Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

XLC (CS Premium)

К сожалению CS у нас днём с огнём не сыщешь. Как и Glysantin...

В топовых интернет- магазинах он всегда есть. Изменено пользователем Гонжа

Нацелился на Shell Premium Antifreeze Longlife G12+ вот такой
Он по PH перегибает. Лучше какой TCL-Esper

A Paraflu?  Родная жижа для ВАЗ.

@SerV, дружище обращаюсь как к специалисту по антифризам. :)

Toyota Land Cruiser Prado 1GR-FE 2008г.в.

На радиатор и его сохранность мне плевать, это расходник у меня китайский SAT, стоит как 10 литров готового антифриза на смену - алюминиевый :D

От Лукойла меня отговорили, TCL красный проработал в нем года 4 - все отлично, делал даже анализ - водичка только выкипела. Цвет не потерял - чистый прозрачный.

Антифриз TCL красный на Toyota LandCruiser Prado после 50 000км и 4х лет

Но буду его сливать, теперь думаю что лить.  

Нацелился на Shell Premium Antifreeze Longlife G12+ вот такой:

attachicon.gifIMG_20180125_093325.jpgattachicon.gifIMG_20180125_093332.jpg

Заказывать не хочу, долго ждать, а в радиаторе дыра... выбор ограничен всякой попсой - что есть на прилавке.

Если CoolStream встречу то какой лить?

привет :)

А-110 будет схож с TCL.

TCL в общем и целом, вполне хороший продукт. в нем нормальный полноценный пакет.

Arteco ID 801241 Sample 15 – Antifreeze TCL LLC green -50C (LLC33152)
Моно- кислоты, масс % не применяются
Di - кислоты, масс % 0.17
Di - кислоты C6, масс % не применяются
Ароматические кислоты, масс % 1.9

Ингибитор меди T, масс % не применяются
Ингибитор меди B, масс% 0.24
Общее содержание органических ингибиторов, масс% 2.31
Нитраты, мг/кг 567
Фосфаты, мг/кг 5345

Красный и зеленый TCL абсолютно одинаковы. бери любой :)

Shell Engine Coolant Longlife и Shell Premium Antifreeze Longlife делают Kemetyl Group Ltd
есть аналог, так и называется "Kemetyl Glycocool Longlife Antifreeze 774 D-F"
Изменено пользователем SerV

у меня есть вариант делать составы на "минус 65 оС", это вроде и готовый продукт, проблем с замерзанием и логистикой не будет. и "почти" концентрат, всегда можно добавить воды и довести до "минус 40".

Если рассматривать его как компромиссный вариант, то идея интересная. Я так понимаю это продукт с ≥70% концентрацией? Единственное что системы разные и сливается разный объем из системы, может остаться слишком много воды. Ну и как небольшой минус, целевая аудитория это ребята с регионов с низкой температурой и которые в магазине захотят сложить 2+2 и рассчитать хватит им продукта такого или нужен концентрат. Вот такой вот фидбек если полезен)

Dumus там такое лежит говорить страшно. Всякие сибиряки полярники... Из брендов увидел Shell и Лукойл-Обнинск.

SerV спасибо! :)

такое лежит говорить страшно. Всякие сибиряки полярники...

Страшно всё это осознавать.

у меня есть вариант делать составы на "минус 65 оС", это вроде и готовый продукт, проблем с замерзанием и логистикой не будет.

и "почти" концентрат, всегда можно добавить воды и довести до "минус 40".

посмотрим, битва продолжается.

тут даже более важно ваше мнение - покупателей, если вы требуете, продавцы изыщут возможность. если и ладно, никто и суетиться не будет.

Ждем... У нас вот морозы ушли, было до -45, у соседа в -36-38 уже в патрубках антифриз кристаллизовался, хотя он свежий и залива хоть и от российской конторы синтек, тоже не плохой... Подогрев не мог прокачать антифриз, вообщем все плохо... короче начала оттаивать только в -30, через пару дней...  Хотя по разговору, он говорил что был литр концентрата, он кроме разведенного до -40 как говорит производитель добавил еще пол литра концентрата, на 10 л разведенки...Вот как то так... Говорит еще бахнул литр, после как от таял...  

Сентек подводит ((( чет не ожидал я от них такого (((

Так что ждем от вас антифризов до -50-60-65... буем если что водой разбавлять до -45-50... Это лучше чем в -40 остаться с "замершими" патрубками ((

Изменено пользователем HarDik

@torcon,

я за TCL, у нас его валом, у вас я думаю тоже... тем более есть -50 версия... 

Сентек подводит ((( чет не ожидал я от них такого (((

Наверняка , чтобы заработать, могли удешевить производство, чего-то не долив.

А я про свою Сузуку спрошу. Объехал сегодня сколько мог офф. точек продаж кулстрим, концентрата нигде не нашел. Почему нужен концентрат- в системе 8.5литров, с радиатора сливается около 3, с блока слить очень проблемно, тем более двигатель V-образный. Поэтому считаю идеальным решение после промывки системы дистиллятом залить концентрат в оставшиеся в системе 5 литров дистиллята. Нашел концетрат Neste, который красный XLC, и цена приемлемая- 370 рублей за литр в Гиганте. Как думаете, стоящая замена? Напомню, сейчас в системе G11 зеленый, залитый год назад и забивший напроч печку. Печку отмыл лимонкой.

С какого перепуга Вы вините G11 в том, что забилась печка? 9 лет из 12-ти в моём авто, не предназначенном для G11, плещется именно G11, и печка жарит как скаженная!

С какого перепуга Вы вините G11 в том, что забилась печка? 9 лет из 12-ти в моём авто, не предназначенном для G11, плещется именно G11, и печка жарит как скаженная!

Я не сказал, что именно применение G11 забило печку, а сказал то, что при этом залитом G11 печка забилась. Возможно совпадение, возможно антифриз был некачественный или поддельный, возможно еще что-то. А вот то, что G11 не соответствует моему двигателю, это факт. 

Возможно совпадение, возможно антифриз был некачественный или поддельный, возможно еще что-то.

Да скорее всего некачественная жижа.

Я не сказал, что именно применение G11 забило печку, а сказал то, что при этом залитом G11 печка забилась. Возможно совпадение, возможно антифриз был некачественный или поддельный, возможно еще что-то. А вот то, что G11 не соответствует моему двигателю, это факт.

Я читаю дословно:

...сейчас в системе G11 зеленый, залитый год назад и забивший напроч печку....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...