-CANADA PRECISION SYNTHETIC MOLY EP1 (PSMC30) купить нельзя.

13 часов назад, sleeper сказал:

Ее и имел ввиду. А обычной минеральной моли для шрусов сейчас как грязи, к сожалению.

PETRO-CANADA PRECISION XL 5 MOLY EP2   по характеристикам мало отличима от обычных Моли- смазок.

Как говаривали  некоторые вполне неплохая идея купить дисульфид молибдена в мелкой фракции и подмешивать к обычным синтетическим смазкам на литиевом комплексе, скажем в тот же мобил Mobilith SHC 220. Что думаете над данным апгрейдом смазки?

Изменено пользователем Андреас

В общем подходе будучи не сторонником смешивания заведомо качественных смазок , в условиях в которые нас сегодня поставили , другого варианта , нежели смешивать составы ( или доусовершенствовать готовые смазки добавками на основе  известных современных рецептур с целью улучшения конкретных узконаправленных свойств смазки ) к сожалению , не вижу . ДА. Нужны улучшенные свойства по отдельным показателям ? Придется что-то "кроит" на основе смазок на синтетических базах . СЕ ЛЯ ВИ.:pardon:

4 часа назад, Андреас сказал:
17 часов назад, sleeper сказал:

Ее и имел ввиду. А обычной минеральной моли для шрусов сейчас как грязи, к сожалению.

PETRO-CANADA PRECISION XL 5 MOLY EP2   по характеристикам мало отличима от обычных Моли- смазок.

Как говаривали  некоторые вполне неплохая идея купить дисульфид молибдена в мелкой фракции и подмешивать к обычным синтетическим смазкам на литиевом комплексе, скажем в тот же мобил Mobilith SHC 220. Что думаете над данным апгрейдом смазки?

Нормально. Найдите в темах опыт и подробную методику у verlube. Он смешивал, есть нюансы.

22.08.2022 в 09:44, Андреас сказал:

Только дисульфид надо покупать в проверенных местах. Получить вместо него графит можно запросто.

Тут уже обсуждали методы проверки.

Насыпаем дорожку, меряем ее мультиметром.

Графит проводит ток, дисульфид молибдена - нет.

Насыпаем порошок в воду, графит смачивантся плохо и не тонет, дисульфид молибдена - наоборот.

3 часа назад, Obormot сказал:

Тут уже обсуждали методы проверки.

Насыпаем дорожку, меряем ее мультиметром.

Графит проводит ток, дисульфид молибдена - нет.

Насыпаем порошок в воду, графит смачивантся плохо и не тонет, дисульфид молибдена - наоборот.

Да толку от них, от методов проверки, когда уже заплатил деньги и получил подделку. Фига с два с такими сложными доказательствами служба претензий алиэкспресса вернёт деньги.

Тут на форуме кто-то торговал разными добавками, в т.ч. дисульфидом.

Изменено пользователем Screwdriver78

Япономатерь придумали пыльники для ШРУСов клееные без разборки полуоси

24 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Япономатерь придумали пыльники для ШРУСов клееные без разборки полуоси

Они у них давно уже есть. Ресурс ограниченный, 25-40 ккм в их климатических условиях. Но вариант, конечно, хороший для ремонта.

Реально проще просто обмотать рваный пыльник поверх пакетиком или упаковочной стретч плёнкой и доехать до гаража, а там сдернуть полуось и поставить нормальный термопластовый с разборкой или эластичный растягивающийся с одеванием поверх гранаты спецприспособой без разборки.

5 - 10 тык пакетик проедет.

Наличие шва в зоне деформации не внушает.

Очень сложно лёжа под машиной или сидя перед вывешенной на домкрате машиной сохранить шов чистым, чтоб не попала смазка или не просыпалась пыль.

Чистота шва критична доя прочности склеивания.

А ведь там полный пыльнык смазки надо заложить, до того, как наносить клей и клеить.

А если работать на уже снятой полуоси, то нахрен этот цирк и см выше про нормальные пыльники.

PETRO-CANADA PRECISION XL 5 MOLY EP2 (PXL5M2C30) - в наружные 

BLACK PEARL GREASE EP 2 - во внутренние

Подскажите, норм?

или что то я не то вычитал

13 часов назад, feberje сказал:

PETRO-CANADA PRECISION XL 5 MOLY EP2 (PXL5M2C30) - в наружные 

BLACK PEARL GREASE EP 2 - во внутренние

Подскажите, норм?

или что то я не то вычитал

Норм, но я бы предпочел другую пару: Texaco Molytex / Bardahl Poly S2. Нижняя температура получше, да и лишний молибден может во вред пойти. 

Изменено пользователем SL1
2 часа назад, SL1 сказал:

Норм, но я ы предпочел другую пару: Texaco Molytex / Bardahl Poly S2. Нижняя температура получше, да и лишний молибден может во вред пойти. 

Texaco Molytex EP2 ? Что вместо неё возможно, а то долго ждать заказ

Изменено пользователем feberje

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...