Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

а у нас бывает пару раз за зиму -30, но нулевка и при -20 бодрее крутит чем десятка

В такой ситуации кроме лишних затрат плюсов у нулевки не вижу.

В такой ситуации кроме лишних затрат плюсов у нулевки не вижу.

а их и нет. На то она и нулёвка, чтоб зимой выручать.

а их и нет. На то она и нулёвка, чтоб зимой выручать.

к следующей зиме канистру оставил,может пригодится)

, Возможно. Но я знаешь, не на ЗИК грешу конечно. Я просто думаю... Лукойл очень хорош. Я еще после HX8 заметил, но значения не придал. У меня на Mobil 3000 и на HX8 мотор тупил. Ленился на разгонах. А на Лукойле бодрее. Не сильно заметно, но когда ездишь каждый день, с машиной сливаешься, то спинной мозг как датчик работать начинает.

Скажите, бодрее Лукойл который? 5W40 API SN или 5W30 API  SL?

Скажите, бодрее Лукойл который? 5W40 API SN или 5W30 API SL?

Кончно  : 5в-30 чем 50в40 : в чем вопрос?:)

Изменено пользователем масленкин

Кончно  : 5в-30 чем 50в40 : в чем вопрос?

Ну да, вспоминаю  москвичеводов , которые только от меня, маргинала, узнали, что по требованиям в УЗАМ идёт 30-ка... Тоже удивились реакции машины...

6 часов назад, my.oil-club сказал:

Как думаете Лукойл Глайдтек 5W30 в 2114 пойдет?

Вот здесь можно увидеть рекомендуемые температурные условия эксплуатации на аналогичном масле:

https://en.yacco.com/lubricant/30ba5345018971ca/

В 12.04.2018 в 23:14, my.oil-club сказал:

Как думаете Лукойл Глайдтек 5W30 в 2114 пойдет?

Нет, оно Ilsac gf 5( хоть оно и 11,3 сст, это скорее всего ошибка партии) Подойдут только масла ACEA А3. Из генезисов , по вязкости,подойдет только Claritech, но он малозольный. Нафик он такой нужен. Из хороших доступный 30 к А3, посоветовал бы Шелл НХ8

Изменено пользователем Дьяк
2 часа назад, Дьяк сказал:

Нафик он такой нужен.

А почему?

В идеале мне бы масло одно чтоб и на 2114 и на Кашкай подходило, вот и подумываю про 5W30 для 2114.

7 часов назад, my.oil-club сказал:

А почему?

В идеале мне бы масло одно чтоб и на 2114 и на Кашкай подходило, вот и подумываю про 5W30 для 2114.

ну если нужно одно, то можно заливать. а вообще какой смысл выбирать одно масло на 2 авто????  в принципе в кашкай  можно масла A3. так что можно выбрать масло А3 тот же Шелл НХ8 и все

Изменено пользователем Дьяк
В 24.12.2017 в 19:16, Barmaley сказал:

Оффтоп

По поводу того, что льют 'с завода' [censored].  Про 'тосол' писали одно и то же с 80-х.

Нынешний ВАЗ это русифицированная иномарка.

Бесит другое, что масса людей, что на АЗЛК, что на МЗМА имели хорошие зарплаты, 'соцпакет' и прочие 'ништяки' за должности, а по-факту сейчас мы должны заниматься раскапыванием подходящих антифризов (ой как много всплыло в последнее время благодаря моим раскопкам), масел и так далее. А чем занимались основные специалисты?

Да мозги *бали! 

В 26.04.2018 в 11:55, Дьяк сказал:

Нет, оно Ilsac gf 5( хоть оно и 11,3 сст, это скорее всего ошибка партии) Подойдут только масла ACEA А3. Из генезисов , по вязкости,подойдет только Claritech, но он малозольный. Нафик он такой нужен. Из хороших доступный 30 к А3, посоветовал бы Шелл НХ8

О чём вы ? :shok:

SAE 30 ACEA A5 официально рекомендовано заводом и заливается на конвейере. Т. е. рабочая вязкость - от 9.4Сст !

А Жигули сидели на М10.

Вот двадцатки - нет в рекомендуемых, хотя интересно бы было глянуть на отработку современных ВАЗовских моторов от  SAE 20 Ilsac gf 5 .

Малозольникам тоже никаких противопоказаний.

Изменено пользователем Ярослав02
1 час назад, Ярослав02 сказал:

А Жигули сидели на М10.

Мне кажется, что это не показатель. Мало ли кто на чём раньше сидел? ))

Это я не к тому, что 5W-30хуже, чем 5W-40, а к тому, что тот факт, что раньше кто-то заливал М10 совсем не говорит, что оно было лучше, чем современные 5W-40. Опять таки, производитель довольно конкретно говорит об ограниченности применения 5W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...