Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как это там ни то ни другое,с завода льют cs standart,там этикетка есть,но это новые авто типа приоры,понятно,что в 2110 был залит еще тосол,но зная о его «сильных» сторонах и замене помпы и радиатора хочется что б было что то поэффективнее,я несколько раз видел на деталях двигателя,где был залит тосол налет рыжий,ещё не коррозия,но уже и не систый металл.

Тем более цена примерно одинаковая.

Как это там ни то ни другое,с завода льют cs standart,там этикетка есть,но это новые авто типа приоры,понятно,что в 2110 был залит еще тосол,но зная о его «сильных» сторонах и замене помпы и радиатора хочется что б было что то поэффективнее,я несколько раз видел на деталях двигателя,где был залит тосол налет рыжий,ещё не коррозия,но уже и не систый металл.

Я Вам говорю - тему почитайте ту. Ситуация несколько иная, чем Вы себе представляете. Тосол, конечно, дрянь, особенно тот, что есть сейчас, но и CS, скажем так, не совсем замена по требованиям для машин не на основе французов.

Я Вам говорю - тему почитайте ту. Ситуация несколько иная, чем Вы себе представляете. Тосол, конечно, дрянь, особенно тот, что есть сейчас, но и CS, скажем так, не совсем замена по требованиям для машин не на основе французов.

Так чем Premium не подходит, если пришли к выводу:

Предпочительней бессиликатный ОАТ.

Щелочностью высокой?

Щелочностью высокой?

НЕТ. Щелочностью 7,5-8,5  (Ravenol OTC-Yacco-Mitasu). Универсально и на азиатов и если не знаешь, что лить. Попадаешь и в европейские нормы, и в наши изначальные и в азатские.

Так чем Premium не подходит,

Premium = XLC= щелочность > 8,6

Так что же лить?

И как на заводе льют cs standart,если он не подходит?

З.ы.тему ЕСЛИ В ТРЕБОВАНИЯХ НАПИСАНО ТОСОЛ я прочёл,ьо что кругом обман)),я к сожалению и до этого знал.

Так что же лить? И как на заводе льют cs standart,если он не подходит?

На заводе льют то, что руководство решило... А реальность к этому никаким боком. Им вообще невыгодно свой автопром тянуть...

Короче говоря - по мне так чистую органику года на 3-4 и вопрос снят. Движку хорошо промыть дочиста водой и дистиллятом. И заливать готовый. Можно и из моей базы помеченные, но там продукты на старый стандарт 90- годов (нового НЕТУ). Использовать можно, но сейчас уже другой уровень жиж на рынке.

Изменено пользователем Barmaley

ьо что кругом обман)),я к сожалению и до этого знал.

Обман в плане чего?

То что заявлено на этикетке не всегда совпадает с содержимым,у меня товарищ паял на 2106 медный радиатор,мастер не мог приложить ума,как так то,на тосоле,и разьело медь,а потом попробовали этот тосол,оказался вода с синькой.И это не еденичный случай с тосолом

Premium = XLC= щелочность > 8,6

Я так и написал. В общем понятно.

@Mexan23, лейте Coolstream Standart и меняйте каждые 3 года. Можно и вышеназванные.

Вы это зря,про факты,их множество,не зря же при покупке тосола почти все пробуют его на вкус,в прямом смысле,потому что очень часто льют морскую воду,благо она не далеко,а настоящий тосол должен быть сладковатый,так сосед учил.

настоящий тосол должен быть сладковатый,так сосед учил.

Он ещё живой? Этиленгликоль дико токсичен. А в серьёзных антифризах есть ещё защита в виде адской горечи.

Короче говоря - надо развивать кругозор и изучать рынок. Интересных жиж очень много.

Вы это зря,про факты,их множество,не зря же при покупке тосола почти все пробуют его на вкус,в прямом смысле,потому что очень часто льют морскую воду,благо она не далеко,а настоящий тосол должен быть сладковатый,так сосед учил.

Так нефиг гоняться за дешевкой ;)

Ну и это же не говорит о 90% подделок , как тут заявила одна ....

Изменено пользователем dimonpit

Да,выбор огромный,но по факту многие покупают по цвету или то что посоветуют в магазине,максимум самый осознанный выбор был это купить антифриз совпадающий названием с маркой авто и это только иномарки,в наш автопром все и всегда лили тосол.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...