Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
19.05.2021 в 07:51, NLK сказал:

Я заливал такую.хз..ничего непрочувствлвал...для профилактики скорее.

А может наоборот, так много отложений что одна банка как слону дробина, попробуй  1-2 банки 44к подряд, еще впуск с форсами  почистить 115ю в масло. Почувствуешь сразу:)

Расход как был так и остался  фильтр новый..профилактика получилась..темболее  топливо не с колхозной заправки.

44 минуты назад, NLK сказал:

темболее  топливо не с колхозной заправки.

Ты лампой паяльной давно пользовался? попробуй залей в нее экто Лукойл разожги и поработай на морозе так гр. -25, потом расскажешь про бензин брендовый.

Изменено пользователем hik
34 минуты назад, hik сказал:

Ты лампой паяльной давно пользовался? попробуй залей в нее экто Лукойл разожги и поработай на морозе так гр. -25, потом расскажешь про бензин брендовый.

Заинтиговал...

Заправляюсь только  ЭКТО. Что с ним не так?

hik :Connie_cleaning-glasses:Гавнобензин говоришь ? ЭКТО ?   В Москве жалоб на него нет ...может В Брянске ?  или  лампу почистить забыл ?:D

Изменено пользователем NLK
3 минуты назад, kkv50 сказал:

Заинтиговал...

Заправляюсь только  ЭКТО. Что с ним не так?

Весь коробок спичек извел, пока поджег лампу и в копоти весь бак алюминиевый :praising:может партия такая попалась но с РН такая история.

5 минут назад, NLK сказал:

Брянске ?  или  лампу почистить забыл ?

в Перми наливал, лампа новая с леруа мерлен.

Ну бывает ....Я на бензин от лукойлы не грешу ...проблем нет   расход топлива  от 8 до 9...и это Москва ...машину не грею ...прогреваю по тихому   в движеньи     это зимой  А сейчас так вообще ...запустил  покурил  и поехал ..

Пробег  детский   чего там намывать ?  Вот BG  44    и   использовал прошлый год ..Чего там намывать ?  пробег  детский ..свечки вот нужно поменять ..40 тык уже прошли ...обычные  никелевые Денсо

Изменено пользователем NLK
Только что, NLK сказал:

Ну бывает ....Я на бензин от лукойлы не грешу ...проблем нет   расход топлива  от 8 до 9...и это Москва ...машину не грею ...прогреваю по тихому   в движеньи     это зимой  А сейчас так вообще ...запустил  покурил  и поехал ..

Я о том, что, при любом бензине, будет нагар в камере сгорания, и надо чистить , а  в Московских пробках:Cherna-facepalm: так вообще, полный швах будет.

hik Моя езда  не располагает  многочасовым стояниям ..утром сел  приехал на работу и обратно ...Нагар будет  всегда неспорю 

С какой периодичностью  ты  бы  лил   чистил ?  

7 минут назад, NLK сказал:

hik Моя езда  не располагает  многочасовым стояниям ..утром сел  приехал на работу и обратно ...Нагар будет  всегда неспорю 

С какой периодичностью  ты  бы  лил   чистил ?  

1 раз в год или приурочить к замене масла, семейные авто  потихоньку перевожу на ГБО

19.05.2021 в 22:37, Perch сказал:

Можно конечно пофантазировать, но в условиях "задачи" ни чего не сказано про масложор и залегшие кольца.

Но даже в противном случае, мой практический опыт раскоксовки своего двигателя говорит о том, что жидкость активнее просачивается в поддон при раскоксованных кольцах, а не наоборот. 

это кто писал:

"Gzox в цилиндрах держать подольше, хотя бы на ночь залить, что бы к маслосъёмным кольцам просочился и он используется на холодном двигателе. "?

19.05.2021 в 23:16, kkv50 сказал:

3. Прокрутили коленвал на несколько полных оборотов.

и жидкость будет в поддоне

19.05.2021 в 23:16, kkv50 сказал:

за сутки с прокруткой коленвала каждые полчаса,

наш блок управления дает на стартер 0,1 сек  каждые 10 минут, и не надо суток и непонятных мучений

20.05.2021 в 03:54, 14mikle сказал:

профилактика

чего?

2 часа назад, WeR сказал:

это кто писал:

"Gzox в цилиндрах держать подольше, хотя бы на ночь залить, что бы к маслосъёмным кольцам просочился и он используется на холодном двигателе. "?

Я писал. Ну и ГДЕ тут про залёгшие кольца и масложор? И в вопросе 14mikle ничего не было про это. 

2 часа назад, WeR сказал:

чего?

что бы двигатель в чистоте содержать, а не прыгать потом когда появятся симптомы "болезни"

2 часа назад, Perch сказал:

Я писал. Ну и ГДЕ тут про залёгшие кольца и масложор? И в вопросе 14mikle ничего не было про это. 

про кольца вы придумали и даете советы, автор про это не писал..

2 часа назад, 14mikle сказал:

что бы двигатель в чистоте содержать, а не прыгать потом когда появятся симптомы "болезни"

его надо всегда содержать а не разово, у вас очень своеобразный набор куплен,  для профилактики много, а для решения задач мало.. гзокс через впуск что  будет профилактировать?

исходим из того что куплено:

208 в бак,  105 в старое масло, чистим впуск гзоксом, глушим, сливаем масло,  даем остыть, гзокс заливаем в цилиндры, чистим камеру, пару баллонов хватит,  будете "достукиваться" до мск или нет вам решать,  выбираем жидкость из камеры, выдуваем и пр.,  заливаем промывочное масло +109, час моем масляную систему, сливаем, меняем фильтр,  заливаем масло + присадку в масло и надо проехать км 50

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...