Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

Мужики, в продолжение за компрессор. Я давно(вторая машина) меняю на BG-установке масло. Не сливаемого остатка не остаётся+ прогоняют 1 л дешегого масла( в моём случае Синтек на розлив) под давлением и выдувают воздухом. Подцепляют как раз на куда фильтр масляный вкручивается. У нас уже почти в каждом сервисе такие установки. Замена 500 р.

В  Москве есть сервиса кто работает с BG по схемам ---  но блин блинский ? ценники конские ...

12 часов назад, Maxxixx сказал:

...

Пообщался с представительством. Они рекомендуют два раза 109: в грязное масло на 30 минут, потом в промывочное на 30 минут. При этом, в бак 208.

Сговорились. Я так и делал и как раз по рекомендации новосибирских официалов. :good3:

6 часов назад, fishman сказал:

Я бы не использовал 109 с промывочными маслами, они сами по себе очень жидкие и пустые, без достаточного количества (с учётом, что ещё и промывкой разбавят)  противозадирных и пр присадок, учитывая, что 109 30мин используют на оборотах 1300, то есть вероятность нанести вред двигателю, поэтому 109 лучше либо в старое масло залить, либо, если хотите использовать в свежем масле, то используйте любой не дорогой, не сильно густой кряк. А в промывочные масла наверное можно 210 залить, она на холостых используется, да и то я бы поостерёгся.

5 часов назад, art707 сказал:

210 это аппаратная промывка инжекторов.

Видимо не 210, а 120 имелась в виду.

7 часов назад, art707 сказал:

210 это аппаратная промывка инжекторов.

Извините, 120 конечно, видимо засыпал уже))

12 часов назад, DRON 33 сказал:

Промывочное масло/жидкость - Spectrol

12 часов назад, WeR сказал:

ЛЮБОЕ

8 часов назад, fishman сказал:

Я бы не использовал 109 с промывочными маслами

В итоге, мы имеем вопрос экономии шестисот рублей. Это разница в стоимостях промывочного масла и Лукойл с допуском А5/В5. А такая экономия точно того стоит?

Вы меня простите. Я ни разу этой химией ничего не мыл, поэтому и задаю вопросы, которые для кого-то являются глупыми...

5 часов назад, zheleznodorozhnik сказал:

Замена 500 р.

У нас такая процедура 1200, либо бесплатно, если масло и фильтр берёшь на СТО, что для меня не вариант.

11 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Если кратко, то лак препятствует нормальному теплообмену в двигателе, т.к. обладает низкой теплопроводностью и служит своего рода теплоизолятором. Далее, думаю, можно не продолжать...

можно и продолжить, т.к. есть основание предполагать что основная масса эксплуатирует автомобили (и или эксплуатировала), и не ничего не происходило с теплообменом ( средств объективного контроля и норм нет) и тут  ВДРУГ  осенило - что надо начать борьбу. Может лучше промыть систему охлаждения, или ( и ) радиаторы снаружи, и это даст бОльший эффект, и или если так опасен лак,  то начать предотвращать лакообразование? кстати, не подскажете, какой параметр в анализе масла  это покажет?

1 минуту назад, WeR сказал:

тут  ВДРУГ  осенило - что надо начать борьбу

Ну кого как, вообще проблема известна со времен царя «Гороха»

2 минуты назад, WeR сказал:

Может лучше промыть систему охлаждения, или ( и ) радиаторы снаружи

Вы если вечером душ приняли, зубы уже не чистите?

3 минуты назад, WeR сказал:

начать предотвращать лакообразование?

Мы говорим про факт его наличия, а вообще, конечно, лучше до лака не доводить, лить нормальное масло и почаще менять.

6 минут назад, WeR сказал:

какой параметр в анализе масла  это покажет?

Никакой, только визуальная оценка

1 час назад, Maxxixx сказал:

А такая экономия точно того стоит?

я вам написал  как делаем мы каждый день, вы можете делать как вам хочется

за деньги клиента можно делать что угодно, если он готов платить, можно и 0-40 заливать, только выше пишут что ценники конские  получаются..

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну кого как, вообще проблема известна со времен царя «Гороха»

вроде как выбирает лучшее в мире масло, и вдруг от него лак..

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Вы если вечером душ приняли, зубы уже не чистите?

вы давно  у себя в авто меняли ОЖ и полной промывкой системы охлаждения?

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Мы говорим про факт его наличия,

есть и есть..

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

лить нормальное масло и почаще менять.

а тут не нормальные все советуют?

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Никакой, только визуальная оценка

опять к жопо, извините глазомеру пришли..

1 минуту назад, WeR сказал:

вроде как выбирает лучшее в мире масло, и вдруг от него лак..

У меня в моторе уже побывало 15 различных масел от разных производителей, сейчас залито 16-е. Периодически по мотору проводятся плановые мероприятия, нигде лака не обнаружено, пробег 150+ ткм.

3 минуты назад, WeR сказал:

вы давно  у себя в авто меняли ОЖ и полной промывкой системы охлаждения?

Летом 2018 года. Следующая замена этим летом.

4 минуты назад, WeR сказал:

тут не нормальные все советуют?

По-разному бывает

5 минут назад, WeR сказал:

опять к жопо, извините глазомеру пришли..

Если не уметь лак на металлической поверхности определить, то о чём разговор? Вы же сами пишите

6 минут назад, WeR сказал:

есть и есть..

Далее не стану продолжать диалог, не интересно. Можете считать, что отложения в моторе - это благо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...