Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, kirill2k сказал:

Я видел. Это всё понятно. Сам давно знаю ХаскейГрупп. Но, одно дело- когда Автодок (и др) повсюду, в том числе в соседнем доме;  а другое дело- когда одна точка в Москве у ХаскейГрупп, я об этом. Поэтому и спрашивал про артикулы в популярных интернет-магазинах(=маркет-плейсах).

https://www.autodoc.ru/price/5727/BG109

3 часа назад, kirill2k сказал:

"Так написано, потому как 5 литров чистой промывки очень дорого получается."

Знаешь, логично. Я про это же вчера подумал. Поэтому белковод результата на ней не добился.

4 часа назад, kirill2k сказал:

Мотор живой (компрессия нормальная. Износ не думаю).

нет "нормальной" компрессии, есть в цифрах... масложор  сколько?

Как на основную причину жора на этом моторе MR20DE-  больше всего думаю на маслосъемные кольца, нагар у них, и видимый лак, который также может забивать масляные каналы у маслосъемных колец.

раскоксовываете -раскоксовываете и никак не поборете?  эндоскопом смотрели, что увидели?

что с клапаном вентиляции , работает?

но химия очень стойко держится компрессионными кольцами и слабо доходит ниже, до маслосъемных колец.

может не умеете делать? до колец достать легко, если знаете как..

Применяли сами, и в какой концентрации? (просто есть ответ, что хоть и концентрат, но заполнять весь объем этим концентратом, а н

1 банку на 4 литра промывочного масла

Вроде, BG - неплохая химия, но такая неразбериха с инструкцией по применению.

это сервисный продукт, у сервисов  нет неразберихи,  они знают что делать. она в основном у частных клиентов, которые хотят 109-ой лечить 2 литра на 1 тыс км

Изменено пользователем WeR

WeR , где написано, что это сервисный продукт? И если эта химия приведена в сервисных бюллетенях, это не означает, что не может применяться частными лицами. Если Вам понятно или кажется что понятно, это не означает, что все остальные должны догадываться и гадать на кофейной гуще. Я вижу одну информацию на банке и в документации. Другую информацию- на оф.сайте. Третью- от оф.представительства. И так не должно быть у уважающего себя производителя.

3 часа назад, Maxxixx сказал:
26.11.2020 в 17:16, kirill2k сказал:

BG109 покупаю или у дилера в Москве, или в Автодоке по одноименному артикулу "BG109"

@Maxxixx, спасибо, но именно про этот я знаю))
Есть артикулы на др.товары- BG10932, BG12032, BG103, BG PE04 ?
Но в целом уже понял, что найти через маркет-плейсы сложнее, хотя заказать и получить было бы удобнее, чем через представителей

Други, может вопрос уже был, как и ответ на него - простите, если повторяюсь. 

Так вот.

109 нужно применять на приподнятых оборотах. Я же могу не дыметь полчаса в гараже, а после получаса тарахтения рядом, не превышая 2'000 об/мин просто выкатиться внутрь?

Maxxixx , ну как бы считается, что нужно без движения(=без нагрузки). А так- конечно, можете вкатиться внутрь. И многие- так же. Я тоже заливаю и применяю химию в 5-10 метрах перед воротами сервиса, а потом без особой нагрузки и прогазовки заезжаю на замену масла.

Изменено пользователем kirill2k

где написано, что это сервисный продукт?

хотя бы в ваших постах про победы и поражения, раз результата нет, значит делаете что то не так, или делаете как написано,  а не так как надо?

а кто вам говорил что будет написано так как надо?

у компании есть политика работы с сервисами. с обучением сотрудников и пр., и с получением результата..

это не означает, что не может применяться частными лицами.

самолечение никто не запрещал, инструкций много, только результаты у всех разные

5 часов назад, WeR сказал:

до колец достать легко, если знаете как..

ну так раскройте секрет, как это сделать. Об этом мечтает узнать добрая половина автолюбителей в мире...

12 часов назад, kirill2k сказал:

Вообще интересны варианты применений на BG12032:

1) Здесь на оф.сайте bg-russia : добавлять 946мл BG12032 к моторному маслу на 60 мин на 1500-1700об.

2) Здесь1 же на оф.сайте bg-russia и здесь2 из онлайн-чата: добавлять 946мл BG12032 к 4л моторного масла на 15-20 мин на 1200-1500об.

3) ХаскейГрупп пишет, что концентрат BG12032 заливается в двигатель в весь объем масляной системы, без добавления моторного масла. Вот переписка:

И где правда? Вроде, BG - неплохая химия, но такая неразбериха с инструкцией по применению.

120 можно залить как на весь объём,так и в смеси с маслом к примеру литр к трем

1 час назад, art707 сказал:

120 можно залить как на весь объём,так и в смеси с маслом к примеру литр к трем

Можно то можно, вопрос, как эффективнее... :pardon:

Я у Белковода  посмотрел. И придерживаюсь его опытов и рекомендаций ....

3 часа назад, zheleznodorozhnik сказал:

Можно то можно, вопрос, как эффективнее... :pardon:

естественно когда концентрация выше

10 часов назад, WeR сказал:

хотя бы в ваших постах про победы и поражения, раз результата нет, значит делаете что то не так, или делаете как написано,  а не так как надо?

а кто вам говорил что будет написано так как надо?

Вы бы сначала почитали мои посты прежде чем писать. Прогресс есть, сокращение масложора есть (в самые худшие времена был 550мл/1000км, а не как ваш вброс с цифрой 2л/1000км), и мне этого достаточно, чтобы продолжать. По-моему троллите своими нескончаемыми вопросами,  конструктива нет. Засим удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...